Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США проиграют в неизбежной войне с Китаем Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию Будет бунт: Почва для майдана в Польше готова Украинские нацисты объявили войну западникам
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Теракты и наркотрафик: Патрушев раскрыл неприглядную статистику после 20 лет США в Афганистане

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскрыл неприглядную статистику после 20-летнего присутствия США в Афганистане. Число терактов и объём наркотрафика выросли в десятки раз.

Формально американские войска были введены в Афганистан для нейтрализации организаторов терактов 11 сентября 2001 года. Ставилось три цели: борьба с международным терроризмом, обучение афганских силовиков и пресечение наркотрафика.

По факту всё вышло иначе. Николай Патрушев отметил, что за 20 лет присутствия США в Афганистане число террористических актов в этой стране "выросло в разы". Коснулся секретарь Совбеза и темы наркотиков.

"За два десятилетия военно-политического управления Афганистаном США реализовали в нём проект создания нарколаборатории глобального масштаба",

- произнёс он в интервью "Известиям".

Патрушев раскрыл неприглядную статистику: производство опиатов увеличилось более чем в 40 раз. За 20 лет Штаты потратили в Афганистане свыше двух триллионов долларов.

Он также отметил, что ни Соединённые Штаты, ни их союзники не были осведомлены о реальной обстановке в Афганистане. Их разведки в очередной раз некомпетентно обработали информацию. Аналогичная ситуация была у Вашингтона с Ливией, Ираком, Сирией.

При этом США не признают свои провалы, но за ошибки Белого дома и Пентагона расплачиваются простые афганцы.

Светлана Степанова


Просмотров: 369
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Языковые доказательства древности наших предков В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Почему русские мало улыбаются? Растление - оружие геноцида Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Советы по выживанию на случай войны