Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мифы и проблемы американской армии Вонючая гидность или Самонемощь: во Львове мусорный бунт, Садовой спрятался в схроне «Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Технология очистки колодцев

Если в списке весенне-летних работ присутствует чистка колодцев в Московской области – этого главного источника живительной влаги, то придётся решать, можно ли обойтись собственными силами или необходимо обращаться в соответствующую фирму.

Стоимость чистки колодца будет зависеть от состояния объекта и ценовой политики в данном регионе. Большинство компаний, получив заявку, отправляют специалиста на указанный участок, чтобы на месте определиться со степенью запущенности и объёмом восстановительных работ с учётом грунтовых особенностей.

В большинстве случаев очистка колодцев происходит в несколько этапов.

1. Откачивание воды.
2. Вычищение накопившегося мусора и выгребание донного фильтра.
3. Очистительно-дезинфекционные мероприятия направленные на удаление грязи и плесени со стенок колодца.


4. Осмотр колец и швов на предмет целостности и гидроизоляции, в случае повреждения, проведение ремонтно-востановительных мероприятий.
5. Засыпка нового донного фильтра и прокачка водой.

Как видно из списка, в очистке колодцев нет ничего сложного и в стремлении сэкономить деньги, но не собственные силы и время, можно самостоятельно взяться за работу, однако стоит знать, что расходы на материалы и приспособления всё-таки потребуются.

- Откачку воды не совершить без мощного насоса.
- Чтобы выгрести мусор и донный осадок потребуется спуститься в колодец, а для этого нужна лестница или другие приспособления.
- Процесс дезинфекции нуждается в ударной дозе хлора или марганцовки, но в некоторых магазинах можно подыскать уже готовый состав, предназначенный для бассейнов, и просто подобрать концентрацию.
- При обнаружении трещин можно использовать в качестве замазки элементарный цементный раствор, а можно подыскать более прочный современный состав и чётко следовать инструкции.
- Сильные наружные трещины и смещение колец потребуют рытьё траншей. Техника значительно ускорит процесс и облегчит ручной труд.
- Иногда может потребоваться усиление прочности и устойчивости колец колодца, тогда понадобятся металлические скобы.
- Для донного фильтра лучше всего использовать кремниевый щебень, который насыпается толстым слоем более 20 см, а для наружной герметизации обкладывание глиной.
 

Просмотров: 52
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Тайна «проклятых книг» Емельян Пугачёв и его восстание Этимология Руси