Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Охота на ведьм: Путин везде Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тайны Семьи Порошенко: оффшоры на Кипре и Виргинских островах, неуплата налогов в бюджет, коррупционные схемы

Генпрокуратура Украины обнадежила свидетелей секты Майдана новостью об аресте на счетах «Семьи» 280 миллионов долларов. Сумма, конечно, скромная по сравнению с миллиардами, которые хунта уже выпросила у западных доноров (только от МВФ Украина получила за последний год почти 9 миллиардов долларов), но как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

Как уверяет замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, его ведомство направило ряд запросов своим зарубежным коллегам, прежде всего, в Швейцарию, где «обнаружено» почти 110 миллионов бывших высоких чиновников. «Украинцы хотят сделать массовой процедуру возврата средств, осевших на иностранных банковских счетах представителей так называемой Семьи и замороженных, по просьбе Киева, местными властями»,- заявил грузинский кладоискатель.

По данным украинских правоохранителей, подобным путем уже заблокировано $277 млн, что по нынешнему курсу составляет более 6 млрд грн. И в Генпрокуратуре надеются, что эти деньги, незаконно выведенные за рубеж сбежавшими VIP-чиновниками команды Януковича, можно будет вернуть на родину. Правда, быстрых успехов ждать не стоит: деньги Лазаренко «возвращаются» в Украину вот уже 15 лет, к примеру.

Зато экс-заместитель главы АП Андрей Портнов подсказал соотечественникам, скакавшим на майдане, как можно быстро разжиться куда более крупными суммами, по сравнению с «деньгами Семьи». Об этом он написал в своём Facebook.

«Кто ищет, тот найдет. Я тоже считаю, что украинским гражданам нужно вернуть деньги, украденные членами правительства бывшего Президента. Поэтому, когда сегодня пресс-служба Президента Порошенко сообщила, что в Украине вводятся дополнительные меры по обнародованию информации об имуществе и доходах чиновников, я как раз был в самом разгаре реализации этого обязательства главного государственного начальника.

Двигаясь в полном соответствии с этой президентской инициативой и в рамках общегосударственной программы поиска денег бывших министров Януковича мною был начат комплекс практических мер по поиску офшоров, обнародованию информации об иностранных компаниях и активах члена команды Виктора Януковича - его бывшего министра экономики Петра Алексеевича Порошенко.

Поэтому на досуге я посетил венский офис сразу двух австрийских компаний по адресу: GESCHÄFTSANSCHRIFT, Handelskai 265/330, 1020 Wien, которых эта президентская инициатива, конечно же, не коснулась.

Это фирмы J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH, конечным бенефициаром которых является сам украинский Президент. У обеих компаний один директор и один и тот же адрес, а через десятки подставных офшоров они владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Петра Порошенко в России и Украине.

Мне также пришлось раздобыть и баланс его австрийской компании Bogdan Holding GmbH за 2012 год, когда Петр Алексеевич работал министром у Виктора Федоровича. В балансе активы - 2 513 006 евро. Сумма очень большая. И это если еще не считать, что австрийские фирмы Порошенко не платят налогов в Украине и являются акционерами десятков других безналоговых структур.

Венские компании Порошенко имеют также разветвленную сеть аффилированных фирм в России, Великобритании, Панаме, Британских Виргинских островах BVI и Кипре, обороты которых измеряются уже сотнями миллионов евро, идущими мимо украинского бюджета.

Сейчас наша международная юридическая команда совместно с европейскими партнерами проводит комплекс мер по изучению платежей, пришедших на счета нижеследующих, принадлежащих Петру Порошенко и его друзьям офшоров:

Vehicles Distribution Holding Ltd,

Hesutu Limited,

Teckford Investments Financial Corporation,

Chartomena Limited,

Morewig Limited,

Autoretail Holding Limited,

Hudc Limited,

Ergofinance Limited и еще десятку других.

Очень важным элементом этой работы является изучение транзакций украинских бизнесменов, которые перечисляли деньги на эти счета в 2014-2015 году. Поэтому мы не исключаем, что некоторые уважаемые люди по секрету расскажут нам об определенных платежах этим компаниям в указанный период. Но пока мы работаем и ищем, украинскому Президенту следовало бы употреблять меньше пафоса о борьбе с коррупцией.

Потому что он сам является бывшим членом команды Януковича и стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в офшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза» - пояснил Портнов.

Ольга Талова

Просмотров: 2450
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Свастика - обережный символ славян Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее 25 вещей, которые есть только в России! В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Технология глиночурка