Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как русские спасли Кавказ от турецкого рабства Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Почему россияне не любят своих врачей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко могут убить?

Ситуация среди сегодняшней политической элиты Украины сильно напоминает подковерные игры среди российских революционеров 20-30-х годов. Когда к власти в тени больного Ильича пытались дорваться «умница» Троцкий, ряд других выдающихся революционеров вроде Бухарина-Зиновьева-Каменева, но их всех обошел «серость и бездарность» Коба-Сталин. Которого и секретарем партии поставили-то лишь благодаря его полной неспособности к зажигательной лидерской роли. Узнаете персоналии или разложить по полочкам? Думаю, узнаете.

Итак, сегодня Юлия Тимошенко является совершенно лишней в большой политической игре. Оттого и обострение её болезни очень сильно напоминает Ильича, до того вполне здорового и работоспособного человека. Тимошенко, прежде всего, невыгодна Петру Порошенко, так как является его основным и могущественным конкурентом.

Согласно социологическим рейтингам существует фантастический отрыв Порошенко от Тимошенко (примерно на 10% или в 2 раза), что скорее свидетельствует о страхе перед этой непотопляемой леди, нежели о реальных симпатиях людей. Ведь весь Юго-Восток и центр страны традиционно ближе к бело-сердечным и совершенно непонятно когда именно Петр Порошенко вдруг так сильно оторвался вперед.

Чисто логически нужно понимать, что бывшая узница и страдалицы вполне может рассчитывать на весьма нехилую популярность. А если ещё учесть админресурс, который остается в её руках, если заручиться поддержкой днепропетровских банкиров... Короче говоря, при нормальной логике событий у Петра Порошенко просто нет шансов на победу в президентских выборах. И заграница тут не поможет.

Но интрига заключается также и в том, что возвращение Тимошенко к власти не менее нежеланно и для её бывших подручных. Александр Турчинов давно вырос для вполне самостоятельной политической роли, и вернуть его на побегушки уже вряд ли получится. Не менее вкусное наследство представляет собой и бизнес-империя Тимошенко. А характер у бизнес-леди такой неспокойный и неуживчивый…

И если чисто логически предположить заказное политическое убийство, то выгодополучателей получается столько, что даже удивительно, почему этого до сих пор ещё не произошло. К вышеперечисленным можно добавить США, которые, наконец, избавятся от весьма назойливой, одиозной и неугомонной фигуры, которая все время вызывала проблемы своей неуправляемостью.

Вину за убийство вполне можно свалить и на Путина, так как в сети бытует мнение, что Тимошенко чуть ли не человек Путина, а следовательно, тут можно видеть расправу над двойным агентом или зачистку следов. Версию о вероятном готовящемся убийстве Тимошенко я уже видел на портале «Империя», также мне с самого начала казалось, что её возвращение в большую политику не к добру.

Но сегодня именно такой поворот событий идеально вписывается в логику усиления днепропетровского клана и максимально эффективного использования фактора Тимошенко. Любой другой сценарий ослабляет позиции днепропетровцев и чреват внутренними разборками.

Просмотров: 11417
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Ученые провели анализ основы русского генофонда Кодекс космических законов белых цивилизаций Лебедь - священная птица славян Эротика-искусство или оружие