Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США легализуют ядерный террор: тактический атомный удар заменит цветную революцию Лукашенко лавирует, а процесс идёт: Готовы ли Москва и Минск к созданию Союзного государства? Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Почему США молчат о перевороте и бойне на Гаити?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Терапия воспалительного процесса прилегающих тканей и корня зуба


Постепенное проникновение инфекционного возбудителя по корневому каналу провоцирует воспалительный процесс. Вначале он затрагивает расположенные поблизости ткани, а потом – корень зуба. Недуг поражает все возрастные группы и оба пола, поэтому не стоит отказываться от профилактических визитов в кабинет стоматолога. Медик, имея высокоточное оборудование, заметит проблему на ранней стадии. Дополнительную информацию можно узнать по ссылке на официальном сайте клиники. Медлить с визитом нельзя, иначе можно потерять зуб.

Этапы формирования клинической картины

Плохо вылеченный кариес, неправильно установленная пломба или коронка могут спровоцировать периодонтит. Реже виновником проблемы станет воспалительный процесс, который латентно протекает внутри организма. По мере активизации инфекционного возбудителя, он поражает расположенный поблизости нерв. В том случае, если заболевание не получило должного внимания со стороны врачей, то оно плавно переходит в периодонтит. Продолжат список причин, провоцирующих опасное заболевание, перечисленные ниже факторы:

  •  
  • травма зубов;
  •  
  • травма челюсти;
  •  
  • отравление токсичными веществами;
  •  
  • у детей недуг провоцируют механические травмы зубов.
  •  

Пациент не должен заниматься самолечением. Только стоматолог в состоянии рассмотреть ситуацию в контексте.

Клинические проявления заболевания

Первый и наиболее яркий признак – появление болевых ощущений в момент смыкания челюсти. В некоторых случаях человек жалуется на то, что, якобы, 1 из зубов стал немного выше. По мере развития патологии повышается температура тела и нарушается сон. Сложность ранней диагностики заключается в продолжительном бессимптомном периоде. Единственный способ опознать недуг – обратить внимание на слегка изменившийся цвет десен. Чем больше времени есть у болезни, тем активнее она себя проявит. У пациента начинается отек вблизи корня. Со временем повышается подвижность зуба.

Особенности проведения терапевтического курса

Лечение начинается с удаления из корневого канала пораженных тканей. Следующий этап – комплексная антисептическая обработка. Пациенту накладывают специальную повязку, обеспечивающую выход скопившегося гноя. В качестве дополнительной меры применяют антибиотики. Их тип и продолжительность приема определяет врач, опираясь на степень выраженности клинической картины. Непосредственная продолжительность всего курса лечения зависит от степени поражения зуба и мягких тканей.

Просмотров: 53
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Тайны подземных городов Россия vs America Деньги Руси (X – XVI век)