Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Америка откладывает дубинку жандарма Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Технология очистки колодцев

Если в списке весенне-летних работ присутствует чистка колодцев в Московской области – этого главного источника живительной влаги, то придётся решать, можно ли обойтись собственными силами или необходимо обращаться в соответствующую фирму.

Стоимость чистки колодца будет зависеть от состояния объекта и ценовой политики в данном регионе. Большинство компаний, получив заявку, отправляют специалиста на указанный участок, чтобы на месте определиться со степенью запущенности и объёмом восстановительных работ с учётом грунтовых особенностей.

В большинстве случаев очистка колодцев происходит в несколько этапов.

1. Откачивание воды.
2. Вычищение накопившегося мусора и выгребание донного фильтра.
3. Очистительно-дезинфекционные мероприятия направленные на удаление грязи и плесени со стенок колодца.


4. Осмотр колец и швов на предмет целостности и гидроизоляции, в случае повреждения, проведение ремонтно-востановительных мероприятий.
5. Засыпка нового донного фильтра и прокачка водой.

Как видно из списка, в очистке колодцев нет ничего сложного и в стремлении сэкономить деньги, но не собственные силы и время, можно самостоятельно взяться за работу, однако стоит знать, что расходы на материалы и приспособления всё-таки потребуются.

- Откачку воды не совершить без мощного насоса.
- Чтобы выгрести мусор и донный осадок потребуется спуститься в колодец, а для этого нужна лестница или другие приспособления.
- Процесс дезинфекции нуждается в ударной дозе хлора или марганцовки, но в некоторых магазинах можно подыскать уже готовый состав, предназначенный для бассейнов, и просто подобрать концентрацию.
- При обнаружении трещин можно использовать в качестве замазки элементарный цементный раствор, а можно подыскать более прочный современный состав и чётко следовать инструкции.
- Сильные наружные трещины и смещение колец потребуют рытьё траншей. Техника значительно ускорит процесс и облегчит ручной труд.
- Иногда может потребоваться усиление прочности и устойчивости колец колодца, тогда понадобятся металлические скобы.
- Для донного фильтра лучше всего использовать кремниевый щебень, который насыпается толстым слоем более 20 см, а для наружной герметизации обкладывание глиной.
 

Просмотров: 52
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Скрытые факты Славянской истории Старинные русские меры длины В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Чего не любят демократы и либералы?