Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Американские СМИ как инструмент развязывания войн Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Технологии обмана украинских масс-медиа

Масс-медиа Украины очень эффективная и изощренная машина по оболваниванию украинцев, на сто процентов использующая свои возможности. В ход идут множество малозаметных, а то и вовсе незаметных приемов подачи информации, с помощью которых среднестатическому зрителю и читателю практически можно внушить все что угодно.

До мелочей продумывается все – музыкальный фон, каждое слово анонса, видеоряд, текст самого сообщения и вывод. Один из самых заметных и распространенных приемов, который должен быть заметным внимательному зрителю – несоответствие анонса блока новостей самим новостям, озвучиваемым в блоке. Один из примеров в подаче канала 1+1:

- диктор делает анонс блока из нескольких новостей. Одна из них звучит так: «Чиновник гаагского трибунала заявил, что сепаратисты будут отвечать за свои преступления». В самом блоке развернутая новость звучит так: «Чиновник гаагского трибунала заявил, что к ответу будут привлечены все стороны конфликта». Но у зрителя после анонса уже отложилось, что отвечать будут именно сепаратисты. И такой ненавязчивый обман практически в каждом выпуске ТСН. Если прием работает, то почему им не пользоваться?

Еще один из нехитрых, но эффективных приемов – преувеличение. Особенно если это касается численности людей во время освещения массовости мероприятий. Украинское интернет-издание Инсайдер о «Ночи памяти» 30 ноября 2014 года. Жирный заголовок «На ночь памяти к стеле независимости вышли тысячи киевлян». Фотографии сознательно делаются так, чтобы визуально создавалось впечатление многолюдной толпы. И далее в тексте «На начало акции на майдане пребывало более тысячи человек». Но, судя по видео, выложенном в сети, на всем протяжении акции там было в пределах тысячи человек с тенденцией к уменьшению.

Беспощадно режется видео, и зрителю показывают только то, из чего он должен сделать выводы, которые нужны манипуляторам из СМИ. Либо делается откровенный подлог видео, как это было с программой «Джедаи» от 1+1 в октябре 2014 года, когда был показан ролик, где пьяный мужчина переползает дорогу, а ведущий прокомментировал, что это россиянин в России. После того, как жители украинского Запорожья узнали свой город, и фейк был разоблачен, видео на сайте 1+1 быстро удалили. Посмотреть его можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=Do784ozEnUE, под другим названием, кстати, тоже не имеющим отношения к реальности.

Украинцы! Будьте бдительны – вас обманывают!

Просмотров: 1660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Ученые разрушили русофобские мифы Пётр I и его двойник Негативное влияние телевизора на человека Описание древних славян греком Русский язык в современном мире