Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия

Обозреватель The Guardian Шеймас Милн обвиняет США и Евросоюз в развязывании войны на Украине и поддержке неофашизма. Обзор его публикации разметило на своём сайте агентство РИА Новости. Привожу полный текст обзора.

Попытки Запада переманить Украину на свою сторону, сместив избранное народом правительство Виктора Януковича, замалчивание действий неонацистов и стремление выставить Россию единственно виноватой в происходящем на Украине представляют собой угрозу для всего мира, считает обозреватель The Guardian Шеймас Милн.

Угроза войны на Украине возрастает, киевские власти открыто заявляют, что не могут контролировать ситуацию на востоке страны, а тем временем госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в «несоблюдении международных норм». Белый дом готовится к политике новой «холодной войны» и хочет превратить Россию в страну-изгоя, пишет Шеймас Милн.

«Подобные действия Запада были бы вполне закономерными, если бы не тот факт, что нынешние события на востоке Украины являются зеркальным отражением киевских событий двухмесячной давности. Тогда вооруженные протестующие захватывали правительственные здания в Киеве и требовали смены правительства и изменения конституции. США и Евросоюз приветствовали активистов в масках и осуждали законное правительство за подавление протестов. Сейчас западные политики поддерживают нелегитимные киевские власти в проведении спецоперации на востоке страны, где сторонники референдума захватывают городские администрации и отделения милиции», — пишет Шеймас Милн.

«Двойные стандарты» практикуют не только западные политики, но и СМИ. В американских и европейских медиа, как считает обозреватель The Guardian, нельзя найти информацию о возвеличивании нацистских коллаборационистов, о нападениях на дома и офисы коммунистов или о том, что активисты правоэкстремистской группировки «Правый сектор» вошли в состав Национальной гвардии Украины. Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

По мнению Шеймаса Милна, НАТО в течение двух десятилетий расширялось на восток и украинский кризис был спровоцирован попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и в свою систему обороны посредством соглашения об ассоциации с ЕС явно антироссийской направленности. Отказ Виктора Януковича подписывать подобное соглашение привел к протестам на Майдане и приходу к власти антироссийского правительства, которое не поддерживает половина страны.

«Ни одно российское правительство не могло бы закрыть глаза на угрозу, исходящую с территории, которая была сердцем России и СССР. Красная линия проведена: по меньшей мере восток Украины не даст Евросоюзу или НАТО проглотить себя», — пишет обозреватель The Guardian.
Шеймас Милн в своей статье вспоминает о недавнем визите на Украину вице-президента США Джо Байдена и главы ЦРУ Джона Бреннана и задается вопросом, на каком основании США вмешиваются в ситуацию на Украине и стремятся раскрыть над ней свой стратегический зонтик, ведь Украина никогда не входила в НАТО и всегда проводила политику нейтралитета.

«Конечно, у них (США) нет никакого права это делать. И именно поэтому украинский кризис освещается в мире именно так, как освещается. Роль России как противовеса имперской экспансии США приветствуется повсюду – от Китая до Бразилии», — считает Шеймас Милн.

Украина продемонстрировала свою несостоятельность как государство: правительство Януковича было неспособно подавить протест на Майдане, а нынешние киевские власти «беспомощны» в ситуации протестов на востоке страны, считает обозреватель The Guardian. Риск гражданской войны на Украине растет, уверен Милн, и сохраняется вероятность вмешательства третьих сил. США и ЕС переусердствовали в ситуации с Украиной. Век спустя после начала Первой мировой войны риск непредвиденных последствий происходящего на Украине очевиден: в конфликт могут включиться и крупные державы. Его необходимо урегулировать путем переговоров.

Макс Бесфамильный

Просмотров: 902
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Морена - богиня смерти Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Таинственная карта неба - три луны над Землей