Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Кому Госдеп даст денег Киев целит в крымский воздушный мост Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Теракты в Париже. Рефлексия общества или как террористы достигли своих целей

Теракты, прогремевшие в Париже, не претендовали на звание самой смертоносной террористической акции в истории Европы, но результаты атаки, в частности реакция Французского правительства, подтверждает, что террористы получили желаемый результат. Теракт всея ЕС, иначе его назвать никак нельзя. Время теракта не случайно, место не случайно. Пламя Ближневосточного конфликта лизнуло обжигающим языком самый центр Европы, а Западные лидеры были уязвлены в наиболее больные точки принципов их внешней и внутренней политики.

Париж вот уже более суток скорее напоминает плацдарм спецоперации, нежели туристическую Мекку Европы. В связи с чрезвычайным положением на улицу выпущены военные, перекрыты границы, введен комендантский час. Франция, представавшая и раньше как одна из мучениц Сирийского конфликта: на ее долю выпало 20% всех беженцев, в вечер же пятницы 13 числа стала эпицентром общеевропейской паники. Вопрос о причастности ИГ к организации акции устрашения у многих возник исключительно в риторической форме, однако разведка США не исключает, что за терактами стоит Аль-Каида. Еще меньше экспертов склоняются к тому, что нельзя исключать причастность умеренной Сирийской оппозиции. Как бы ни было, расследование будет направленно в первую очередь на то, чтобы выяснить, как и когда проникли террористы на территорию Евросоюза. С поразительным постоянством лидеры ЕС упоминают о непричастности к терактам беженцев, что становится очевидно – проблема приема людей, бегущих от Сирийской войны достигла своего апогея. Появилась новость о том, что на одном из мест подрыва возле стадиона был обнаружен паспорт Сирийского гражданина, но эта информация не подтверждена.



Акция, судя по ее характеру, предназначалась всему Западу, поэтому произошла именно в Париже, именно 13 го числа. В этот день идет товарищеский матч между сборными Германии и Франции. На Stade de France присутствует Французский лидер и глава МИД Германии. В концертном зале «Батаклан» американская рок-группа Eagles of Death Metal  дает концерт для огромной аудитории, более того, именно это учреждение поддержало своими афишами пострадавшее от нападения исламистов скандальное издательство Charlie Hebdo. Серии других атак подвергается ряд увеселительных заведений – рестораны и бары, где беспечные туристы и французы встречают выходные. Террористы не стремились взрывать у правительственных учреждений, они атаковали саму безмятежность европейских граждан, сделав это в тот момент, когда важные правительственные чины проводят неформальные встречи, налаживают дружественные отношения. Теперь же, закрытие границ обострённое недоверие к мигрантам может вызвать цепную реакцию, а мысль о возможных терактах закрадывается в головы даже самых оптимистично настроенных европейцев.

Общество, в том числе и Рунет пестрит соболезнованиями, а особенно скорбящие окрасили свои аватары в французский триколор. О чем это говорит? Увольте, пожалуйста, от уверений, что это исключительно из чувства сострадания. Нет, просто теракты произошли настолько близко к нашим, а особенно к их, европейцам, домам, что им становится страшно за собственную безопасность. Поэтому называйте это как хотите, не скупитесь на приставку «со», намекающую нам на причастность к происходящему. Сострадание, соболезнование, сопереживание – пространство интернета стирает расстояния и вот неразумные пользователи пожинают урожай, мастерски посеянный исламистскими провокаторами. Общество критикует правительство за боевые действия в Сирии (напомню, Франция бомбит Сирию с 27 сентября), националисты и противники миграции торжествуют: теперь у них есть весомый аргумент против беженцев; другая часть французов выступает с нападками на Олланда, который приказал штурмовать «Батаклан» то ли слишком поздно: за время, что смертники находились в зале они не переставали хладнокровно казнить людей, то ли за то, что штурм осуществился слишком рано: спецназ спровоцировал камикадзе привести в действие взрывные устройства, что стало причиной такого большого количества смертей. Общество, в котором давно назревает раскол, запугано самоотверженностью джихадистов, а акции в духе «Мы не боимся» лишь отчаянная попытка доказать свое мнимое бесстрашие. Нет сомнения, что Европа впредь будет более сдержанно демонстрировать свою толерантность в отношении беженцев.

P/S////Можно упрекнуть меня в отсутствие ссылок на информацию и в не «соболезнующем» тоне. Поясню. Пост не претендует на новость, а информация что приводится здесь, получена из различных источников, зачастую противоречащих друг другу, поэтому опрометчиво утверждать, что «достоверно», а что нет, я не возьмусь. А что говорить за соболезнования, то это сугубо личное переживание, которое постить здесь не имеет смысла. Всеобщая истерия – одна из целей террористической акции. Смерть человека всегда трагедия, но трагедия в первую очередь для его близких или, по крайней мере, для представителей его нации. Этот тезис покажется грубым, но я что-то не видел, чтобы кто-нибудь написал, что скорбит по погибшим людям в Бейруте, а там что погибли не люди!?

Просмотров: 809
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Пришельцы - история военной тайны Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Пётр "Великий" - неудобная правда Современное рабство Предсказания о будущем России