Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Терпение дончан

Граждане Народных Республик не хотят быть разменной монетой

Очевидно, что запас терпения населения Донбасса исчерпан. Вялотекущее "перемирие", регулярно уносящее жизни мирных жителей, стало для людей невыносимым.

Дончане категорически отвергают продолжение дальнейших политических игр, так называемых "многоходовок", за которые им приходится расплачиваться кровью и разрушением края.

Какими бы высокими целями эти манипуляции не оправдывались, но простым людям трудно принять их целесообразность, если за это приходится платить жизнью близких людей. А только в ночь на 15 июня в Донецке от обстрелов карателей погибло 9 человек.

И в столице ДНР состоялся первый стихийный митинг, требования которого были обращены к руководству Республики. В митинге участвовали главным образом жители Октябрьского и Петровского районов, непрерывно подвергающихся особо интенсивным и жестоким обстрелам.

Люди у здания бывшей Донецкой ОГА в довольно жесткой форме потребовали от руководства Республики прекращения политических игрищ и перехода к решительным действиям, которые могли бы заставить отступить карателей от города и прекратить его обстрелы. То есть, главным требованием было прекращение политического торга с Киевом и наступление на бандеровцев.

К чести Александра Захарченко следует сказать, что он нашел в себе мужество выйти к людям и вступить с ними в диалог. Глава ДНР уверил собравшихся, что Донбасс ни при каких условиях не войдет в состав Украины, поскольку между ними теперь пролитая фашистами кровь мирных граждан.

Как известно, подготовленный представителями контактной группы от ДНР и ЛНР проект поправок к конституции Украины вызвал сильное возмущение дончан, причем не только обычных граждан, но и военнослужащих, в том числе и высокопоставленных офицеров. Прозвучало предложение привлечь Пушилина и Дейнего к ответственности за государственную измену.

Впрочем, украинская сторона, похоже, даже не собирается рассматривать предложения представителей Донецка и Луганска.

Как бы то ни было, но жители Донбасса вполне определенно дают понять: кредит доверия как республиканским властям, так и Кремлю, выданный населением обеих республик близок к обнулению, люди более не желают быть разменной монетой в политических играх. Они требуют от руководства Республик их защиты.

Игнорирование этих требований может привести к непредсказуемым последствиям. Весь прошлый год руководители Республик (в первую очередь, ЛНР) последовательно зачищали политическое пространство от потенциальных конкурентов, и в этом преуспели.

Однако, можно не сомневаться, что отнюдь не только перераспределение гуманитарной помощи из России и не благосклонность Рината Ахметова дают им власть в регионе. Без народной поддержки их судьба будет незавидна.

Конечно, формированиями хунты созданы мощнейшие оборонительные рубежи вокруг Донецка. Артиллерийские плацдармы, откуда ведутся обстрелы Донецка и Горловки, так укреплены, что их лобовые атаки могут обойтись слишком дорого. Однако бандеровцев вполне можно заставить оттуда отойти, нанося удары в других направлениях.

Кроме того, до сих пор Народные Республики не использовали в полной мере Малую войну, партизанские действия и, прежде всего, борьбу на коммуникациях. Эти мероприятия способны весьма серьезно осложнить жизнь карателям.

Иными словами, утверждение о том, что "политическому процессу урегулированию нет военной альтернативы", не выдерживает критики. Происходящее красноречиво говорит о том, что политический процесс в отношении с фашистами возможен один — переговоры об их безоговорочной капитуляции. Но условия для них должны быть обеспечены военным путем. Собственно дончане это и сказали Александру Захарченко.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1053
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Ученые разрушили русофобские мифы Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русские богатыри - картинки