Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Кому Госдеп даст денег Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тайное стало явным: единая Европа – проект ЦРУ

На прошлой неделе стало понятно, почему евроскептикам никогда не победить. На фоне попытки Великобритании выйти из ЕС были вскрыт неожиданный факт: единая Европа - проект ЦРУ. И теперь Вашингтон никогда не даст ему развалиться, для его поддержания США готовы на любые действия.

Кто бы мог подумать, что великая европейская мечта об общем доме – проект ЦРУ? Кто мог себе представить, что единые евроценности, которые непонятно на чем выросли и кем поддерживаются, - всего лишь инструмент, применяемый для создания зоны удобства и обеспечения реализации планов США о мировой гегемонии.

Все западные СМИ пестрят цитатами из рассекреченных Госдепартаментом документов, которые наглядно подтверждают, что разведслужбы США финансировали европейскую интеграцию в течение десятилетий.

 Попробуем разобраться в такой скандальной новости самостоятельно.

Нельзя сказать, что Европа не тяготела к определенной интеграции. В 1946 году в Цюрихском университете Черчилль произнес речь под названием «Трагедия Европы», где призвал создать «нечто вроде Соединенных Штатов Европы». Первой задачей легендарный премьер назвал необходимость покончить «с национальными распрями», начиная с франко-германского антагонизма.

Вспомним, что первое объединение произошло еще в 1951 году, но оно имело чисто экономическую подоплеку. Культурной и политической составляющей образовавшееся Европейское объединение угля и стали не имело.

Где-то на этом этапе идея Черчилля была перехвачена и тонко перенаправлена американцами. Так, документы Госдепартамента содержат информацию о продвижении проекта Европарламента. Соответствующий меморандум был подписан американским генералом Уильямом Донованом, главой Управления стратегических служб - это славное заведение было вскоре заменено ЦРУ. У этого есть и косвенные доказательства. Например, единственной страной, которая не стремилась и не собиралась вступать в это объединение, была Великобритания. Опасения королевства касались ограничения ее национального суверенитета. Кому, как не родине идеи видеть ее отличия от изначальной.

Долго колебалась Франция. Отец нации президент де Голль был ярым противником подобной интеграции: он прекрасно видел претензии янки на мировое господство, которые несли в себе конец национальным культурам Европы. И в итоге де Голль оказался прав.

Но тем временем интеграция европейский стран шла своим чередом: в 1957 году было создано Европейский экономический союз; в 1960 году Великобритания создает Европейскую ассоциацию свободной торговли, которая включая все свободные на тот момент от ЕЭС страны – позже, правда, и британская корона сдалась перед «выгодами» единого европейского проекта, вступив ЕЭС; параллельно создавались подобные федеративным американским структурам институты в Брюсселе.

Окончательно в 1992 году Маахстриский договор создал Европейский союз в его современном виде.

В результате было создано единое экономическое пространство, находящееся под военным и политическим протекторатом американцев, не ставящее никаких границ для движения капитала и защищающее в первую очередь не народ, не жизнь людей, не культуру стран, а либеральный миропорядок.

Этот проект помог США без войн и проблем разоружить Европу и сделать ее послушным инструментом в борьбе с любыми неугодными мировыми силами. Наглядной демонстрацией служат события на Ближнем Востоке, а затем и бессмысленная конфронтация ЕС с Россией.

Европа ничего не может противопоставить ни США, ни миру: у нее нет армии, нет суверенной политики, нет даже собственных экономических интересов - просто потому, что защитить их Европа не может.

Европейцы сегодня это понимают, следствием чего и стала популярность ультраправых политических сил - последней надежды на спасение.

Однако, возможно, время уже упущено. Анализируя действия участников движения за выход Британии из ЕС, американский журналист Эванс-Притчард отмечает, что весь западный мир рассматривает это движение как «акт стратегического вандализма».

Пора признать, что американцы обдурили Европу и почти уничтожили ее, превратив в безликую территорию. Их технологи и стратеги работают великолепно.

Есть ли у нас такие специалисты? Их нужно срочно искать, обучать надо, если мы не хотим, чтобы и нашей национальной идеей стала борьба с ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) или отстаивание прибыли Штатов в Китае во имя «американских национальных интересов».

 Евгений Радугин
Просмотров: 697
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Ответ запорожских казаков турецкому султану Татарско-русские названия русско-татарских монет Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Карабы - Воины Ночи Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны