Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады Глава еврейского государства сулит гибель Европе За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тихий дворцовый переворот: как Арсений Яценюк лишает власти Петра Порошенко

В итоге, людей Порошенко уберут из практических всех органов государственной власти, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Так как Пётр Алексеевич регулярно прокалывается то тут, то там, и на Восточном фронте у него завал, то США им недовольны, потому давят на Порошенко, который после каждого своего провала вынужден ужесточать риторику и становиться радикальнее.

Параллельно у Петра Алексеевича постепенно отнимают властные рычаги: голосование за генпрокурора развалило коалицию в парламенте, а провал под Дебальцево вынуждает другую группировку в лице Турчинова и Яценюка лишать Порошенко властных полномочий.

И вот, 24 февраля, Яценюк решил сместить людей Порошенко и ввести своих представителей в СБУ, налоговой, МВД и прокуратуре: «На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС. Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона.

Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сообщил Яценюк и подчеркнул, что эти коррупционные схемы «должны быть снесены».

Параллельно комитет Верховной Рады по обороне и национальной безопасности выступил за отставку главы Генштаба Виктора Муженко — креатуры Петра Порошенко, — а Генеральная прокуратура подтвердила открытие уголовного дела в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, а в СМИ ушли данные о её красивой жизни.

В итоге, людей Порошенко из практических всех органов государственной власти уберут, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова, что, фактически, будет означать утрату президентом всех рычагов власти и превращение его в церемониальную фигуру. В качестве медийного прикрытия используется борьба с коррупцией, наказание виновников обвала гривны и увольнение повинного в разгроме под Дебальцево. Параллельно, Яценюк спасает свою шкуру, ведь провалы в экономике, ведь экономических провала, в первую очередь, его вина, а не Петра Порошенко, которого лишают властных рычагов.

Данная активность премьера, несомненно, одобрена Вашингтоном, уставшим от метаний Порошенко, пытающегося сохранить как власть с бизнесом, так и свою жизнь. Впрочем, максимум, на что может рассчитывать Пётр Алексеевич — это сохранение своей жизни и жизни своей семьи.

Корреспондент

Просмотров: 2710
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Видео для взрослых убивает мозг Сакральный календарь древних ариев Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Когда наступит День Сварога Особенности Русской улыбки