Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The New York Times: как наказать Путина (Автор некто Алексей Навальный)

Москва. Когда я пишу это, то нахожусь под домашним арестом. Меня задержали на митинге в поддержку протестующих против Путина, которых заключили в тюрьму в прошлом месяце.

В сентябре я баллотировался на пост мэра Москвы в качестве реформатора и демократического кандидата от оппозиции, получив почти треть голосов избирателей, несмотря даже на отсутствие доступа к государственным СМИ. Сегодня мой блог заблокировали как «экстремистский». Это случилось после того, как я призвал всех к дружбе с Украиной и соблюдению норм международного права.

Сам автор. Лет через пятнадцать.

В течение многих лет я говорил журналистам, что рейтинг президента Владимира Путина в ближайшее время достигнет своего пика, а затем начнёт падать. Экономика России остается на прежнем уровне, говорил я, а русский народ скоро устанет от пустых обещаний президента. Даже военная авантюра, которую в России называют «маленькой победоносной войной», будет бессильна — я верил в это, ведь у России больше нет врагов.

Но потом, 28 февраля, Россия отправила свои войска на Украину именно в такой «маленькой войне». Я признаю, что недооценил то, что талант господина Путина по поиску внешних врагов такой же, как его преданность идеалу «пожизненного президента» с вполне царскими полномочиями.

Как гражданин и патриот своей страны, я не могу поддержать действия, направленные против России, которые ухудшат положение наших людей. Тем не менее, я могу рекомендовать два варианта действий, которые в случае успеха, на мой взгляд, поддержит большая часть россиян.

Во-первых, хоть вторжение Путина и заставило ЕС ввести санкции в отношении 21 должностного лица (и 7 лиц со стороны США), большая часть этих людей нельзя назвать влиятельными. Они не владеют крупными активами за границами России, не имеют отношения к господину Путину. Санкции против них не изменят политику России. Ведь над жёсткими фразами западных политиков в России лишь посмеялись.

Вместо этого западные страны могут нанести удар по роскошному образу жизни, которым живут закадычные дружки Кремля, разъезжая между Россией и Западом. Это означает заморозку финансов олигархов и их собственности.

Такие санкции должны быть, в первую очередь, нацелены на личный круг Путина, кремлёвскую мафию, тех, кто грабит нацию. В том числе, Геннадия Тимченко, руководителя приволжской группы, Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнёров Путина, Юрия Ковальчука, который считается путинским банкиром, Владимира Якунина, президента РЖД, олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова, Игоря Сечина и Алексея Миллера, которые руководят Роснефтью и Газпромом.

Санкции должны также ударить олигархов, чьи СМИ повторяют линию режима, телевизионных политтехнологов, думцев и депутатов из партии Единая Россия.

Вторжение на Украину раскололо членов российской элиты, многие из которых называют его безрассудным. Реальные санкции, которые заблокируют их квартиры в Лондоне, покажут, что глупость Путина влечёт за собой серьезные траты.

Во-вторых, западные власти должны расследовать доходы, добытые нечестным путём в России. Если это находится в их юрисдикции. Организация «фонд по борьбе с коррупцией», которую я основал в 2011 году, выявила десятки случаев взяточничества. В 90 процентах случаев российские деньги отмывали на западе. К сожалению, американские, европейские и британские правоохранительные органы завели в тупик наши усилия по расследованию этих грабежей.

Настоящую тревогу в поведении Путина вызывает то, что им движет желание отомстить украинскому народу за восстание против дружественного Кремлю правительства. Рациональный человек может понять, что прецедент проведения регионального референдума для определения суверенитета является рискованным для России — федерации из более чем 80 разрозненных регионов и более чем 160 этнических групп.

Действительно, Крым исторически ближе к Москве, а не к Киеву. Но воссоединение с полуостровом под дулом автомата — это путинская идея. Оппозиция высказалась отлично. Антивоенный марш, состоявшийся в Москве в минувшие выходные, был крупнейшим за два года, и это превысило любую карманную демонстрацию прокремлёвских движений.

Существует распространённое заблуждение среди международного сообщества. Оно заключается в том, что, хотя господин Путин коррупционер, его руководство необходимо, потому что его режим подавляет националистические силы, которые в противном случае захватят власть в России. Запад должен признать, что на этот раз он недооценил намерения Путина. Пора положить конец опасным заблуждениям.

Алексей Навальный

Просмотров: 2851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Дебилы - главный ресурс современного капитализма Атланты - Черноморский след Когда наступит День Сварога Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Посты у славян