Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тыловая база укровермахта

Боеприпасы, которые ранее находились в арсенале литовской армии, были переданы Украине. Об этом сообщило Министерство обороны Литвы. «Украине переданы боеприпасы, которыми литовские военные пользовались до перевооружения армии в соответствии со стандартами НАТО», — заявили в литовском оборонном ведомстве.

Количество и номенклатура боеприпасов, переданных киевскому режиму, не уточняется. Но даже если это два ящика ржавых патронов к бандеровскому «шмайсеру», факт сам по себе крайне тревожный. Потому что, во-первых, это первая официально признанная поставка смертоносного «товара» на Украину из страны НАТО.

А во-вторых, что еще более важно – речь идет именно о Литве, которая на сегодняшний день является единственным натовским государством, у которого с киевским режимом подписан договор о взаимной военной помощи.

При этом, Литва уже дала понять, что украинское вооружение её в принципе не интересует. То есть речь идет о поставках оружия в строго противоположную сторону – на Украину.

Конечно, Литва сама по себе еще та «военная держава». Но в этом смысле она как никого и не интересует. А вот как единственный легально существующий канал слива натовского огнестрела всех калибров на границу с Россией, очень даже!

В этой связи нельзя не обратить внимание на принявшие в последнее время массированный характер поставки натовских вооружений в саму Литву. Явно чрезмерные с точки зрения её собственных военных потребностей. Особенно с учетом того, что хитросделанные литовские русофобы, несмотря на их перманентную истерику о «неминуемой русской агрессии», наверняка ни секунды не сомневаются, что России они и даром не нужны.

В настоящее время Литва получает из наличия немецкого бундесвера самоходные гаубицы PzH2000, общее количество которых будет доведено до 21 единицы. Любопытный штрих – литовцы получают эту технику с немецкими крестами на броне и явно не спешат её перекрашивать. Вполне возможно в расчете на то, что на краску придется потратиться конечному потребителю.

И это далеко не единственный пример такого рода. Более того, сообщения о крупных контрактах на поставку вооружения и боевой техники в последнее время стали поступать из Литвы практически еженедельно. Так, 22 августа 2016 года в Вильнюсе министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас подписал с европейским оборонным закупочным агентством OCCAR и германским консорциумом ARTEC контракт стоимостью 385,6 млн евро на приобретение для литовской армии 88 колесных бронетранспортеров GTK Boxer. Данный контракт стал крупнейшей оборонной закупкой в истории Литвы и одновремено сделал Литву первым иностранным заказчиком БТР Boxer.

29 августа Министерство национальной обороны Литвы сообщило, что заключило с германской компанией Heckler & Koch GmbH контракт стоимостью 12,5 млн евро на поставку неназываемого дополнительного количества 5,56-мм автоматических винтовок Heckler & Koch G36, а также некоторого количества новых 40-мм противопехотных гранатометов Heckler & Koch НК269. Поставка должна быть произведена в 2017 году.

Возникает впечатление, что где-то над Литвой развязался мешок с деньгами. А эта крошечная страна не имеет никаких других проблем, кроме как громоздить горы оружия.

В общем ситуация из тех, про которую принято говорить, что она шита белыми нитками. Литва все более определенно становится тыловой базой снабжения «укровермахта», практическое использование которой по прямому назначению уже началось.

 Юрий Селиванов

Просмотров: 1516
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Угланов Александр - замечательный русский художник Как жили помещики в России начала и средины 19 века Ведические боги, кто они?