Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины? Интифада в США или победа Трампа над болотом? Америка уже решила, как вернет Крым Украине Политическое Обозрение - Новости за 14 декабря 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тереза Мэй хочет воевать с Россией в союзе с её соседями

В Брюсселе всегда настаивают на якобы безобидном характере проекта Евросоюза Восточное партнерство, предусматривающего развитие интеграционных связей с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией, постоянно подчеркивая, что эта программа никоим образом не направлена против России. По словам комиссара ЕС по расширению Йоханнеса Хана, Россия "не должна ничего бояться", "в регионе достаточно места для всех". 

Так ли? Уже само название этой должности - еврокомиссар по расширению - выглядит весьма агрессивно. Пустоты в мире и геополитике не бывает, расширяться можно только за счет кого-то. А как мило звучит для русского уха и сама фамилия уважаемого брюссельского чиновника, чтобы она ни означала на самом деле – Хан. Но шутки в сторону. Тем более далеко не все на Западе такие политкорректные. Есть там достаточно политиков, которые, когда речь заходит о России, называют всё своими именами. Совершенно не скрывают к ней своей ненависти, вовсе не делая при этом секрета и из того, чему служило и обязано служить Восточное партнерство. 

Новый призыв к войне с Россией Терезы Мэй 

К числу таких политиков относится и британский премьер Тереза Мэй, которая после того как её увядающая страна впервые покинула первую пятерку наиболее крупных экономик мира, уступив свое место старому сопернику - Франции, преисполнилась, похоже, особой ненавистью… к России. Так на Западе, особенно в Британии или США, бывает всегда: во всех проблемах, сотворенных собственными руками, виновата Москва, на нее все и списываем, прежде всего, собственную агрессивность и жажду власти над миром. 

Премьер-министр Британии Тереза Мэй не оригинальна: во всех проблемах Запада и её страны виновата Россия. Фото: Pool Frederic Sierakowski/Zuma/TASS

Согласно ТАСС, на открывшемся сегодня в Брюсселе саммите Восточного партнерства она использует эту трибуну, чтобы призвать участников этого якобы не направленного против Москвы проекта противостоять "дестабилизирующим" действиям враждебной России. Если кто-то еще в чем-то сомневается, то этот пассаж из речи на саммите Мэй говорит сам за себя и не допускает иных толкований: "От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии в "Восточном партнерстве" заложен огромный потенциал, который нам следует взращивать и развивать. Но мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части. Этот саммит подчеркивает исключительную важность взаимодействия европейских стран в деле защиты разделяемых нами ценностей и идеалов". 

Все перевернуто с ног на голову 

Как мило. Это, оказывается, Россия, а не Запад хочет уничтожить огромный экономический потенциал Белоруссии и Украины, который формировался в императорской России и СССР как единое целое, в дальнейшем существовании и развитии которого Москва заинтересована не только по экономическим, но и политическим причинам. Зачем "враждебной" России разрывать это уже якобы западное "коллективное могущество на части"? Разве этим занимаются не ваши ставленники в Киеве? Сожрали Украину, будете пытаться сожрать Белоруссию и уже считаете своим заложенный в них Россией потенциал? Вы не сможете честно ответить на эти вопросы, г-жа Мэй!   

После Brexit Британия намерена использовать в Европе свою армию, догадайтесь против кого. Фото: Artur Widak/Zuma/TASS

Кроме того, по утверждению премьерской канцелярии, на которую ссылается ТАСС, Мэй подтвердит на саммите в Брюсселе намерение Британии играть "лидирующую роль в обеспечении безопасности Европы" и после Brexit. И она также выразит поддержку "единому подходу по предотвращению угроз и попыток дестабилизации со стороны… России". 

Заверив, что британские армия и флот не подведут, Мэй пообещала совместно с восточноевропейскими союзниками добиваться "значительного экономического и социального прогресса в этом регионе", объединить "усилия, направленные на обуздание коррупции". 

Что, закроют британские офшорные юрисдикции, где хранят свои денежки и британские богачи, и олигархи из Восточной Европы? Как бы не так! Хотя, возможно, некоторые олигархи все-таки могут пострадать – те, которые не сделают из этих угроз правильные выводы. Если не обратятся против России. 

Солдат надо плохо кормить, чтобы были злее, да и воевать лучше чужим руками 

Ну а чтобы подбодрить восточноевропейских "ландскнехтов" в противостоянии с Россией, Лондон выделит в текущем финансовом году 50 миллионов фунтов стерлингов на поддержку реформ и укрепление безопасности региона, в том числе налоговой реформы в Молдавии и на "разминирование" территорий на Украине. Кое-что выделяется и на психологическую войну – 100 миллионов фунтов на пять предстоящих лет под видом "борьбы с дезинформацией". Суммы, конечно, мизерные. Но сама постановка вопроса вполне соответствует британским военным традициям – в этой стране предпочитали держать солдат в черном теле и плохо кормить, чтобы были злее в бою. И еще британцы любили всегда воевать чужими руками и далеко не всегда выполняли взятые на себя обязательства. Обещали в 1939 году помочь Польше в войне с Германией, и устроили вместе с послушными британцам французами "странную войну". Приступив вместо захвата Германии, почти вся армия которой была на востоке, к сбросу миллионов листовок на немецкие города, вместо захвата Рура и форсирования Рейна. А за год перед этим гарантировали территориальную целостность Чехословакии, подарив Гитлеру Судетскую область, чтобы потом заявить чехам: ваша страна распалась, нам некого теперь спасать, мы никому ничего не должны. И это только пара примеров из множества. 

Поход против России возглавит Мэй?   

Мэй уже программно высказалась недавно на тему предстоящей войны с Россией - на банкете у лорда-мэра Лондонского Сити, заботливо собрав и использовав всю ложь и откровенные выдумки, распространяемые на Западе о России, предъявив их в качестве претензий Москве и сопроводив откровенными угрозами.  

Британский премьер обвинила тогда Россию во вмешательстве в выборы в различных странах мира, попытках "посеять раздор на Западе", "подорвать свободные общества" путем "фейковых новостей". Мэй сделала Россию ответственной за кибершпионаж и кибератаки на правительства, парламенты и оборонные ведомства в странах ЕС, использование "информационного оружия", как будто сама Англия и её союзники ничем подобным не занимаются. Она обрушилась на Россию за приписываемые ей нарушения ее самолетами и кораблями воздушного пространства европейских стран, за "аннексию Крыма", "разжигание" конфликта на Украине… 

"У меня очень простое послание России. Мы знаем, чего вы добиваетесь, но у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", - подчеркнула британский премьер. Даже не хочется эту демагогию комментировать. 

Не стоит переживать 

Отвечая на эти абсурдные обвинения, российский МИД обратил внимание, что "набор тезисов не нов", но на этот раз Россия выставлена главной угрозой миру, что прозвучало особенно цинично. Поскольку это как раз Британия находится среди основных врагов мирового правопорядка из-за участия в агрессиях против Ирака, Ливии, приведших "к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов". 

Царьград по итогам речи Мэй перед дельцами Лондонского Сити сделал вывод, что она фактически объявила войну России. Текст выступления британского премьера на саммите Восточного партнерства в Брюсселе этот вывод полностью подтверждает. Но это не страшно. Исторически Британия была всегда опаснее России, когда прикидывалась ее другом.

Латышев Сергей
Просмотров: 477
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Что такое Алатырь? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Раскрыта одна из тайн крещенской воды Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Как научиться контролировать энергетические потоки