Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The American Conservative: Скоро США введет авианосец в Черное море

Конфронтация с Россией, активно эскалируемая США приводит к тому, что даже американские публицисты консервативного толка предупреждают - так недалеко и до горячей войны, которую более мудрые американские лидеры все же сумели избежать.

Так The American Conservative материал, в котором призывает власти США трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию на международной арене и отказаться от идеи прямой конфронтации с Россией на территории Прибалтики и стран Восточной Европы.

Статья, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, появилась в качестве реакции на известие о размещении американского тяжелого вооружения вблизи российских границ, в Прибалтике и Польше, о котором ранее объявил Пентагон.

Бьюкенен констатирует, что данный шаг со стороны Вашингтона, ровно как и решение о предоставлении Киеву военной помощи способен привести к трагическим последствиям и взвинчиванию конфликта между США и Россией до невиданных даже во времена Холодной войны высот.

Публицист обращается к американской администрации с призывом проанализировать опыт предыдущих лидеров США, которых было сложно заподозрить в миролюбии, но тем не менее, прямых столкновений с СССР они избегали.

"Нам не стоит забывать, что в то время как Хрущев отступил в "Кубинском ракетном кризисе", президент Эйзенхауэр не сделал ничего, чтобы остановить разгром венгерских повстанцев, Кеннеди согласился с существованием Берлинской стены, Линдон Джонсон отказался пошевелить и пальцем для спасения чехов, когда их "Пражская весна" закончилась под ударами армий стран Варшавского договора. Даже ответ Рейгана на сокрушение движения "Солидарность" не вышел за рамки словесной поддержки", - пишет Патрик Бьюкенен.

Дело в том, поясняет он, что эти лидеры американского народа, при всей своей воинственности, отдавали себе отчет в геостратегической реальности, и стремились избежать губительной войны с Россией по причинам, недостаточно веским для подобного шага.

А сегодня Вашингтон рискует начать войну с РФ, причем, в тех регионах, который очень отдалены географически от Штатов, и в которых нет американских интересов - на Украине и в Прибалтике. Тем более, напоминает автор, в этом регионе Россия обладает несомненным военным перевесом.

Российская армия легко превзойдет армию НАТО, так как она не только имеет тактическое ядерное оружие, которым Москва готова воспользоваться, но также современную, технически совершенную и многочисленную армию. Скорее всего, НАТО проиграет в конфликте с Россией, если Пентагон и Маккейн развяжу войну, ничем хорошим для США она не закончится.

Даже предоставление вооружений ВСУ не имеет смысла - в этом случае, Россия тотчас направит на Донбасс свои войска - танковые, авиацию и артиллерию, которые разобьют украинских военных. У Америки в этом случае не останется вариантов - не посылать же военный флот для боев с Черноморским флотом?

Вашингтон должен знать о том, что другие страны не намерены воевать с Россией в составе НАТО по данным опроса The Pew Global Attitudes Project, только менее половины населения Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании полагает, что их страны должны будут вступить в войну с РФ. И только каждый шестой европеец считает, что альянс должен оказать военную помощь Киеву.

Вашингтонские "ястребы" желают померяться с Россией силами, однако нет никаких оснований полагать, будто США выйдут из схватки победителями.

Напомним, что США уже занялись переброской в Европу танков, бронетехники и войск якобы для для того, чтобы продемонстрировать решимость и успокоить партнеров по НАТО. В России на это уже заявили, что если решение о поставках будет принято, Москва должна будет прибегнуть к ответным мерам, например к размещению на западной границе ракетных комплексов «Искандер».

Как пишет американская газета The New York Times, Пентагон отправит тяжелую военную технику в Польшу, Латвию, Эстонию, Литву, Румынию, Болгарию, возможно, Венгрию. А ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной".

Такими же были заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Кроме того, как сообщил в интервью Интерфаксу командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, Минобороны сформировало более десяти парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов - они находятся в состоянии полной боевой готовности и могут отразить нападение на страну с любого направления.

И напоследок. Всем известны стихи и песня "хотят ли русские войны". Так вот, русские войны не хотят. А руководство США, несмотря на отсутствие поддержки со стороны своих же "партнеров по НАТО" то ли хотят, то ли не понимают - к какой красной черте они ведут мир.

А ведь на часах ядерного Армагеддона - уже без трех минут последняя полночь...

Просмотров: 1749
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Кто такие славяне Часть I Что делать если вы применили нож для самообороны? Бог Ярило Как историки сочиняли Монгольскую империю Скрытые факты Славянской истории