Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Терпение не спасёт

В общей череде прогнозов о войне на Украине мне хочется высказать моё скромное, и, возможно, ошибочное мнение (на то оно и мнение) о том, что терпение граждан Украины, конечно, есть добродетель, однако и у добродетели есть порог, за которым она становится злом. Итак, вот это мнение.

В большинстве статей и заметок звучит мнение о том, что Украина вот-вот расколется, развал её близок, деструкция и дефолт – почти де-факто. Авторы исходят из ошибочного предположения, что украинский народ «все как один» выйдет на протесты против коррупции, повышения цен и войны. Вспомните, осенью ожидали «голодных бунтов» и замерзающих, с сосульками на лбу киевлян. Ожидаемое сейчас представляется как настоящее будущее. Мне кажется, что «разумные» предположения о разрушении Украины не учитывают огромного терпении, свойственного русскому народу. Прошло немного, всего год во времени майдана, у людей есть немалые запасы припасов, продовольствия, особенно в селе. У большинства есть денежные сбережения, которые хранятся в банках под подушкой или в чулке. За год небедный народ не станет толпой нищих. С чего это врачи, пенсионеры и крестьяне пойдут на баррикады?

На своём конкретном месте каждый человек в трудные времена включает режим выживания. Русский человек на всем пространстве от Карпат до Тихого океана, переживший столько испытаний, выработал механизм выживания, всегда смазанный и готовый к действию. Признаюсь я сам (автор) знаю, как выживать и что нужно делать в подобных условиях. Тем более, легче выжить на Украине с её мягкой зимой, хорошей землёй, тёплым морем и хуторянской психологией населения. Вместо баррикад люди пойдут садить картошку и укроп, а местные власти выделят населению дополнительные участки земли для посадок. После этого человек пересчитает свою заначку и придёт к выводу, что на 3-5 лет хватит, а того, что осталось от пенсии или зарплаты, после того как выплатит за коммуналку хватит вполне на кусок хлеба и сала. Кроме того, как говорил Жванецкий: «у меня было». Выпил и думаешь: «Да нормально всё, чего там!». А утром на огород.

Кроме того, для выживания помогает понимание причин того раздора, что творится вокруг: это виноваты москали и Путин. Когда виновный назван и он не наш на душе становится легче. Главное, чтобы ко мне сюда снаряд не прилетел или танк по моему дому не стрельнул. А там у них…моя хата с краю.

Кроме того, нужно учитывать то, совершенно здравое состояние, когда люди держатся за свою работу и своё место. Держатся упорно до тех пор, пока это место физически существует. Шахтёры ходят на работу и будут ходить, потому что это их работа, их образ жизни, способ зарабатывания денег, хотя бы небольших. Потому что, если они не будут ходить на работу, то ЧТО им ДЕЛАТЬ? Поэтому на своём рабочем месте каждый отдельно взятый человек поддерживает его, рабочее место, упрямо приходит и встаёт к станку, к прилавку, к рулевому колесу. Человек понимает интуитивно, что если он этого не будет делать, то он потеряет место работы, место в жизни и вот тогда всё рухнет. Миллионы людей именно так 90-е годы в России сохранили её структуры и учреждения.

Сейчас в Украине люди спасают самим своим трудом и упрямым присутствием на рабочем месте всю ту структуру государства, которую возможно спасти. Это выживание ползучее, ежедневное. Но этого мало.

Беда же в том, что развал Украины как современного государства при нынешних заданных условиях происходит ото дня ко дню постепенно. Ежедневные изменения незаметны. Выживание сохранит людей и территорию, но терпение людей не спасёт страну. Люди должны проснуться.

Деструктивная тенденция в экономике, сельском хозяйстве, если есть условия будет только развиваться. Передовые технологии с уходом России из экономики Украины постепенно исчезнут. Вот Россия отказалась от ракет «Днепр», которые делают на Южмаше. Россия уходит, но и Западу не надо. В наше время каждый упущенный год в высоких технологиях и современной технике, в интеллектуальных разработках невосстановим. Посмотрите на авиационную промышленность в России, на набор передовых технологий, станкостроение, фармацевтику. Сколь трудно России догнать Запад после перестройки, что же говорить об Украине.

Кроме того, отказавшись от общей с Россией культуры, от Гагарина, Циолковского, Чайковского, от Байконура и трансазиатской железной дорого, от Тихого океана и Берингова пролива общий культурный уровень народа станет чрезвычайно заземлённым, так сказать, «этнографическим».

Ещё год майдана и Украина не станет современной страной никогда. Это будет постепенно угасающая высокая промышленность, которая постепенно исчезнет и останется аграрная страна, типа большой Болгарии, где в селах на своих делянах будут работать тихие люди и, возможно, где-то у развилки дорог к старой берёзе всё ещё будет прибита почти стёртая надпись: «Виновата Россия».

 

В. Плеевич

Просмотров: 930
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Человек и его Урок Часть 1 Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Ваджра - оружие древних богов Эротика-искусство или оружие Добро всегда побеждает зло