Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The Point of no Return

История мало кого чему-то учит. Но история всегда наказывает за нежелание учиться. Было бы странно, если бы на Украине не начали действовать неумолимые исторические законы. А ведь достаточно было спросить историков - и они бы ответили, с какой ошибки начнётся гибель «революции достоинства». Которая никакой революцией и не была с самого начала.

Несмотря на то, что Евромайдан не является революцией в классическом понимании, так как общественный строй не сменился - как правили олигархи, так и продолжают править - людские массы действуют в периоды потрясений всегда одинаково. Вслед за неуверенностью и страхом наступает агрессия - мелкая и кровавая жестокость маленьких людей. И тогда проливает кровь. Много крови.

Для каждой революции и для каждого государственного переворота, которым и был Майдан, существует точка невозврата, которая перечёркивает все достижения и все завоевания данного исторического процесса.

В книге Николая Молчанова «Монтаньяры» так описывается точка невозвращения Французской Революции:

«Проливая кровь в тюрьмах Парижа, Революция заходила туда, откуда для нее не было возврата. Становился невозможным какой-либо компромисс с монархией, со Старым порядком. Действительно после сентября Революция должна была либо победить, либо погибнуть. Но, к несчастью, она одновременно приобрела нечто такое, что окажется пагубным для нее самой. До сентябрьского террора Революция сохраняла ясный, чистый, лучезарный облик. Ее враги воплощали тиранию, жестокость, преступления. Она противопоставляла им знамя свободы, равенства, братства, справедливости. Поэтому она вызывала энтузиазм передовых людей во всем мире. Но в первые трагические сентябрьские дни с Революцией стали связывать преступления, жестокость. Рассказы о сентябрьских событиях, об их отвратительных эксцессах, часто преувеличенные, распространялись во всей Франции и за ее границами. Множество людей содрогнулись от ужаса. Буржуазия еще хотела реформ и прогресса, но она боялась крови, и кровь обильно пролилась. Революция потеряла многих союзников, поклонников и попутчиков. Не могли не произойти изменения в моральном состоянии самих революционеров. Коррупция, столь редкая в их рядах, теперь воспринималась и практиковалась гораздо легче, ибо раз все дозволено, то глупо хранить нравственную чистоту. Склонность ко всяким крайностям, к жестокому насилию, к террору усиливается. К чему это приведет? Конечно, тогда невозможно было кому-либо вообразить предстоявшие 25 лет войны, пять миллионов убитых и восстановление монархии. И еще труднее было почувствовать зародыш всего этого в сентябрьских избиениях, казавшихся неизбежными, а многим — целесообразными.»

Так получилось и на Украине.

Точкой невозврата стали события 2 мая в Одессе.

После того, как «свидомые» украинские патриоты сожгли заживо одесситов, а затем массово радовались в социальных сетях «шашлыку из ватника» и «жареным колорадам», никакой компромисс с этим жёлто-синим зверьём уже невозможен. Именно после Одессы многие мужчины, настоящие мужчины Украины, от Луганска до Львова ушли в Ополчение Народных Республик. Потому что связывать себя с уродливой и преступной единой Украиной для честного человека уже не было никакой возможности.

Распад Украины начался именно с Одессы 2 мая. До этого момента ещё был шанс сохранить страну, найти компромисс, начать диалог.

Невозможен компромисс с соседними странами - с Белоруссией и Россией. Потому что там люди с отвращением и ужасом увидели истинный облик «революции достоинства» - кровь, пепел и ломкие обгоревшие кости.

Как и во Франции 1792 года, вначале Евромайдан был окружён ореолом революционной романтики, народной власти, справедливости, борьбы с коррупцией и засильем власти. «Чистый, лучезарный облик». Режим Януковича благодаря СМИ стал олицетворением тирании и жестокости. А «революция достоинства» подняла знамя свободы, равенства и майданного братства. Потому на события в Киеве с энтузиазмом откликнулись люди по всему миру - слишком уж заманчивый образ сформировали западные и украинские СМИ. Да, образ был полностью фальшивым. Но при этом сверкающий и привлекающий многих, для кого слово справедливость - не пустой звук.

И тут произошло 2 мая. Кровь. Боль. Огонь. Пепел. И звериная радость в социальных сетях.

После этих событий многие в мире отвернулись от «революции достоинства». Немало людей на Украине засомневалось. Жители Одессы, Харькова, Донецка озлобились и пообещали не прощать «свидомых» палачей.

После одесских событий с так называемой «революцией достоинства» стали связывать преступления, жестокость, пытки, ужас сгоревших заживо людей. Рассказы о бойне в Одессе распространились на Украине, в России и Белоруссии, даже в Европе независимые журналисты и политики ужаснулись тому, что содеяли свидомые украинские патриоты, «правосеки» и футбольные «ультрас».

«Революция достоинства» превратилась в монстра, которого уже было не остановить. Потом был обстрел Луганска 2 июня НАРами с украинского штурмовика, потом были разрушенные городские кварталы Славянска, Горловки, Донецка. И запуски «Точек-У», и залпы «Градов», и карательные рейды «Айдара» и «Азова».

Точка невозврата была пройдена 2 мая. После этого Евромайдан и единая Украина скатились в кровь, кровь и ещё раз кровь. Провокации, убийства журналистов и общественных деятель, убийства донбасских детей.

Верующий люди сказали бы, что разверзлась Преисподняя. Историки скажут, что Украина после точки невозврата 2 мая упала в пропасть террора и беззакония. И после майской огненной бойни шансов для Украины нет. Любой адекватный человек понимает, что оставлять в живых этого монстра нельзя.

Пепел Одессы стучит в сердце каждого человека.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 648
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб и символы Беловодья С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Скифы-Сарматы кто они Арифметические загадки Цивилизации Эротика - искусство или оружие? Тайны русской косы