Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Мат в Алеппо Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

TheGuardian: Россия может аннексировать молдавский регион

Высокопоставленный военачальник НАТО в воскресение заявил, что Россия сконцентрировала большие силы на восточной границе Украины и предупредил, что молдавский сепаратистский регион Приднестровье может быть следующей целью Кремля.

Генерал Филипп Бридлав описал русские силы, учения которых начались 10 дней назад, как очень значительный и очень готовые.

-Российские силы чрезвычайно усилены на восточной границе Украины и могут свободно войти в Приднестровье, если решат это сделать. Это очень тревожно, — сказал Бридлав.

Белый дом также дал понять, что Россия, возможно, готовит плацдарм для дальнейших действий. Заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен сказал в интвервью CNN о том, что целью Москвы является запугивание украинцев. А возможно, что русские готовятся к манёвру.

После присоединения к Россия Крыма нельзя быть уверенными в планах Путина. Министр Обороны России Анатолий Антонов в воскресение настаивал, что российские войска возле границы действуют в рамках международных соглашений.
Кроме того, посол Москвы при ЕС Владимир Чижой рассказал ВВС, что у России нет экспансионистских планов.

Европейские дипломаты говорят, что после Крыма главной целью Путина является дестабилизация Украины и её прозападного правительства. Также они верят, что амбиции Путина включают создание российской зоны влияния на юге и востоке Украины. И в Одессе, которая граничит с Приднестровьем. Этим Путин надеется отрезать выход Украины к Чёрному морю.

У России уже есть военное присутствие в Приднестровье, которое является сепаратистских русскоговорящим регионом в Молдове, который откололся два десятка лет назад.

И.о.министра иностранных дел Украины Андрей Дешуца остановился на пессимистичной ноте в воскресение, заявив, что вероятность войны между Киевом и Москвой растёт.
-Ситуация ещё более взрывоопасная, чем неделю назад.

-Цель Путина — не Крым, но вся Украина, — заявил министр обороны Украины Андрей Парубий. Он добавил, что российские войска могут атаковать в любой момент.

Около 2000 пророссийских демонстрантов собрались в воскресение на площади Ленина в Донецке в поддержку свергнутого Виктора Януковича. Они потребовали референдума по федерализации, что есть шаг к большей автономии и, вероятно, сближению с Москвой. Протестующие также критиковали местного Олигарха Таруту, назначенного губернатором.

-Мы все православные и у нас общая история с Россией и Беларусью, — говорит Роман Проценко, 36-летний программист из Донецка. Он объяснил, почему митинг проходит под крики «Россия» и «Янукович». — Здесь русская цивилизация. Мы отличаемся от Запада. Мы хотим дружбы, но мы против НАТО и США.

Пётр Кандубка, бывший советский геолог, а ныне пенсионер, заявил, что переворот на Майдане финансировали британские шпионы. Он добавил, что если ЕС не прекратит поддерживать фашистов и ультра-националистов, то скоро они заявятся в Польшу и Германию и вызовут хаос и там.

После митинга толпа двинулась к администрации Донецка. Её охранял ОМОН. В минувшие недели разъёяренные толпы разбили окна, сломали двери и подняли над администрацией российский флаг. Однако в воскресение протестующие мирно разошлись в знак того, что напряжённость на востоке страны начинает идти на убыль. По крайней мере, сейчас.

«Министр обороны Украины Андрей Парубий заявил, что российские войска могут атаковать в любой момент».
Помним ли мы предупреждение из Бенгази о том, что все люди будут убиты режимом Каддафи? На следующий день лидер повстанцев заявил, что число жертв достигло 15 000. Очевидно, что власти Украины пользуются той же уловкой, приглашая в свою страну иностранные военные силы, через которые они смогут укрепить свою власть.

Комментарии читателей:

Happytolive

Быть может. Но вообще — это не так важно.
Пресса здесь апеллирует ложью, как и всегда.
Так называемый молдавский регион — это не Молдова уже в течение длительного периода.
Была война. Та же самая история, что была и в Осетии. Нацисты пришли к власти в Молдове, разумеется, при поддержке США.
На волне этой поддержки они попытались устроить этнические чистки русского населения в Приднестровье.
Русские приняли бой и выиграли его. После этого на референдуме была провозглашена независимость от Молдовы. Кроме того, было отправлено прошение к России, чтобы Приднестровье приняли в качестве субъекта федерации.
Ситуация не слишком похожа на описанную здесь.
После этого референдума люди в Приднестровье, по сути, заблокированы и постоянно находятся под угрозой вторжения Молдовы.
Единственная сила, которая удерживает молдован — это русская армия, которая защищает огромные военные запасы в регионе.

TruthIsPrivelege

Я подозреваю, что Гвардиан не думает, что у её читателей есть возможность посмотреть карту, поскольку Приднестровье граничит с Западной Украиной, а не с её восточной частью.
Россия дала повод думать, что хочет получить ещё один анклав, окружённый чужими землями?
Гвардиан, очевидно, продолжит бить в военные барабаны в этом вопросе до тех пор, пока люди из НАТО платят им.

Gerap1000

Я до сих пор не понимаю, почему ЕС и США поддержали головорезов на майдане в их атаке законно избранного правительства. Там были некоторые чиновники из МИДов, которые могли видеть беспорядки. Было очевидно, что Украина глубоко разделена между теми, кто хотел более тесных связей с западом и теми, кто считал себя частью русской цивилизации.
После переворота хунта в Киеве сразу объявила вне закона русский язык и запретили русский язык на телеканалах. Этот акт гарантированно спровоцировал страх и беспокойство среди русскоязычных граждан Украины. Путину даже не нужно отправлять агитаторов, чтобы поднять украинцев на политический протест, призывающий к выходу из состава Украины.
Если есть взрослые люди в министерствах иностранных дел ЕС, то они должны работать над тем, чтобы удержать украинских националистических фанатиков от из желания в зачистке русской культуры. Кроме того, следует прекратить все пропагандистские кампании об агрессии России. Мы все хорошо знаем, что если долго провоцировать Россию, то Россию отреагирует. Пора прекратить провокации.

Просмотров: 983
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Как осуществляется геноцид русского населения Маленькая подлая Европа В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Кто мог создать хрустальные черепа? Ремезовская летопись