Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия лихорадочно откладывает деньги на черный день Пахать до могилы. А кто против, того посадим за экстремизм! Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ? Политическое Обозрение: Новости за 14 июля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Тимошенко обвинила Порошенко в подготовке большой войны

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко рассказала о единственном способе нынешнего президента Петра Порошенко сохранить власть

Предвыборная борьба на Украине досрочно вступает в острую фазу, сопровождаясь громкими заявлениями украинских политиков, взаимными обвинениями и сливом компромата.

Так, основной на сегодняшний день оппонент действующего президента Петра Порошенко - Юлия Тимошенко - обвинила главу государства ни много ни мало в разжигании большой войны в Донбассе. Слышать такие заявления от «бабки украинской революции», которая имеет репутацию куда большего «ястреба», нежели Порошенко, по меньшей мере, удивительно. Однако, как ни странно, определённая логика в них присутствует.

Он [Порошенко] хочет в принципе не проводить выборы президента. Поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет ЛНР-ДНР, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины, часть Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело, чтобы все пылало, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень»,

- заявила Тимошенко.

«..Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы все горело, чтобы все пылало, чтобы война разошлась и пошла на самый высокий уровень», - заявила Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com

По её словам, начало масштабной эскалации конфликта позволит Порошенко ввести военное положение на Украине и не проводить президентские выборы в принципе.

Я хочу предупредить Порошенко — если, не дай Бог, он пойдет этим путем — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы... Об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич»,

- заявила Тимошенко.

Отметим, не подлежит сомнению тот факт, что Порошенко намерен цепляться за власть любой ценой. И в этом отношении он не остановится ни перед чем, в том числе перед самоубийственной для Украины атакой на Донецк и Луганск, которая позволит ввести в стране военное положение. В то же время обвинения в переговорах с представителями ДНР и ЛНР о развязывании войны носят не просто надуманный, но и явно провокационный характер. «Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами», - заявил агентству «РИА Новости» глава ДНР Александр Захарченко. Донецкий лидер отметил, что у Юлии Тимошенко богатое воображение, добавив при этом, что прямые переговоры с Киевом – «дело будущего». И вестись они будут не о начале войны, а о ее прекращении и принципах мирного сосуществования.

Олег Царёв: Тимошенко нанесла удар по рейтингу Порошенко

Вместе с тем, сам факт развития такого сценария как эскалация боевых действий в преддверии президентских выборов на Украине исключать не стоит.

Любые катаклизмы, будь то война, наводнение или засуха, работают на консолидацию общества вокруг действующей власти. Поэтому, активизация противостояния в Донбассе однозначно на пользу Порошенко»,

- отметил в разговоре с Царьградом бывший народный депутат Украины Олег Царёв.

По мнению политика, Тимошенко права в том, что Порошенко по закону имеет право ввести чрезвычайное положение и отложить выборы.

«Делая такое заявление, Юлия Тимошенко решает несколько задач, - считает Царёв. - Во-первых, отсекает возможность повышения рейтинга Порошенко путем увеличения эскалации насилия на Донбассе. Во-вторых, отсекает возможность введения чрезвычайного положения. И третье, Тимошенко при этом ничего не теряет, а только выигрывает. Она заставляет Порошенко либо оправдываться, либо не оправдываться. Но что бы сейчас ни делал Порошенко, это будет для него работать в минус, а Тимошенко однозначно в плюс. Этим обвинением она ударила по его рейтингу и поддержке».

«Ситуация у Порошенко неважная: рейтинг падает, поддержки среди олигархов нет, большинства в Верховной раде нет, ситуативные союзники в лице «Народного фронта» ведут переговоры с Тимошенко. США готовят целый ряд уголовных дел против ближайшего окружения Порошенко. Поэтому вероятность введения чрезвычайного положения я оцениваю как крайне низкую, но заявление Тимошенко расцениваю как удачное политтехнологическое решение», - подчеркнул собеседник Царьграда.

США больше не нуждаются в Порошенко

Добавим, что Порошенко предстоит в первую очередь отдавать отчет в связи с реакцией со стороны «вашингтонского обкома» на любые действия, которые им будут предприняты. Отметим, что отношения между Петром Алексеевичем и администрацией Трампа не столь гладкие, как ранее с администрацией Обамы. И дело здесь не в той сумме, в которую обошлась непродолжительная встреча Порошенко с Трампом на Генассамблее ООН в сентябре прошлого года. Зачастившие в Киев визитеры из США уже прямым текстом называют режим Порошенко коррупционным и не способным к проведению реформ.

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и президент США Дональд Трамп. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Небольшой, но показательный момент: 4 июля в США отмечался День независимости. Украинский президент, отправившийся с визитом в Сербию, поздравил хозяев посредством своего Twitter, написав, что США являются «настоящим стратегическим партнером» для Украины. Но в то время как Порошенко встречался в Белграде с Вучичем, все его потенциальные политические соперники гуляли на пышном приеме в посольстве США в Киеве.

Среди гостей посольства были замечены Арсен Аваков, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, вице-премьер Вячеслав Кириленко, мэр Киева Виталий Кличко и многие другие чиновники. Были представители тимошенковской «Батькивщины» Алексей Рябчин и Борис Тарасюк, а также потенциальные кандидаты в президенты Украины Анатолий Гриценко, певец Святослав Вакарчук и комик Владимир Зеленский»,

- отметил в своем Facebook экс-депутат Верховной рады Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Политик добавил, что ни Порошенко, ни кого-либо из его приближенных на этом приеме не было.

Не пригласили. Явный намек, что США больше нынешнего «гаранта» видеть у власти в Украине не желают»,

- сделал вывод Олейник.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 344
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Меч князя Святослава Как научиться контролировать энергетические потоки Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Бог Ярило Как осуществляется геноцид русского населения