Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что будет после Алеппо Россию должны были потрясти 10 терактов 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The Global Research: новая "холодная война" выгодна экономике США

СССР больше нет, Россия не социалистическое государство, но американские военные и политические круги по-прежнему хотят навредить ей, именно поэтому Пентагон, Госдеп и ЦРУ руководят кризисом на Украине, считает обозреватель канадского портала The Global Research Билл Дорс.

"Что руководит этим, казалось бы, нелогичным планом действий? То же, что руководило Джорджем Бушем-младшим, когда он вторгся в Ирак в 2003 году. И то же, что сейчас руководит Пентагоном и Белым домом в их яростной антикитайской риторике – финансовая нужда и холодный экономический расчет", — пишет обозреватель The Global Research.

Это – желание банкиров с Уолл-стрит и генеральных директоров крупных компаний увеличить свои доходы, повысить курсы акций и ставки дохода на фоне сложностей в глобальной экономике.

Так, по прогнозам Управления энергетической информации США, в 2014 году Америка потеснит Россию с первого места в мире по производству углеводородов, а в 2015 году обгонит Саудовскую Аравию по производству нефти. США инвестируют огромные суммы в энергетику, но все эти вложения не принесли бы выгоды, если бы не трехзначные цены на нефть в последнее десятилетие. А такие рекордные цены, как полагает обозреватель The Global Research, стали возможны только из-за жестокого подавления Америкой развития энергетической отрасли в странах Ближнего Востока и Северной Африки с помощью войн и санкций.

"Энергетика – "товар", который сейчас в мире можно продать с наибольшей выгодой. Тем не менее, на кону совсем другие интересы. Пентагону необходимо защищать и расширять свой и без того раздутый бюджет, который планируется сократить в 2016 году. Военные хотят расширять НАТО на восток и разместить свои войска в странах бывшего СССР. Американский военно-промышленный комплекс хочет увеличить продажи своей продукции в страны Восточной Европы, в частности на Украину", – считает обозреватель The Global Research.

"Сердце" подобной системы – сама Уолл-стрит. Банкиры и политики знают, что война за границей привлекает капитал в США, сокращая дефицит бюджета, укрепляя доллар и помогая американским банкам быть главными в мировой экономике. Аналитики с Уолл-стрит надеются, что отток капитала из одной только России в этом году может составить 150 миллиардов долларов.

США уверены, что мир должен жить по капиталистическим законам. Но в них не вписываются ни экономика Китая, ни госсектор экономики России, который в последние годы существенно увеличил свою доходность.

Кроме того, в рамки экономического уклада, которого придерживаются США, не входят и различного рода объединения, альтернативные организациям, в которые входят сами США. Среди них – Евразийский союз, СНГ, ШОС, БРИКС, а также Африканский союз и "Боливарианский альянс народов Латинской Америки".

"Холодная война" не закончилась после распада СССР, поскольку ее причиной было не только неприятие Западом социализма, но и внутренними противоречиями самого капитализма", — полагает Билл Дорс.

РИА Новости

Просмотров: 758
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Троллинг как работа Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Богиня Тара Как научиться контролировать энергетические потоки