Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Технология контроля Украины

Уже на протяжении, без малого, двух лет, идет гадание, каким образом новым властям Украины удается контролировать целую страну с его многомиллионным населением. Рецепт метода контроля достаточно прост и сложен одновременно, но ответ на него лежит, что называется на поверхности, и подходит для любого государства, меняется лишь наполнитель (содержание) в виде идеологии.

Для лучшего понимания происходящих процессов на Украине, необходимо уточнить некоторые данные.

Украина в административно-территориальном отношении делится на три уровня: первый – это области и территории со специальным статусом; второй – это районы и города областного подчинения (в общей сложности около 500); третий – это сельские, поселковые и городские советы.

В данном исследовании нас будет интересовать исключительно второй уровень, так как именно он является фундаментом в нашем случае.

Украина в её «патриотической» части, разделена на две идеологические части, противоречия, процессы, перспективы и все сопутствующее.

Рецепт контроля

После победы Майдана новые власти Украины запусти машину агитации и пропаганды в СМИ. При чем, абсолютно не важно, какую чушь СМИ несут в массы, главное делать это системно, в одном «патриотическом» направлении, не прекращая давление на жителей Украины и постепенно раскручивая (нагнетая) истерию в обществе, создав образ врага в виде России. При этом, точно такую же агитацию и пропаганду проводят не только СМИ государственного масштаба, но и СМИ в регионах и даже районах. Таким образом, информационное поле «патриотами» занято полностью и конкуренции у них нет, так как было зачищено. Альтернативой остался лишь интернет (но это вопрос лишь времени). Это первый фундаментальный столп режима.

В политическом плане новые власти Украины поступили похожим способом. Они зачистили политическое поле от конкурентов. Фактически вынудив на волне «патриотизма» многие политические силы, видоизменить риторику. Таким образом создав видимость, с одной стороны – единства «нации», а с другой – создав эффект многообразия политических сил. Это второй фундаментальный столп режима.

Третьим фундаментальным столпом режима является государственный аппарат, а вернее его силовой блок. Однако силовой (репрессивный) блок не может (даже если сильно захочет) просто взять и расстрелять, например, демонстрацию протеста, мировая общественность этого не одобрит, по крайней мере, на данном этапе. При непрекращающемся муссировании лозунга «Украина – это Европа». В связи с чем этот блок используется таким образом, чтобы сохранялась видимость законности.

Четвертым фундаментальным фактором является психологический фактор «5-ти процентов», когда все остальное общество начинает подстраиваться под указанные 5%, что создает видимость единства.

Данные «фокусы» не дали бы желаемого результата, учитывая идущую гражданскую войну, экономический кризис, постоянное ухудшение жизни граждан, бушующую коррупцию и прочее – люди неизбежно бы вышли на улицу (рано или поздно), со своими требованиями, однако они не вышли и вряд ли выйдут в ближайшее время. В чем же причина?

Вот тут мы переходим к обозрению пятого фундаментально столпа режима, который и является основным.

Этим столпом является «патриотическая» общественность, на плечи которой и ложится вся система (а это именно система) беспредельного беззакония, жестокости, других специфических действий и акций запугивания населения, которую (временно) не могут позволить себе, делать в открытую, все предыдущие столпы режима.

Механизм контроля

Теперь мы переходим к самому главному. В каждом районе, а так же более или менее крупном городе (смотрите выше про второй административно-территориальный уровень деления Украины), образованы группы лиц озабоченных «патриотизмом».

В некоторых местностях подобные группы были образованы в процессе Майдана, некоторые уже после него, но они есть повсеместно. В численном плане от 10 до 50 человек. В зависимости от ресурсной базы той или иной местности. В крупных городах может действовать несколько подобных групп. А всего по Украине таких «активистов» не более 20 000 особей.

Основную массу «активистов» в указанных группах составляют откровенно бандитские и криминальные элементы. Так как многие преступные группировки «вовремя переобулись» в процессе Майдана, видя к чему все идет, и застолбили тем самым «патриотическое» поле на «своей» территории, потеснив конкурентов.

Как наглядный пример группа из Белгорода-Днестровского, Одесской области, с её «патриотами».

Новые власти Украины вполне довольны происходящим, так как всю грязную работу должны делать именно эти группы. Именно поэтому их не берут в космонавты АТО, так как такие «ценные» кадры нужней на местах. Именно такие как они убивали людей в Одессе, устраивают «люстрации» по всей Украине, ищут «сепаратистов» и занимаются прочими «общественно-полезными и патриотическими» делами. Так как их главная задача, поддерживать надлежащий уровень страха в обществе, держа, что называется, население «в тонусе». Ведь психологически человек больше боится не того, что происходит на его глазах, а того что это может повториться непосредственно с ним.

Именно эти группы, хоть и малочисленные, но хорошо организованные, а самое главное верящие в свою безнаказанность и имеющие оружие (и готовые убивать), являются сдерживающим фактором для населения.

Как вы понимаете, регулярные факельные шествия и прочие «празднества», как раз н направлены на психологическое угнетение населения. А ухудшение криминогенной обстановки в стране, еще больше усугубляют ситуацию.

Вывод

Теперь вы имеете представление, как работает система контроля на Украине. Каким образом новые власти контролируют страну. Это комплекс мер, начиная от нейролингвистического программирования (НЛП), пропаганды СМИ, репрессивного аппарата и действий «активистов» на местах.

При этом главным, я бы даже сказал цементирующим, фактором, поддерживающим всю систему новой власти, является психологический фактор, непрерывного поддержания надлежащего уровня страха в обществе в целом, и у каждого гражданина в частности. Но без наличия групп «активистов» этого было бы очень тяжело добиться.

Григорий Тарасенко
Просмотров: 1162
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Замалчиваемая история Троллинг как работа Крещение Руси — грандиозный политический обман! Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?