Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии Жириновский рассказал, когда США перестанут существовать как государство «Покупайте патроны»… Названа дата начала гражданской войны в США «Коломойский и Фирташ доигрались, следующие – Пинчук и Ахметов» – киевский миллионер
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Теперь понятно кто устроил взрыв в Бейруте: Попытка переворота в Ливане

В Ливане происходит попытка государственного переворота, спусковым крючком который явился визит Макрона и ультиматум переданный французским посланником властям Ливана.

Прибывший в Ливан Макрон фактически выдвинул ультиматум руководству страны, требуя в обмен на оказание помощи разоружить "Хезбаллу" и допустить на территорию Ливана войска НАТО.

Ультиматум Макрона

Немного о том, что именно предложил Эммануэль Макрон во время визита в Ливан. Типичный пример европейской помощи.

1. Объявить Бейрут демилитаризованной зоной.

2. Полное разоружение всех офисов и отделов «Хизбаллы» в Бейруте и его пригородах.

3. Передать Международный аэропорт Бейрута совместному международному контингенту во главе с Германией.

4. Разместить силы UNIFIL в Бейруте и ливанских горах, а в прибрежных водах разместить группировку военных кораблей от Бейрута до южных границ страны.



5. Ликвидировать все ракетные войска и установки «Хизбаллы» на юге, а командные пункты «Хизбаллы» передать UNIFIL.

6. Отправить в отставку парламент и правительство, провести досрочные выборы с последующим выбором президента.

7. Составить списки действующих сотрудников спецслужб с последующей их заменой вплоть до смены руководства структур.

8. В случае отказа местных властей - в течение 10 дней продавить резолюцию Совбеза ООН с последующим поручением НАТО обеспечить безопасность в Ливане и выполнение вышеуказанных пунктов.

Всё это было озвучено представителем Макрона президенту Ливана Мишелю Ауну.
Во Франции пытаются использовать шоковое состояние и надавить. Какие вам ещё нужны гарантии мира, безопасности и стабильности в некогда «Арабской Швейцарии»?


(с) Рыбарь

Макрон пытается играть в большую политику в бывшем французском протекторате, который ныне находится в сфере влияния Ирана, который благодаря своему шиитскому мосту Тегеран-Бейрут перекроил сферы влияния на Ближнем Востоке в свою пользу.

Не трудно догадаться, что основной целью происходящего под прикрытием "борьбы с коррупцией и халатностью" является попытка подрыва позиций Ирана и "Хезбаллы" в Ливане.

Сегодня в центре Ливана начались массовые протесты против правительства (с требование отставки президента, премьер-министра и других высокопоставленных чиновников), которые переросли в столкновения с полицией (счет пострадавших уже идет на сотни), захват министерств (были захвачены захвачены министерство иностранных дел, министерство окружающей среды, министерство экономики, министерство энергетики и водных ресурсов, а также здание ассоциации банков., в ходе одного из захватов убит сотрудник безопасности - отмечается, что отдельные группы протестующих целенаправленно уничтожают документы) и требования "демилитаризации Бейрута" и передачи Ливана под "международное управление" после отставки правительства.

Как не трудно догадаться, взрыв в порту Бейрута используется для организации гос.переворота, пользуясь состоянием шока, в котором находится ливанское общество.. Что резко повышает вероятность версии о том, что это была не случайность, а масштабный террористический акт с целью подготовки захвата власти в Ливане. Уже слишком все шаблонно получается, взрыв-требования/ультиматум-протесты с целью ликвидации текущего руководства Ливана и ввода "внешнего управления".

Можно отметить, что еще до начала столкновений в Бейруте МИД РФ предупредил, что взрыв в порту Бейрута могут использовать внешние силы отнюдь не для помощи Ливану, что собственно и подтвердилось.

Призывы и обещания правительства Ливана организовать досрочные выборы (премьер-министр обещает объявить о них в понедельник), чтобы выйти из кризиса, пока что результата не дали, также как и обещания в ближайшие дни назвать всех виновных в коррупции, которая способствовала взрыву в порту.

Армия пока что в основном блокирует захваченные здания и просит оставить их по-хорошему. В город введено до 2000 солдат с оружием и легкой техникой. По сообщениям ливанской прессы, "Хезбалла" потребовала от правительства задействовать армию и восстановить порядок, чтобы военизированным отрядам "Хезбаллы" не пришлось этим заниматься самостоятельно.

Вот такую помощь привез в Ливан Макрон.

Разумеется, происходящее ни к чему хорошему для Ливана не приведет и если события пойдут по пути силового сноса текущего правительства и захвата власти сторонниками "внешнего управления", с большой долей вероятности ливанцы получат очередное и уже привычное для Ближнего Востока кровавое месиво.


Просмотров: 810
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Таблица Менделеева - это фальшивка Троллинг как работа Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Следы тысячелетней войны О рунах и тайных знаниях славян