Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Запад потерял гораздо больше»: Ищенко указал, как Россия переиграла США на Украине Штурм парламента Сербии: Казалось бы, при чем тут США? Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс Украину ждут "фатальные последствия": Коротченко о военных амбициях Киева
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко обнаружила «две бомбы» в законе о продаже украинской земли

Лидер парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила соотечественникам, что в законопроекте, благодаря которому будет создан рынок земли, «заложены еще две бомбы». Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24» в проекте с известным журналистом и ведущим Тиграном Мартиросяном.

По словам политика, в законопроект предполагает, что будет снят запрет на продажу леса, водоемов, природных и исторических заповедников, а также особо ценных черноземов. Тимошенко рассказала, что такие участки будут продаваться как сельскохозяйственная земля. Кроме того, эти сельскохозяйственные угодья будут впоследствии обрабатываться различными видами химикатов, а это неизбежно приведет к онкологическим заболеваниям.

«Они сняли запрет на продажу Люди не смогут зайти в лес, к речке выйти. Они просто не будут уже владеть своей землей. И все это будет удобряться огромным количеством химикатов. Все знают, что крупное товаропроизводство сопровождается внесением в землю большого количества химикатов, а это отравление подземных вод и это уже онкология для людей», - добавила политик.

Также, по словам Тимошенко, законопроект «слуг народа» предполагает снятие верхнего слоя земли. Это обозначает, что корпорации, которые купят земельные участки, имеют право добывать на их территории полезные ископаемые, хотя это прерогатива государства.

Напомним, утром 6 февраля оппозиционные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады, чтобы не допустить голосования закона про землю. Между депутатами «Батькивщины» и «Слуги народа» завязалась перепалка, переросшая в стычку. Блокирование президиума и трибуны продолжалось несколько часов. В итоге депутаты, хоть и со скандалами, но взялись за законопроект о рынке земли. К документу подали четыре тысячи правок. За первый заход парламентариям удалось рассмотреть 180 поправок.

Роман Стодоля
Просмотров: 471
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
25 вещей, которые есть только в России! Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Рысь - священное животное русов Как осуществляется геноцид русского населения Зомбоящик Эротика - искусство или оружие?