Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Порошенко уйдут по схеме Кучмы Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Теперь Украине точно пришел конец

Если у Коломойского отберут «Укрнафту», «Укртанснафту», оттеснят от управления Днепропетровской областью, это будет означать, что все остальные активы его будут делить, отбирать в пользу других олигархов. Этого Коломойский точно допустить не может и будет сражаться до конца, заявил политолог Богдан Безпалько.

«Конфликт, разворачивающийся между Коломойским и Порошенко, становится жестче и жестче, очевидно, что теперь они будут не столько договариваться, сколько идти до конца», — считает политолог, директор Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

В ночь на среду пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем, в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию — президент «удовлетворил просьбу» Коломойского.

Порошенко назначил и.о. главы области Валентина Резниченко, который буквально месяц назад получил пост губернатора другого региона – Запорожской области. Назначение тогда прошло с формулировкой «человек, который не подведет президента и не подведет Запорожье». Резниченко считается протеже олигарха Бориса Ложкина, действующего главы администрации Порошенко. В свое время Резниченко возглавлял «Украинский медиа-холдинг», когда тот принадлежал Ложкину.

«Сейчас одна олигархическая группировка будет вытеснять другую, — комментирует Безпалько. — Это никак не соотносится с лозунгами, которые выдвигались на Майдане. Одни олигархи захватывают ресурсы у других, но они не передают их народу. И именно олигархическая структура приходит в более-менее стабильный порядок», — пояснил собеседник.

Ранее Порошенко и Коломойский казалось бы, договорились, и в Раду даже был внесен законопроект о возврате Коломойскому контроля над «Укрнафтой». «Но ввиду обострения конкуренции, нехватки ресурсов, сейчас договоренности не исполняются, и у Коломойского намерены все эти активы отобрать, тем более, что нефть – это один из немногих ресурсов, который даже в условиях кризисной экономики позволяет зарабатывать хорошие дивиденды», — заметил политолог.

Не исключено, что Коломойскому оставят какую-то возможность автономно существовать. «Но учитывая характер Коломойского, его группы «Приват», которую он строил по принципу рейдерского захвата, ему будет очень сложно остаться в неком оставленном ему кусочке бытия, — подчеркнул политолог. — Если у него отберут «Укрнафту», «Укртанснафту», оттеснят от управления Днепропетровской областью, это будет означать, что все остальные активы его будут делить, отбирать в пользу других олигархов. Этого Коломойский точно допустить не может и будет сражаться до конца».

Хотя, вполне возможно, что Коломойский и Порошенко договорятся, и днепропетровского губернатора «отстранили не столько потому, что он вторгался в офис «Укрнафты» и «Укртранснафты», сколько потому, что он публично унизил руководство Украины, показал, что оно – не дееспособно», — заметил эксперт. Ситуация постоянно меняется, причем как со стороны Коломойского, так и со стороны Порошенко, добавил политолог. Однако «недовольство Коломойским высказали и американцы, поддержав, таким образом, Порошенко и Яценюка, и в данной ситуации они стали вести себя смелее и бодрее. Коломойский борется за сохранение своих активов, удастся ли ему сохранить их в каком объеме, покажет время», — резюмировал эксперт.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что отставкой Игоря Коломойского президент Украины Петр Порошенко открывает второй фронт, что может привести к поражению властей Украины.

Отставкой Игоря Коломойского президент Украины Петр Порошенко сам себе открывает второй фронт. Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов перед пленарным заседанием Государственной думы РФ. «По сути отставкой Коломойского Порошенко сам себе открывает второй фронт со всеми вытекающими последствиями», — заявил Миронов.

«Известно, какие украинские руководители военные стратеги с учетом поражений на всех фронтах Новороссии. Но любой стратег даже самый не очень понимающий всегда знает, что нельзя допускать два фронта, война на два фронта всегда заканчивается поражением для тех, кто ведет такую войну», — заявил депутат.

«Это борьба настоящих кровопийц пауков в банке нас на самом деле должна мало волновать, но вот украинский народ жаль», — отметил парламентарий.

При этом депутат Госдумы не мог не отметить, что «когда президент Украины так ничтожно говорит о неких карманных армиях, он несколько недооценивает реальной ситуации».

Просмотров: 6803
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Евреи украли Звезду Давида у славян Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Город Богов плывущий в космосе Путь воспитания будущего Воина Овчарка Джульбарс - собака-герой войны