Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина пугает ядерным оружием Россию и США Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тимошенко вышла на тропу войны за премьерское кресло?

Среди героев монологов юмориста Геннадия Хазанова был попугай-правдолюб, все проблемы которого возникали из-за того, что он всегда резал правду-матку. В конце концов, после путешествия по разным хозяевам попугай оказался в зоопарке, где тоже поднял скандал, громко крича, что льву мясо не докладывают.

Нечто подобное вспомнилось после просмотра телешоу с участием Юлии Тимошенко на украинском телевидении. «Леди Ю», надолго ушедшая в политическую тень после сокрушительного поражения на президентских выборах, на днях дорвалась до микрофона и «глаголом жгла сердца людей», рассказывая, до чего их довели её соратники.

Язык, разумеется, без костей, и Юле вовсе не привыкать делать абсолютно противоположное тому, что она обещала избирателям, но критиковала она самое святое: условия предоставления кредита МВФ. Ведь именно взятые Яценюком и Порошенко обязательства по снижению социальных стандартов и ужесточению кредитно-денежной и социальной политики стали главными темами для удара Тимошенко по сознанию населения. «Сегодня уже создаются, чтобы вы это знали, коллекторские компании, создают их облгаз, облэнерго, которые пойдут к вам забирать последнее. Что тогда будем делать? Сейчас надо об этом говорить. А не тогда, когда будут выносить телевизоры, холодильники и забирать квартиры», – заламывала руки экс-премьер, «забыв», что депутаты её фракции полностью поддержали предложения Порошенко и Яценюка. В том числе по ужесточению ответственности за невыплату долгов по коммунальным платежам.

И сама Тимошенко, и её соратники в своё время одобрили идею замораживания зарплат в стране, но теперь она решила возмутиться тем, что эти зарплаты в долларовом выражении упали до уровня наиболее отсталых африканских стран. Цена на газ, к увеличению которой «Леди Ю» прикладывала руки каждый раз, когда возглавляла правительство, теперь вдруг стала чрезмерной, обусловленной «политическим решением». Разумеется, говорила она банальные истины, ведь то, что нынешняя политика государства доведёт население до неплатёжеспособности, было ясно изначально. Посему опрос в студии, показавший, что 90% населения не способны оплачивать газ и электроэнергию по ценам, установленным с 1 апреля, нужен был исключительно для придания героини шоу образа единственного политика, радеющего за народ. Не просто радеющего, а рискующего своей свободой: Тимошенко призвала граждан страны немедленно пригласить к телевизорам соседей, «пока её новая власть ещё не посадила».

Тимошенко назвала себестоимость добычи газа на Украине, которая, по ее расчетам, составляет 23,5 доллара за 1000 кубометров. «Если мне на неделю дадут посмотреть на бухгалтерские документы “Укргаздобычи”, я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь — откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила Тимошенко.

Следом «газовая принцесса» оседлала своего любимого конька, потребовав ликвидировать НАК «Нафтогаз», поскольку считает «реальными структурами только «Укртрансгаз» и «Укргаздобычу». Припомнила она и старые грешки руководства предприятия, созданного в своё время для того, чтобы исключить саму Тимошенко из схемы воровства «газовых» денег: «Эта надстройка должна быть ликвидирована. Были такие руководители, которые за миллионы гривен снегурочек привозили для коллективов».

Разумеется, присутствовавший на ток-шоу глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев вяло отбивался, клянясь, что его контора просто подчиняется требованиям МВФ по реформированию, а он из-за исключительно нежелания Кабмина решать насущные проблемы отрасли вынужден передвигаться на одном из 15 «Мерседесов», три из которых не ездят. Но потому шоу есть шоу, чтобы все присутствующие работали на имидж главной героини, борющейся «за счастье народное». Начиная с максимально лояльных ей подобранных для передачи экспертов, заканчивая оппонентами.

А в качестве заключительного мазка в формировании образа «борцицы» и прозвучал тезис про мясо, недокладываемое льву. Точнее, газ, разбавляемый зловредными облгазами. «Есть установленная ГОСТом калорийность газа, и она является нормативной, и когда определённым образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что на Украине, на уровне облгазов, примешивают в газ азотные смеси, причём от 15 до 20%», — рассказала Тимошенко.

Разумеется, в свете развернувшейся борьбы Порошенко с олигархами, такой «наезд» на предприятия газовой отрасли можно было бы трактовать исключительно в рамках грядущих мер по обузданию непокорных денежных мешков. Но если исходить из того, что критике подверглось и действующее правительство Яценюка, которого в последние дни дружно колотят украинские СМИ, можно предположить: Тимошенко почуяла (а скорее всего, достоверно знает), что Арсению Яценюку недолго осталось возглавлять Кабмин. А значит, у «газовой принцессы», как ей кажется, вновь появились шансы возглавить правительство.

Поскольку Украина давно уже несамостоятельна в своей политике и управляется телефонными звонками из Вашингтона, чего не скрывают даже украинские депутаты, подобные надежды Юлии Владимировны могут быть обоснованными в единственном случае: если в Белом доме действительно посчитали Яценюка отыгранной картой, а её кандидатуру одобрили. Что, в общем-то, маловероятно, зная её давние «высокие отношения» с Порошенко. Премьер Тимошенко при президенте Порошенко – это гарантия войны между ними на уничтожение. С самыми плачевными последствиями для населения, о котором она якобы заботится.

Александр ГОРОХОВ

Просмотров: 1388
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Новгородская Русь Долина царей пирамиды в центре России 25 вещей, которые есть только в России! Что такое Алатырь? О космических кораблях древних Русов