Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Мат в Алеппо Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко и кастрация

Президентских выборов в Донецкой (3 352 382 избирателей по состоянию на 2014 год) и Луганской (1 797 379) областях не будет. Это практически официально признал исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Кстати, круглого стола так называемого «национального единства» 21 мая в Донецке тоже не будет. Какой там круглый стол… Вынесут вместе со стульями. И это в лучшем случае. Ну и в Крыму, который по-прежнему считается украинской электоральной территорией, временно оккупированной страной, которая поставляет нам энергоносители, выборы президента Украины тоже отменяются. Минус полтора миллиона избирателей.

Нет, по словам Арсения Яценюка (тоже исполняет с февраля месяца), главу государства будут избирать на всей территории страны. Просто понятие «украинская территория» стало довольно размытым. Особенно если учесть отсутствие пограничного контроля на восточных границах. То есть в Крыму, по версии Арсения Петровича, выборы пройдут, но их результат по объективным причинам установить не удастся. Что-то помешало развернуть избирательные участки на крымской территории. А один участок, расположенный на границе между Республикой и Херсонской областью, сразу за палаткой «Родынна ковбаска» (покупать которую патриотам категорически не рекомендуется), вряд ли создаст полную, непредвзятую картину голосования в Крыму. Интересный, кстати, юридический феномен: выборы де-юре есть, но де-факто их нет. Однако все настоящие патриоты, по недоразумению остающиеся на оккупированной территории, могут свободно приехать и отдать свой голос. Поскольку абсолютное большинство патриотов Украины крымские татары, то парадоксальность ситуации слегка усиливается. Но данный факт, конечно же, не пугает Центральную избирательную комиссию и госпожу Псаки, которые уверены в том, что проголосуют все.

Если учесть крайне пассивную позицию электората в Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях, получается, что миллионов десять-одиннадцать электорально зрелого населения у нас остается за рамками президентских выборов. Смогут ли оставшиеся избиратели компенсировать этот странный пробел своей гиперактивностью? При умелом манипулировании информационными потоками – да, вне всяких сомнений. Явка в Галичине будет зашкаливать за сто процентов. Такое возможно, поскольку нам скажут, что невиданное количество беженцев из зоны конфликта проявили горячее, буквально нестерпимое желание избрать нового, свежего президента страны. Гораздо более низкие цифры явки в восточных и южных областях территории Украины постараются компенсировать победными рапортами о небывалой, практически аномальной избирательной активности в истинно европейских регионах.

Подобное девиантное голосование ставит под сомнение легитимность продукта данного электорального шоу. Абсолютное большинство аналитиков-патриотов (особая категория членоголовых икспердов, рожденная на майдане в сомнительных политических условиях) уже месяц криком кричат о главной интриге выборов: один тур будет или два? Этот нехитрый ход, рассчитанный на полных дебилов, которыми нас и считают, позволяет отвлекать внимание от проблемы признания результатов выборов. Поэтому очень важно, чтобы был один тур. Тогда все начнут орать о небывалой поддержке нового главы государства, который с ходу овладел избирателями.

На фоне эйфории, умело раздутой при помощи примитивных средств пиара, можно как бы забыть о Луганской и Донецкой республиках, похищенных главах избирательных комиссий, артиллерийских обстрелах Славянска, установлении точного количества погибших во время «антитеррористической операции» (версия главы СБУ о 23-х погибших со стороны сил АТО явно не соответствует действительности), а также о полном политическом тупике в виде круглого стола, за которым собираются, в основном, маразматики и бывшие президенты. Впрочем, по большому счету, это одно и то же.

А вот выборы в два (и больше!) тура резко обострят проблему «потерянных» десяти-одиннадцати миллионов избирателей. В таком случае после 25 мая возникнет очень неудобная пауза, которая может быть заполнена продуктами распада правящей временной коалиции. В финал, как мы уже понимаем, выйдут Тимошенко и Порошенко, что делает противостояние сказочно феерическим. Понятное дело, что при таком раскладе количество избирателей, проигнорировавших выборы, увеличится еще на несколько миллионов. Другими словами, легитимность главы государства еще больше девальвируется. Это первый момент. Второй заключается в том, что решить противостояние двух кандидатов от как бы одного политического спектра в рамках выборов невозможно. Речь идет об аннигиляции одного из претендентов. Действительно, даже полный даун, специализирующийся на политологических прогнозах, не может себе представить дуализм власти по схеме Порошенко – президент, Тимошенко – премьер. Логика развития данного конфликта предполагает полное устранение Юлии Владимировны. Но это легче сказать, чем сделать. Не следует недооценивать старушку. Я знаю ее с девяностых годов прошлого века. Сегодня речь идет о ее последней активной роли в политике. И так просто она с политической сцены не исчезнет. Да, Тимошенко уже не та. Постарела, растеряла харизму, команду, былую сексуальность. Однако бабушки в далеких селеньях Центральной Украины по-прежнему протирают в своих хатынках засратые мухами предвыборные плакаты с Юлией Владимировной. Дачивоужтам… Моя теща страдает над выбором: Тимошенко или Порошенко? А это, должен вам признаться, крайне тревожный симптом.

Пока все вроде бы идет к одному туру голосования. Тимошенко лихорадочно пытается протолкнуть до выборов новый вариант Конституции, в котором полномочия главы государства обрезаны по самые помидоры, а вся полнота власти фактически переходит к премьеру, утверждаемому Радой. Своего рода парламентская республика. Смысл варианта понятен: избирается глава государства, а назначить премьера не может. Точнее может, но это уже будет она, Юлия Владимировна. Не надо ржать, сценарий действительно пытаются пропихнуть. В том числе и при помощи угроз начать третий майдан очередного достоинства. Вы думаете, почему Рада сейчас работает один день в неделю? Потому что все ждут, чем закончится это эпическое противостояние. Юлия Владимировна заинтересована в двухтуровом голосовании, чтобы между первым и вторым туром протолкнуть Конституцию. Аккурат к июню и Венецианская комиссия раздуплится. Ей же целых три варианта Основного Закона направили. Чтобы, сука, вникала. Что там понаписали, никто толком не знает. Даже Марина Ставнийчук. Но, по ходу, речь идет о различных вариантах конституционной кастрации нового президента. От умеренной до полного удаления органа воздействия. Пока, как мы уже отмечали, однотуровость доминирует. Однако Тимошенко надеется, что сработает ее потайной сельский электорат.

Но как бы ни развивалось эпическое противостояние двух кандидатов, главный вывод совсем другой. Президентские выборы не выполнят своей главной функции: канализации политических настроений общества. Ведь раньше как было? Одна часть общества проигрывала, смирялась с результатами голосования и готовила реванш. Теперь эта схема не работает. Одна часть общества не признает результатов выборов, другая часть общества будет агрессивно их навязывать. И вот именно это фундаментальное противоречие нельзя разрешить политическими средствами. Тем более военными.

Александр Зубченко

Просмотров: 1378
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Почему люди стареют? Народные приметы, связанные с деревьями Как воспитывали воинов на Руси Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Тисульская находка