Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов НАТО готовится к войне с сильным противником Инструкция для украинского беглеца
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тылы АТО зачищают перед атакой

Киевский режим развернул на оккупированных украинскими формированиями территориях Народных Республик масштабную полицейскую операцию, цель которой выявление «агентуры ЛДНР», а также всех «неблагонадежных». То есть тех, кто скептически относится к оккупационным властям и «идеалам украинства».

Операция проходит в два этапа – вначале выявляются потенциальные «сепаратисты» - с помощью осведомителей и технических средств, затем проводятся массовые аресты. Есть сведения, что территориальным органам СБУ спущены «разнарядки» - сколько «сепаратистов» и «вражеских агентов» нужно выявить в каждом населенном пункте.

В рамках этого мероприятия в Мариуполь переброшены иностранные специалисты по прослушке. Об этом сообщил на ежедневном брифинге заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В город Мариуполь отмечено прибытие тридцати иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО, после развертывания которого начались перебои с сотовой связью. Данные специалисты осуществляют свою деятельность с целью недопущения утечки информации от жителей Мариуполя. Также осуществляется прослушка всех телефонных разговоров для выявления недовольных граждан», — сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Часть этих специалистов уже поработали в других городах Донбасса, находящихся в тылу так называемой "Антитеррористической операции" (АТО), в частности, в Константиновке и в Северодонецке, где 9 августа прошла финальная часть операции, и произошел ряд арестов.

Примечательно, что массовые облавы и аресты в Северодонецке, были представлены как  тактико-специальные учения по «противодействию террористической и диверсионной угрозам»  о чем было объявлено в специальном сообщении оккупационной «Луганской областной военно-гражданской администрации».

В нем, в частности сообщалось, что «Служба безопасности Украины призывает жителей города в период учений не покидать свои дома без необходимости» а так же обязательно иметь при себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В случае получения информации о причастности соседей к ополчению ЛНР, граждан призвали доносить об этом в адрес дежурных служб.

Между прочим, СБУ уже похвасталась, что в ходе аналогичным мероприятий в Константиновке (территория ДНР, оккупированная украинскими формированиями), был арестован боец 1-й Славянской бригады ВС ДНР.

То есть в прифронтовых районах идет самая настоящая зачистка, цель которой украинские формирования не скрывают – выявить и нейтрализовать всех потенциально опасных для киевского режима лиц, способных поднять восстание, начать партизанскую войну, или еще каким-то другим способом дестабилизировать ситуацию в тылу ВСУ.

Хорошо известно, что подобные мероприятия спецслужб являются элементом подготовки масштабных боевых действий. То есть могут свидетельствовать о том, что в ближайшее время хунта может начать новое наступление на Народные Республики. Можно не сомневаться что согласие «Вашингтонского обкома» на новую атаку на Донбасс получено. Об этом свидетельствуют не только политические маневры американских представителей и решение Белого Дома на поставки  оружия Киева, но и участие специалистов в проведении оперативным мероприятий по подготовке наступление.

Причем кроме работы «слухачей», можно упомянуть и сбор информации в интересах ВСУ американским стратегическим беспилотным разведчиком RQ-4A «Global Hawk». В ходе полетов американский дрон сканировал не только весь южный фронт ДНР, но и российское Приазовье и северную часть Кубани.

Американский интерес к скорейшему обострению на Донбассе понятен – Вашингтону необходимо постараться связать Москве руки на Украине, чтобы получить максимальную свободу маневра в Сирии, а, возможно, и в ситуации вокруг КНДР. То есть в глобальной американской игре Киев должен нанести отвлекающий удар.

А какой интерес к этой рискованной, и скорее всего, самоубийственной, миссии у режима Порошенко?

Ответ простой – в политической ситуации, сложившейся на Украине (есть основания полагать, что не без участия эмиссаров США), у него нет другого выхода, кроме того как возобновить боевые действия не позднее начала осени. Сегодня как мы знаем, разгорается конфликт хунты с неонацистскими бандами и формированиями. На осень намечены согласованные выступления оппозиции против Порошенко. При этом усиливаются разногласия между членами самой хунты. В стане «шоколадного президента» прямо говорят о том, что удержаться у власти можно будет только в случае введения военного положения, которое может быть обусловлено возобновлением боевых действий в Донбассе. В случае, которых каждого оппонента Порошенко может выставить «пособником Кремля».

То есть, как мы видим, киевскую хунту буквально принуждают к войне, которая, скорее всего, поставит точку в ее короткой, но кровавой истории.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1169
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые провели анализ основы русского генофонда Кодекс чести Русского офицера 18-го века Славянский гороскоп (Часть первая) Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Славянская азбука