Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

The Times: Время вбить клин между Пекином и Москвой

Хотя Китай не поддержал американские санкции в отношении России, в Пекине обеспокоены, что «крымский вирус» перекинется на Тибет, пишет издание The Times. Страны Запада должны воспользоваться этим «замешательством» и внести разлад в русско-китайские отношения, считает издание.

Было бы наивно ожидать, что Китай поддержит Запад в крымском вопросе, пишет издание The Times. Однако, отмечает газета, Пекин должен хорошо подумать, прежде чем заключить газовое соглашение с «меркантильной» Россией.

Во время своего визита в Европу на этой неделе президент Обама намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Обе стороны выиграют, если найдут время, чтобы обсудить «иной вид оружия», а именно, «использование газа и нефти для получения политической выгоды», утверждает издание.

Путин собирается заключить «колоссальную сделку» о газопроводе с Китаем во время посещения Пекина в мае. До сих пор для китайского руководства это казалось «выгодной сделкой», которую откладывали только из-за спора в цене. Газопровод, отмечает издание, может не только помочь экономическому росту страны, но и сократить загрязнение окружающей среды угольными электростанциями.

Однако, считает издание, «вторжение в Крым» изменило правила геополитической игры. Китаю нужен политически надежный поставщик энергии, а не тот, что готов «перекрыть поставку газа» во время спора. К тому же, отмечается в статье, Китай не был доволен крымским референдумом, так как он может стать прецедентом для Тибета.

Когда-то китайский лидер сделал символический шаг, выбрав Москву в качестве в своего первого официального визита после вступления в должность. Теперь, предполагает издание, он может потерять свой энтузиазм из-за «неприкрытого оппортунизма» Путина. Запад должен воспользоваться этой неопределенностью Китая, утверждается в статье.

Есть большая вероятность, пишет издание, что новое китайское руководство не присоединится к возглавляемой Западом дипломатической изоляции Путина. Тем не менее нужно отговорить Пекин от «принятия спешных шагов» по заключению долгосрочной энергетической сделки с Москвой, подчеркивается в статье.

Помимо этого, утверждает издание, США и ЕС должны сосредоточиться на создании «настоящего западного экономического пространства». Это пространство должно поддерживаться странами НАТО, способными обеспечить его безопасность. Эти меры, полагает газета, смогут стать ответом на ту «задачу», которую поставил перед Западом Путин.

Со стороны Обамы было наивным полагать, что США могли бы «полностью отвернуться» от Европы, обратившись в сторону Азии. Китай тоже ошибался, если полагал, что сможет достичь взаимопонимания с Путиным. Своей политикой, «балансирующей на грани войны в Европе и на Ближнем Востоке», российский лидер показал себя «ненадежным партнером» - и Китай должен подумать еще раз, прежде чем примет окончательное решение, заключает издание.

Просмотров: 946
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Дверь в царство Чуди Макошь - покровительница женщин и 2013 года 7 тайн продажи Аляски Что такое кон? Добро всегда побеждает зло