Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Американское общество: объединение «одномерных людей»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Территориальная целостность и международное признание Украины под сомнением (I)

Украина благодаря стараниям украинских националистов – самое неуспешное государство мира. Конечно, есть пока ещё страны и беднее, и криминальнее, но, исходя из тех высочайших показателей, которые достались Украине от Советского Союза и того, до чего она опустилась, — это самое неуспешное государство.

Украина стала самой отсталой и депрессивной территорией бывшего СССР. За годы независимости население Украины сократилось на 14 миллионов человек — с 52 до 38 миллионов, тогда как в годы Великой Отечественной погибло 8 миллионов украинцев. 26-ю годовщину независимости Украина отмечает с ВВП на душу населения в рядах самых отсталых стран мира – между Свазилендом и Гватемалой.

Примечательно, что накануне развала СССР украинские националисты выпустили огромными тиражами листовку, в которой зафиксировали высочайшее положение УССР в экономике.

Многие люди старшего поколения хорошо помнят эту листовку. Точнее, это был ряд листовок, где указывались первые и вторые места Украине в Европе и в мире по многим экономическим показателям. И утверждалось, что граждане Украины будут жить лучше, чем англичане, итальянцы, французы и немцы, если Украина выйдет из состава СССР и перестанет «кормить» Россию. «Так почему такой уровень благосостояния никак не сказывается на нашем благополучии? — вопрошали украинские националисты авторы листовки. — Не потому ли, что большая часть нашей продукции поступает в Центр?»

Под словом «центр» тогда имели в виду Москву, а сейчас?

Надо сказать, что падение производства и уровня жизни началось сразу после получения независимости. Задолго до войны в Донбассе. Да и территории Украина начала терять тоже задолго до 2014 года. Только в начале потеряли континентальный шельф, богатый нефтью и газом. Он принадлежал ещё Российской империи, потом Советскому Союзу. Украина потеряла его в 2009 году во время правления украинского националиста В.А. Ющенко, когда большая часть шельфа, согласно решению Международного суда ООН в Гааге отошла Румынии.

Нельзя также забывать, что при Советском Союзе на Украине люди в экономическом плане жили лучше, чем в РСФСР. Советский Союз если и был империей, то очень необычной. Другие империи со своих колоний всё тащили в метрополию, а в Советском Союзе, наоборот, РСФСР  выступала донором по отношению к другим республикам. После развала Советского Союза уровень жизни в России стал выше, чем на Украине. И это было ещё до евромайдана и последующей за ним войны. После всё стало ещё плачевнее. Причём Украина долгое время гордилась тем, что на её территории в отличие от России, Молдовы, республик Кавказа и Средней Азии не было войны. Этим на все лады подчёркивалась т.н. европейскость. И вот евромайдан привёл к войне — жестокой и кровавой войне в центре Европы.

Газета украинских националистов в США «Свобода» массу материалов посвятила так называемому Дню независимости Украины. Но, понятное дело, что трудно найти в истории другие примеры столь низко павших государств со времени получения независимости.

Поэтому украинские националисты предпочитают не вспоминать о своих листовках 1991 года, в которых они агитировали за независимость.

Кстати, эти листовки переиздавали именно их политические противники и ещё задолго до евромайдана. Например, КПУ в 2011-м к 20-летию так называемой независимости опубликовала листовку националистов с экономическими показателями УССР на 1990 год. И тут же привела данные на 2010-й — падение оказалось огромным. После начала войны снижение экономических показателей Украины резко ускорилось. Поэтому украинские националисты сейчас лгут и стараются показать, что проблемы независимой Украины достались ей от УССР. Вот что пишет «Свобода» в одной из  своих двух редакционных статей под названием «Август — славный, август — тревожный».

«В 1991 году, когда Украина восстановилась как суверенное государство, думалось, как бы пять лет продержаться! Чтобы встать на ноги, отряхнуть с ног пыль идеологических заблуждений, трагикомичных «социалистических пятилеток», настроить хозяйство руками истинных хозяев своей земли. После этих первых пяти лет, когда советское наследство оказалось гораздо тяжелее и глубже, чем это казалось в начале, особенно после большого проукраинского триумфа перводекабрьского референдума, черта достижения успеха снова отодвинулась: ну хотя бы ещё десять лет, чтобы уже наверняка можно было рассчитывать на положительные изменения», - пишут украинские националисты из Вашингтона.

Участники воспитательно-тренировочного сбора 2017 года в юношеском лагере Союза украинской молодежи в Еленвиле, Нью-Йорк

Недаром, украинские националисты, проживая в США и Канаде и беспокоясь о своей колониальной территории, так ожесточённо воюют с советской историей. Ведь для тех, кто помнит, как всё было на самом деле или сможет прочесть об этом, станет ясной вся ложь их дьявольской "заботы".

Непонятно, чего такого комичного нашёл автор вышеприведённого лживого текста в советских пятилетках? Планирование развития хозяйства в капиталистических странах на уровне правительств возникло в 1930-х годах. И было связано с экономическим кризисом 1929-1933 гг., причём внедрялось оно в числе прочего и с учётом опыта Советского Союза. Применяется оно и сейчас в определённой мере. Советские пятилетки сделали Украину процветающей страной. И если на востоке Украины промышленность была и до советской власти, то на западе Украины до Советского Союза практически никакой индустрии не было. Она была создана при СССР и почти уничтожена при независимости.

Хоть бы не позорились националисты, упоминая о том, как «настраивают хозяйство» «истинные хозяева своей земли». И при чём здесь советское наследие, которое было разграблено после получения независимости, а нового ничего не создано?

Понятно, что украинские националисты показали себя полностью неспособными к управлению государством, к развитию народного хозяйства и культуры. Они могут только разрушать и грабить то, что создано другими.

Хотя приведённые цифры показательны. В 1991 году украинские националисты многомиллионными тиражами распространяли листовки о невиданном процветании, которое ожидает Украину после выхода из состава Советского Союза. Иными словами, после отсоединения Украины от России. Вместо процветания на Украине началась невиданная инфляция, развал экономики и культуры, вымирание населения. Прошло пять, десять, пятнадцать, двадцать, двадцать пять и даже двадцать шесть лет. А вместо процветания Украина скатывается в пропасть.

И кого же украинские националисты назвали виновным?

На кого попытались свалить свою абсолютную неспособность к созидательной работе? Ответ очевиден. Виновата у них, как всегда, Россия. Вот, что пишет вашингтонская газета «Свобода». «И здесь выявилось недоброе, неизменно украиноненавистническое нутро Москвы, которая сама не желала начинать жить новой жизнью и Украине загородила дорогу к будущему. Именно здесь, в различном цивилизационном выборе, заключается несовместимость двух национальных организмов — европейского украинского и азиатского российского. Именно здесь — причина нынешнего состояния отношений между Украиной и Россией — состояния войны».

Как-то забывают украинские националисты, что именно Москва подарила им независимость в 1991-м, а до того снабдила Украину донецким углём, карпатскими лесами и крымскими курортами, подарив соответствующие земли в разные годы. Именно по указанию из Москвы создавалась индустрия, развивалась культура и даже проводилась украинизация.

Специализированные лагеря украинских нацистов США

По отношению к украинизации советского периода украинские националисты проявляют воистину чёрную неблагодарность, впрочем, как и во всём остальном.

Насильственная украинизация русскоязычных областей Украины проводилась под влиянием идеологических установок большевиков о праве наций на самоопределение, сложившихся ещё в подполье под воздействием идей западного марксизма. После революции большевики искренне считали, что как только нации, освобождённые от оков капитала, смогут развиваться на равных, почувствовать себя свободными, они добровольно объединяться в новую семью народов.

Соответственно, в 1920-е годы проводилась политика так называемой коренизации. На Украине она называлась украинизацией. Позже власти поняли, что не все подпольные установки большевиков стоит буквально воплощать в жизнь и немного поубавили темпы украинизации в 1930-е. Хотя к ней возвращались в 1950-е и 1960-е годы, а также в конце 1980-х, перед развалом Союза.

Украинские националисты вначале замалчивали украинизацию при советской власти, они проповедовали идею, что СССР старался искоренить украинский язык. Но факты были столь кричащими, что замолчать их не удалось. Тогда выдумали новую «теорию», мол, Москва проводила украинизацию Украины из-за страха перед украинцами. Подобную ахинею городили, чтобы скрыть колоссальное падение тиражей прессы на украинском языке, которое началось сразу после получения независимости, когда исчез диктат из Москвы.

Но теперь украинские националисты решили пойти ещё дальше. Вот что пишет газета «Свобода» в своей другой редакционной статье, которая называется «Непростительные преступления Москвы». «Коварная «украинизация» 1920-х годов помогла Москве выявить и свести с белого света национально-сознательные, социально и культурно активные слои украинского общества».

Знаете, почему Лазарь Каганович в директивном порядке вводил украинский язык в школах и вузах?  

Знаете, зачем заставлял выпускать на украинском языке сотни газет и журналов, которые до того выходили на русском, украинизировал театр и зарождающийся кинематограф, заставил выучить украинский язык тысячи государственных служащих и партийных работников?

Оказывается, всё это делалось для того, чтобы выловить несколько сотен украинских активистов, которые и без этого никуда не прятались, так как их деятельность поощрялась с самого начала установления советской власти на Украине.

Вот до каких глупостей может дописаться редактор «Свободы». Причём данный редактор, носящий необычную фамилию Часто, свои первые пятьдесят лет жизни провёл в Советской Украине и был при советской власти процветающим журналистом, описывающим все прелести жизни в СССР.  Поэтому был не просто корреспондентом, но и заведующим отделом в советских газетах, редактором в издательствах, печатал при советской власти не только статьи, но и книги. Да и уехал в США ещё при Советском Союзе. Предательство столь типично для украинских националистов, что не стоит удивляться таким, как Пётр Часто.

Если брать старшее поколение, то совсем немногие из нынешних националистов боролись против советской власти и сидели в тюрьмах. Да и эти практически полностью вытеснены из активной украинской политики. Процветают те, кто называли себя при СССР «пламенными коммунистами», сейчас они не менее «пламенные»  националисты.

Еще более забавно выглядит то, что они уехали на ПМЖ в США и Канаду. И оттуда буяют страстной любовью к своей бывшей Родине, составляя… колониальную обслугу дяди Сэма.

И они не только пописывают статейки, но и занимаются еженедельной муштрой детей и подростков в специализированных лагерях так называемой «Союзовки». Украинский народный союз США на деньги Госдепа уже более ста лет готовит все новых надзирателей для хозяев колониальных территорий под бдительным присмотром так называемых украинских националистов.

В том же номере газеты «Свобода» рассказывается о том, как в Киеве отмечали 110-летие со дня рождения фашистского палача, активного бандеровца Романа Шухевича. На этом сборище присутствовал бывший главный идеолог КПУ Л.М. Кравчук. Он «украшал» сборище «повстанцев УПА» и военнослужащих, выбравшихся из дебальцевского котла. Из бывших президентов никого больше не было, даже Ющенко, хотя того, возможно, просто не пригласили. А ведь именно Кравчук всю свою сознательную жизнь до пятидесяти семи лет специализировался на идеологической борьбе с бандеровцами. Ну как его назвать?

(Окончание следует)

Просмотров: 840
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Коловрат символ Солнца Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Тохары, или история белой расы в Китае