Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко готова развязать третью мировую войну

США и ЕС официально признали, что киевская власть не контролирует юго-восток. Они заранее объявили результаты референдума 11 мая, который планируется провести в мятежных регионах, «нелегитимными». Абсолютно то же самое они заявляли накануне крымского плебисцита 16 марта. Позиция «союзников» примерно следующая: результаты опроса будут сфальсифицированы, референдум проводится при поддержке России, он не имеет никакой юридической силы, большинство жителей Донецка и Луганска на самом деле выступают за территориальную целостность страны.

«Крымский сценарий» на юго-востоке вошел в финальную стадию реализации. Концентрация тяжелой бронетехники и установок залпового огня «Град» под Славянском сегодня выполняет две задачи. Первая: запугивание повстанцев массированным артиллерийским обстрелом города, который приведет к многотысячным жертвам. Вторая: отражение вероятной атаки российских войск на Киев. Да, яйцеголовые аналитики из ЦРУ считают, что Россия введет войска на юго-восток, чтобы обеспечить выполнение результатов референдума 11 мая и помочь в создании Луганской и Донецкой республик. В этом случае концентрация как бы ударной бронетанковой группировки позволит обозначить новую линию фронта. Чтобы, как выразился один из наших источников, «не допустить распространения сепаратизма на остальную материковую часть Украины».

Сегодня все гадают, решатся ли киевские власти сравнять с землей маленький городок юго-востока, ставший символом сопротивления. Могу утверждать, что они в основном блефуют. Обосную. Вчера, 6 мая, в Раде произошли весьма показательные события. На самом деле действительно чуть было не произошел переворот с отстранением от власти Александра Турчинова и Арсена Авакова (Валентин Наливайченко должен был остаться как креатура «УДАРа» и США). Планировалось избрать Петра Порошенко спикером и, автоматически, исполняющим обязанности президента. Соответствующая договоренность была достигнута с «регионалами», двумя фракциями, созданными на базе отколовшихся от ПР депутатов, внефракционными, «ударовцами» и представителями фракции «Батькивщина», которые понимают, что у Тимошенко нет никаких шансов. За отставку верхушки временной власти были готовы голосовать и коммунисты. Однако они отказались поддержать назначение Порошенко. Впрочем, по предварительным подсчетам, голосов и так хватало.

Формальным основанием для устранения являлся провал «антитеррористической операции». После избрания сами понимаете кого спикером начался бы новый этап АТО. С использованием артиллерии, систем залпового огня, да всего, что осталось в армии, включая авиацию. На юго-востоке ввели бы военное положение, снимающее все ограничения на использование войск против населения региона. Президентские выборы должны были перенести на осень, чтобы за это время «восстановить конституционный порядок».

Накануне парламентского заседания появилось заявление «ударовца» Каплина, анонсирующее переворот. Однако буквально через полчаса все отменили. Поступила команда из посольства США в Украине. Концепция поменялась. Вышеупомянутые аналитики пришли к выводу, что зачистка с последующим проведением президентских выборов в мятежных регионах не получится. Более того, концентрация войск под Славянском привела к «оголению» стратегически важного южного направления в Одессе и Херсоне. Ситуацию там пытаются сдержать по днепропетровскому сценарию боевики «ПС» и различных военизированных формирований. Они эффективны только против безоружного мирного населения. Но все может поменяться, если начнутся действия с использованием вооруженных группировок. Войну на два фронта сочли неэффективной. С превращением двух крупнейших областей Украины в зону с неопределенным государственным статусом смирились. Отвечать за провал на Ю-В должна Тимошенко и афилированные (откуда они взяли такое выражение?) с ней политики. Петр Порошенко не может быть подставлен под удар.

Следствием принятого решения является концепция проведения президентских выборов любой ценой. Вплоть до их имитации в отдельных точках юго-востока. Результат запрограммирован. За развал Украины несет ответственность команда Юлии Тимошенко. Ей на смену в результате кампании, легитимность которой будет признана Западом, приходит новый эффективный менеджер.

Тимошенко прекрасно понимает, что ее «сливают». Вот это как раз и представляет самую большую опасность на сегодняшний день. Понимать-то она понимает, но ситуацию оценивает абсолютно неадекватно. Вспомните хотя бы про «миллионы россиян с украинскими флагами», несущих автомобильные покрышки к Кремлю. Ее основная цель сегодня – сорвать выборы. Юлия Владимировна быстро подавила бунт в своей фракции, с помощью Тягныбока превратила за несколько часов Раду в нелегитимный орган с минимальным большинством (удаление коммунистов и вынуждение «регионалов» покинуть зал заседаний). Самое важное решение – предоставление генпрокурору права вносить представление о лишении депутатов неприкосновенности. С помощью страха и террора Тимошенко обезопасила Турчинова от возможности парламентского переворота. Она быстро поняла, что Рада сегодня опасна. Хотя плану по замене спикера так и не суждено было сбыться.

В результате применение систем залпового огня против Славянска зависит от одной параноидальной бабушки. Вот что страшно. Но это лишь фрагмент из сложной мозаики противоречивых фактов и действий, которая сегодня в кровавом режиме складывается в стране. Тимошенко сегодня шантажирует ЕС и США, требуя сделать ставку на нее. Иначе «третий майдан». Она требует вооруженной помощи в войне с Россией. И бабушка всерьез рассчитывает, что ее шантаж сработает, поскольку, запустив мясорубку на юго-востоке, она спровоцирует военное вмешательство России. В качестве аргумента она также приводит ситуацию в Одессе, бахвалясь тем, что только благодаря ее действиям Южную Пальмиру запугали и превратили в овощ. Это ее выражение.

Понимаю, что трудно воспринимать эти грязные политические интриги. Разум отказывается признавать такой запредельный цинизм. Но ведь мы видим, что нет никаких ограничений для сегодняшних украинских политиков. Та же Тимошенко готова стравить Россию и США ради призрака власти. На ее фоне даже Порошенко и аналитики из ЦРУ смотрятся умеренными. Вот до какого абсурда все доходят. От наркоманки в данный промежуток времени зависят жизни сотен тысяч мирных людей.

Александр Зубченко

Просмотров: 2278
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Русские князья – викинги? Традиция смерти у славян Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Кто такие мордвины?