Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Тайные богатства Путина», или Явные заказы Вашингтона

Во многих западных СМИ российское телевидение подаётся как некий рассадник правительственной пропаганды. Наших журналистов не устают уличать в политической ангажированности, основным аргументом которой является отсутствие лояльной позиции в отношении стран Запада. Но если не за что хвалить, так какие претензии?

И так ли уж свободны западные журналисты или всего лишь делают вид? По-моему, наиболее полный ответ на этот вопрос нам дал фильм «Тайные богатства Путина», снятый по заказу BBC. Британский телеканал BBC One провёл его трансляцию ещё 25 января, однако, ваш покорный слуга закончил его просмотр буквально пару часов назад. И сказать, что у меня есть пара вопросов к создателям, значит – ничего не сказать.  

К слову тем, кому не достаточно фильма «Тайные богатства Путина», чтобы удостовериться в том, что свободные европейские СМИ уже давно убиты и гниют в сыром подвале, советую также обратить внимание на фильм 2013 года «Pussy Riot: Панк-молитва».

Pussy Riot – ангелочки, несущие свет истины

Коротко об этом российско-британском творении. Да, это не опечатка. Фильм снимался Россией и Великобританией, но чему тут, собственно, удивляться? У нас достаточно проституток, готовых за банку красной икры и мировую известность Родину продать. В общем, если вы ещё не смотрели данный фильм, и ждёте от него какого-то объективного расследования, не ждите.

Это полностью манипулятивная картина, в которой участницы группы, которая к музыке не имеет никакого отношения (кроме того что у них есть гитары), представлены милыми ангелочками. Нам показывают их детские фотографии, а интервью родителей перебивают съёмками из зала суда. Другая же сторона конфликта, а конкретно – русские православные люди, показаны в этом фильме безумными фанатиками, которые за свою веру родных на куски разорвут. Да и для правительства, судя по фильму, власть – лишь инструмент для тотального контроля над обществом. Зато люди в балаклавах, пришедшие поддержать скандалисток, настоящие герои!

В общем, объективности – ноль. Можно, конечно, быть не согласным с тем, что участниц заслуженно посадили в тюрьму, но в том, что они совершили весьма гадкий поступок – сомневаться не имеет никакого смысла. Танцевать на чувствах людей, на их вере – проще простого. Конечно, Толоконникова и Ко прикрылись благородными мотивами, мол, это был протест против объединения церкви и государства, однако, это ничуть их не обеляет.

Зато «отсидка» «узникам совести», судя по всему, невероятным образом пошла на пользу. Они снимают дорогие клипы, направленные на подрыв авторитета действующей власти, а западные киношники приглашают их сыграть самих себя в популярном сериале «Карточный домик». Неплохо устроились, оскверняя православие. Я никогда не верил в искренность и душевность подобных людей. Толоконникова не умеет петь, не сочиняет музыку, но при этом она популярна на весь мир. Остановите Землю – я сойду.

«Тайные богатства (вставить нужное имя)»

Фильм «Тайные богатства Путина», как мне кажется, снимался исключительно с прицелом на западного зрителя, поскольку россияне поверить в такую ахинею попросту не в состоянии. Если разбирать фильм по косточкам, то сие творение не выдерживает даже малой толики критики. Складывается такое ощущение, что автор программы попросту отдохнул в Ницце и Санкт-Петербурге за счёт британского телеканала, а потом смонтировал на скорую руку сюжет о невероятной коррумпированности российского лидера. 

На чём основано данное журналистское расследование? Конечно же, на сплошных секретных документах, тайных источниках, догадках и показаниях людей, которые некогда разворовывали страну, а теперь корчат из себя политических беженцев. Всё это приправляется тревожной музыкой в духе «скандалы, интриги, расследования», а зрителю за 30 минут эфирного времени не демонстрируют НИ ОДНОГО документа, подтверждающего слова авторов. Ясное дело, что человек «обременённый» аналитическим мышлением сразу раскусит «утку», которую ему пытаются впарить британские журналисты. Но не все, к сожалению, данным мышлением обременены.

По сути, этот фильм мог быть о тайных богатствах Обамы, Меркель, Олланда. Ведь «доказательства», которые так уверенно предоставляют нам авторы программы, никакими доказательствами не являются. Просто сегодня британским журналистам надо ругать Путина, вот они и отрабатывают свой хлеб. Этот фильм – унылый инструмент воздействия на умы масс, которым, даже будь у Путина заявленные в фильме миллиарды, не стало бы от этого ни горячо, ни холодно.

Галопом по сексотам

Итак, пробежимся вкратце по творению BBC. А точнее по большей его части, ибо до конца данный ширпотреб я не осилил.

В самом начале фильма нас просто «шокируют» доказательствами коррумпированности российского президента. И кто? Оказывается, журналист Станислав Белковский чуть ли не единственный, кто открыто говорит о том, что Путин тайно владеет акциями самых крупных российских компаний. Он АБСОЛЮТНО уверен, что Владимир Путин самый богатый человек в Европе и один из самых богатых в мире. Откуда такая уверенность? Сам Белковский говорит, что получил информацию из секретных источников. И кто бы в этом сомневался! При этом журналист утверждает, что не делился этой информацией с ФБР и ЦРУ. Они, мол, сами догадались. И впрямь, нам тут же говорят, что секретный доклад ЦРУ подтверждает эту версию. Не много ли секретности, господа, для первых пяти минут фильма?  

Далее пред нами появляется некий Сергей Колесников, который «трагическим образом» не смог удержаться в российской политической элите, и был вынужден бежать в Эстонию. У него, оказывается, есть уйма информации относительно «тайных» миллиардов Владимира Путина. Именно он представил журналистам некие документы по постройке таинственного дворца президента на берегу Чёрного моря. Показали ли нам документы? Я думаю, что ответ очевиден. Да, автор программы держал в руках какие-то бумажки, предлагая на полном серьёзе, видимо, поверить в их секретность и происхождение прямиком из западных оффшоров.

Также нам демонстрируют запись разговора между «бежавшим» Колесниковым и Николаем Шамаловым. Как утверждает BBC, Николай Шамалов – член верхушки Кремля, однако, Википедия спешит с ними не согласиться, рассказывая пытливому зрителю, что Шамалов попросту СОВЛАДЕЛЕЦ банка «Россия». В таинственном разговоре Колесников и Шамалов называют имя «Михаил Иванович». Оно, по утверждению Колесникова, и является тайным прозвищем российского президента.

В общем, кругом одни тайны и заговоры. Ни одного документа или какого-нибудь другого доказательства, кроме чьих-то догадок, предположений и обвинений – зрителю не показывают. Такое ощущение, что создатели преданно следовали названию своего будущего «шедевра», напичкав ленту сплошными секретами, напоминающими разговоры двух алкашей на кухне. 

«Находить подобные доказательства – непросто» - утверждают авторы. Но почему же? Весьма просто, ведь, по сути, никаких доказательств-то нет. Я бы перефразировал, выразившись честнее, «придумывать такие доказательства – весьма тяжело». Как говорил некогда сам Владимир Владимирович: «выковыряли из носа и размазали по бумаге».

«Жертвы» в фильме одна интереснее другой. Например, бедный Михаил Ходорковский, которого посадили в тюрьму за то, что он бросил вызов Владимиру Путину, пытаясь противостоять коррупции. Жаль этого честного человека, конечно. Настоящий узник совести… если только не вспоминать о том, что Михаил Ходорковский пытался сбагрить российские нефтяные месторождения в руки американских компаний. А также грабил российский бюджет по полной программе, уклоняясь от уплаты налогов. А уж в скольких убийствах его подозревают… Одним словом – бедняжка.  

Ещё одна «жертва режима» - Сергей Пугачёв, который ВЫНУЖДЕН скрываться…на юге Франции, в Ницце! Вот уж действительно, Ницца – популярная юдоль для всех обездоленных людей, гонимых властью. 

Кто не помнит – напомню. Сергей Пугачёв обвиняется в намеренном банкротстве Межпромбанка. По данным Следственного Комитета, он выдавал заведомо невозвратные кредиты и выводил ликвидные активы. Сам Пугачёв называет всё это «чушью», мол, «как я мог ограбить свой собственный банк?», а российский суд бывший (?) олигарх называет – «несправедливым». И все это на фоне того, что активы Пугачёва были арестованы Высоким судом Лондона ещё в 2014 году. Или британский суд был тоже несправедлив к бедному олигарху, живущему в шикарном доме в Ницце?

В общем, свидетели доверия не вызывают, никаких доказательств авторы не предоставляют, а фильм откровенно попахивает вашингтонской заказухой. Кто не верит мне – можете сами убедиться, просмотрев данное творение британских журналистов. 

Постскриптум

В общем, если вы верите в то, что Запад всеми силами старается побороть коррупцию, а посему в поте лица стряпает одно «разоблачение» за другим, то вы глубоко ошибаетесь. Например, президент Камеруна Поль Бийя находится у руля страны уже больше 30 лет. Однако ни американцы, ни кто другой не собираются бороться с этим диктатором, так как он поддерживает весьма дружеские отношения с коллегами из-за океана, а посему ему позволительно плевать в лицо, как камерунскому народу, так и камерунской оппозиции, которая достаточно быстро превращается в «пособников террористов». Что-то я не видел великих разоблачений BBC, повествующих о Бийя. Так смешно, что аж плакать хочется. Ежу понятно, что Запад, снимая такие фильмы не за русский народ переживает, а попросту пытается очернить Владимира Путина. 

Савелий Панфилов 

Просмотров: 1176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Тайна происхождения и исторического пути русского народа Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Художественные изделия из кожи Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?