Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Почему Россия не пойдет на Киев Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Террористы ИГИЛ собирались залить кровью метро, ТЦ, клубы и улицы Москвы и Питера

Террористы ИГИЛ, планировавшие теракты по парижскому сценарию в самых людных местах Москвы и Петербурга задержаны спецназом ФСБ в городе на Неве и столице нашей страны. Представители спецслужб поделились, каким именно образом были найдены террористы и как именно они собирались убивать мирных граждан России.

Для того, чтобы арестовать семерых членов группы спецназу пришлось вскрывать дверь квартиры и применять спецсредства. В комнатах были найдены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Аналогичная операция проводилась и по другим адресам - в Санкт-Петербурге и Москве. Задержаны 10 человек.

"Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии и прокричав "джихад",- рассказывают СМИ.

ФСБ же сообщила, что ей "при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона".

В спецслужбе пояснили, что боевики планировали "совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Целью террористов было "уничтожение гражданских лиц в местах массового нахождения людей".

"Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной группировки ИГИЛ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом",- отмечает ФСБ.

Также ФСБ опубликовало видео, на котором видны четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

По данным спецслужб, теракты должны были пройти по "парижскому сценарию". Источник Pravda.ru в спецслужбах рассказал, что "несколько взрывных устройств должны были взорваться в местах массового скопления людей - среди целей террористов были метро, крупные торговые центры обоих столиц, модные рестораны и концертные залы".

Одновременно с этим "другие группы террористов также должны были открыть огонь из автоматов по толпе в людных местах города (на центральных улицах), в подземке, торговых центрах и стрелять, пока не кончатся боеприпасы или пока их не уничтожит полиция".

"Грубо говоря, это могли быть и "Охотный ряд", и "Галерея", и всевозможные "Атриумы", и станции центра Москвы-Питера, и Патриаршие, и Дворцовая, и всевозможные Б-1, Б-2, Жан-Жаки, концертные площадки. Кое-кто должен был попытаться прорваться на вокзал или аэропорт",- сообщают источники, близкие к следствию.

Каким же образом ФСБ смогла перехватить террористов до момента совершения ими теракта?

"Российская газета" сообщила, что "сотрудники таджикского МВД первыми вышли на местного пособника этой группы, смогли его "расколоть", получить информацию о всей группе и далее передали информацию по каналам международного сотрудничества спецслужб своим коллегам из ФСБ".

"Дальше людей вели, работала агентура, наружка, проводилась тотальная прослушка и контроль всех коммуникаций, отслеживались все контакты и действия",- поделился источник в спецслужбах.

Напомним, что ранее в СМИ происходила утечка информации о поиске ФСБ и МВД террористов, проникших в Россию.

Просмотров: 1215
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе 7 секретов русского приветствия Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Сценарий резни русов, от старого узбека Современные рабы Строительство русской избы и ее устройство