Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Террористы киевского режима в крыму и след вашингтона

На полях саммита G20, который состоится 4-5 сентября в Ханчжоу, должна была состояться встреча «нормандской четверки». Киеву предстояло объяснить, почему срывается минский процесс, почему до сих пор не принят закон о местных выборах в ДНР и ЛНР, не внесены поправки в Конституцию Украины, закрепляющие автономный статус Донбасса. Много и других грехов за Киевом. Коррупция как была, так и продолжает цвести пышным цветом. Контрабанда оружия в Западную Европу и на Ближний Восток множится изо дня в день. Размах и чудовищность преступлений против человечности «героев» т.н. АТО ничем не уступают тому, что творили на оккупированных территориях СССР гитлеровцы и бандеровцы.

* * *

В этих условиях киевский режим, не видя выхода, решил взорвать ситуацию. Засылка террористов-диверсантов в Крым, на территорию России, – это попытка вывести Москву из себя, заставить ее ответить силой оружия. А дальше неминуемое вмешательство США и НАТО и желанная для Киева большая война в Европе. Начнись такое, никому бы не было особого дела до сущности правящего на Днепре режима – о причинах и поводах к войнам вспоминают только после их окончания.

Но Киев просчитался. Реакция Москвы была жесткой, но предельно далекой от киевской безрассудности. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин заявил: «Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. И конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате … бессмысленно. … люди, которые захватили в своё время власть в Киеве и продолжают её удерживать, … вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. … в этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики. И вот теперь попытка проникновения на территорию Крыма. … с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем».

Владимир Путин также обратил внимание американских и европейских «партнеров» на то, что киевские власти «переходят к террору» и посоветовал определиться, как быть дальше с такими «клиентами».

Как видим, Владимир Путин дал понять всему миру, что прежние игры в политес закончены. В Киеве правит не легитимное правительство, а лица, «захватившие власть». Эти лица используют терроризм в качестве инструмента политики. ЛНР (и ДНР) – это не сепаратисты и не «самопровозглашенные республики», а субъекты государственности. Поддержка «партнерами» Киева означает поддержку терроризма.

Слова президента РФ, что «мимо таких вещей проходить не будем», означают возможный ответ России в рамках международного права и отечественного законодательства. Как известно, ст. 51 Устава ООН предусматривает право государства использовать силу для осуществления самообороны в случае вооруженного нападения. В современной международной практике действие статьи распространяется на все разновидности терроризма. Причем право на ответные действия не зависит от степени участия государства в террористической атаке.

Российское законодательство, учитывая соответствующий мировой опыт, предусматривает возможность борьбы с терроризмом за пределами страны. Использование с этой целью Вооруженных сил РФ и специальных подразделений предусматриваются законами «О противодействии терроризму» и «О федеральной службе безопасности».

Это не значит, что в ближайшие дни российский спецназ возьмет штурмом резиденцию президента Украины вместе с ее хозяином, как некогда дворец Амина в Кабуле. Сказанное Владимиром Путиным означает, что время «китайских предупреждений» закончилось. Теперь любая попытка киевского руководства воздействовать на Россию оружием и террором обернется ответом, который тем, кто сумеет выжить, запомнится надолго.

Порошенко тоже есть о чем задуматься. В МИД России считают, что если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к действиям диверсантов, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. «Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже», - заключили в дипломатическом ведомстве. Недаром Порошенко засуетился в поисках встреч и телефонных разговоров. Однако он не Эрдоган. Нет у него (в отличие от турецкого президента) ни мужества, ни харизмы, ни способности подчинить свое ego интересам дела в критический момент. Поэтому Эрдоган - общепризнанный турецкий лидер, а Порошенко – всего лишь глава киевского режима.

В такой ситуации для Порошенко попасть в Ханчжоу и сфотографироваться там хотя бы с Меркель, не говоря уже об Обаме, было бы огромным счастьем. Но пока Москва видит встречу «нормандской четверки» бессмысленной, нечего ему в Китае делать. Захваченные в Крыму киевские террористы тем временем дружно дают признательные показания, усиливая цугцванг, в котором оказался Порошенко.

Очевидно, он на какое-то время даже утратил контроль над собственной пропагандистской машиной. Там «гуляют» две версии. Первая сводится к тому, что ничего с участием украинской стороны вообще не было. Другая гласит, что «ветераны АТО» занялись самодеятельностью, а президент, мол, был «не в курсе». Тогда почему бы президенту не начать расследование этой «самодеятельности» и не наказать виновных?! Вместо этого, Порошенко приводит в боевую готовность войска на границе, что разрядке напряженности не отвечает и личному «светлому будущему» президента никак не способствует.

Был ведь «Ирангейт», когда администрация Рейгана втайне от конгресса поставляла Ирану ракеты в надежде на освобождение американцев, похищенных проиранскими боевиками в Ливане, и использовала часть выручки на запрещенную конгрессом помощь никарагуанским «контрас». Тогда Рейган и Буш-старший, чтобы уйти из-под удара, сделали козлом отпущения подполковника Норта, который и придумал эту комбинацию. Но Порошенко молчит. Не потому ли, что коготок настолько сильно увяз, что никакой «козел» уже не поможет?!

* * *

Террористическая авантюра Киева привела западные страны в очевидное замешательство. Состоялось закрытое заседание Совбеза ООН. Оно было полезным для России и позволило предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных в Крыму терактах. Об этом 11 августа заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам совещания. По словам дипломата, «многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений». Однако делегация США «пыталась представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине», сказал он.

Первые более или менее внятные заявления западных политиков последовали только спустя несколько дней. Сайт Белого дома сообщил о телефонном разговоре вице-президента США Джо Байдена с Петром Порошенко. Байден призвал главу киевского режима избегать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Байден отметил, что США к тому же призвали и российскую сторону. Одновременно вице-президент напомнил Порошенко о необходимости борьбы с коррупцией и выполнения условий МВФ для получения очередного транша финансовой помощи.

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в своем заявлении сообщила, что имела телефонный разговор об «эскалации напряженности» с главой киевской дипломатии Павлом Климкиным. «Стороны должны избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта; мирное разрешение конфликта является единственно возможным решением. Оно включает в себя восточную Украину, где мы призываем все стороны полноценно участвовать в полной реализации минских договоренностей», - подчеркнула Могерини.

Следует отметить, что Байден и Могерини традиционно использовали далекую от здравого смысла и исторической действительности риторику об «аннексии Крыма». Между тем не составляет секрета, что все происходящее на Украине и вокруг нее, включая обострение отношений с Россией, является плодами многолетних усилий Вашингтона. Нынешняя эскалация напряженности – это настоящая палочка-выручалочка для избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Обращает на себя внимание, что предпочли не комментировать события в Крыму Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Не исключено, что задумались. Ведь в случае если «нормандская четверка» прикажет долго жить, Россия разорвёт дипломатические отношения с Украиной, а в Европе возрастет угроза большой войны, проигравшими окажутся именно они. Возможно, по этой причине глава германской дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник прилетает в Екатеринбург, чтобы под предлогом участия в открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» провести переговоры с Сергеем Лавровым. Вероятно, его задачей является спасение минского процесса и «нормандского формата».

Однако и он, и Меркель с Олландом должны понимать, что и одно, и другое существовать дальше в прежнем виде, покрывая преступления киевского режима, не могут. Либо Берлин и Париж пересмотрят свое прежнее отношение к Киеву, либо спустя какое-то время им придется пожинать плоды своей недальновидной политики. Экономические санкции против России и обвинения Москвы в агрессии против Украины никаких дивидендов им не принесли. Пришло время выходить из того измерения существования, которое задано им Вашингтоном.

* * *

Итальянское издание Opinione pubblica в последних событиях не без оснований усматривает след Вашингтона: «В очередной раз Америка бросила Европу, создав на континенте еще одно государство-изгой, своего рода клоаку. Украина стала вместилищем всевозможных мерзостей: терроризма, гражданской войны, торговли человеческими органами, торговли людьми, наркоторговли. Это являются только частью проблемы, верхушка айсберга, который угрожает потопить Титаник-Европу. Постоянные провокации против России не только не решают проблем нашего континента, но обостряют их дальше. Для Америки постоянные вооруженные конфликты являются способом решать свои внутренние проблемы, связанные с существование сильного милитаристского лобби. Но пойдут ли войны на пользу европейцам?»

Виталий ВАРАВКА

Просмотров: 1673
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Почему Россия побеждала в главных войнах Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Великая Тартария - предшественница России Эротика - искусство или оружие? Русские не славяне