Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Снова «нож в спину» или как? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко хочет вступить в Евросоюз уже на этой неделе

Юлия Тимошенко потребовала срочного подписания договора об ассоциации с ЕС. В своем видеообращении к жителям Украины бывший премьер-министр страны сообщила, что сделать это необходимо в течение нескольких дней

"Принцесса оранжевой революции" наметила две главные внешнеполитические цели Украины: вступление в Евросоюз и НАТО. Российские эксперты рассуждают о том, насколько происходящее в украинских городах соответствует европейским стандартам прав человека.

Когда в кабинете министров Украины заговорили о том, что уже, возможно, через месяц государству нечем будет платить зарплаты и пенсии, а долгожданной помощи от Европы и Америки все нет, Юлия Тимошенко обратилась к народу Украины с телеэкранов.

Для того чтобы переключить внимание населения с тяжелой экономической ситуации, в которой оказалась страна после событий на майдане, бывший премьер-министр выбрала проверенный способ – обвинить во всех бедах Россию.

Тимошенко рассказала гражданам своей страны, что Россия решила «силой оружия сделать Украину частью своей территории». Москва якобы уже поставила Киеву жесткий ультиматум: она прекратит военную агрессию в том случае, если Виктор Янукович и его сподвижники вернутся к власти. Таким образом, по словам госпожи Тимошенко, Россия при помощи агрессии хочет добиться полной капитуляции Украины. Поэтому, ловко резюмировала бывший премьер-министр Украины, Киеву необходимо срочно подписать договор об ассоциации с ЕС. Как обещает Тимошенко, в ту же самую секунду в Киев хлынут европейские и американские инвестиции.

А в недалеком будущем Украина станет полноправным членом Европейского союза и НАТО. Правда, это лишь сказки о красивой жизни, которые Старый Свет рассказывает Киеву. В реальности такой сценарий невозможен, считает профессор МГИМО, доктор исторических наук Валерий Соловей:

"Украина не может быть равноправным членом ЕС по той простой причине, что она не соответствует требованиям, которые Европейский союз требует от своих участников. И хотя ЕС часто шел навстречу, закрывал глаза на неполное соответствие, как это было в случае с Грецией. Но Украина уж очень не соответствует этим критериям ни в экономическом, ни в социальном, ни в политическом плане".

На эти несоответствия Запад, скорее всего, закроет глаза. Сейчас Евросоюзу выгодны добрые отношения с Киевом. А значит, Старый Свет, традиционно осуждающий антидемократические поступки, не будет критиковать Украину за нарушение прав и свобод человека в стране. Между тем новости, которые приходили все последние дни из Киева, шокировали весь мир. Это и фотографии со стоящими на коленях бойцами "Беркута", призывы к люстрации, разрушение памятников, десятки убитых и сотни раненых. И тонны уничтоженных документов с финансовой отчетностью крупных компаний. И предложение партии "Батькивщина" отменить законы о запрете пропаганды нацизма и поддержке нацменьшинств. А ведь именно эти принципы приближали Украину к европейским стандартам прав человека, говорит заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Назаров:

"Когда в стране происходит революция, права человека нарушаются. Все это не соответствует нормальной жизни. Права человека надо соблюдать"

Договор об ассоциации выгоден в первую очередь Европе. Стремительное освоение украинского рынка – это шанс для ЕС выкарабкаться из затяжного экономического кризиса. Пока же сценарий напоминает тот, что был в ноябре прошлого года: тогда в Брюсселе называли крупные суммы помощи Украине, потом обещанные миллиарды резко превращались в миллионы. Сейчас, говоря об объёмах помощи, американцы и европейцы призывают друг друга быть осторожнее с цифрами, говорит доктор исторических наук Валерий Соловей.

"Они за словом в карман никогда не лезли. Но любимый их способ – это проволочки. Они будут изучать ситуацию, формулировать условия, которым должна соответствовать Украина для получения этой помощи, мониторить выполнение этих условий. И только потом оказывать помощь. Причем далеко не в тех размерах, в которых она была изначально обещана. Это известный способ, он уже не раз использовался".

Если договор об ассоциации будет подписан, Украине придется "плясать под дудку Брюсселя", идя наперекор собственным экономическим, торговым и политическим интересам. Такая ассоциация может привести страну, и без того сильно потрепанную кризисом, к новым долгам, а в итоге и к полному разорению.

Ксения Мельникова

Просмотров: 2839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Тисульская находка Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Кто мог создать хрустальные черепа? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”