Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Тиран» по скайпу «спалил контору»

На скайп-допросе Федоровича Юрий Луценко (генеральный прокурор) совершил подвиг. Чувствуется, что Юра долго готовился к этому выступлению, поскольку воспользовался перерывом в судебном заседании. Еще никогда в истории судебных процессов генеральный прокурор не объявлял подозрение «кровавому тирану», которого даже не было в зале заседаний, в перерыве. Наверное, бухал все выходные.

Обвинения Луценко были страшными. Оказывается, Янукович попросил Путина ввести войска в Украину, и поэтому Крым теперь не наш, а нации был нанесен ущерб в один триллион гривен. Ну, и много всего прочего. Более того, Луценко, пользуясь тем, что телекамеры в суде работали, выступил как «гражданин Украины» и бесстрашно бросил прямо в лицо Федоровичу полные страсти и гнева слова. Ну, типа «ты, падло такое, ответишь за слезы матерей».



К сожалению, Янукович не услышал эту великолепную тираду, поскольку судья объявил перерыв и связь с Ростовом была отключена. «Аппарат абонент выключен либо находится вне зоны доступа». Но! Оказывается, у Луценко была справка о том, что Федорович все слышал, и поэтому он, тиран, после обвинений Югы автоматически превратился «в главного зрадныка нации». А Янукович-то и не знал, поскольку телек в Ростове не работал.

Сразу после блестящего обвинения в Святошинском суде Луценко убежал из здания, ведь мало ли что. Янукович хоть и в Ростове, однако всякое может быть. Тем более что, как оказалось, Луценко готовит «обвинение в отношении премьер-министра Николая Азарова». После перерыва ничего не подозревающий экс-президент стал давать показания. Федорович зажег, когда на вопрос – а есть ли у вас судимость? – четко и однозначно ответил: «Нет».

Затем Януковича предупредили, что он должен удерживаться от «унижения человеческого достоинства», «оценочных суждений», «прогнозов», «политических лозунгов», «субъективных высказываний». Короче, было непонятно, о чем именно должен был свидетельствовать Федорович. Но не важно. Судья тоже отжег.

Когда стали допрашивать экс-президента, «тиран» занервничал, стал зачитывать какие-то научные международные исследования, согласно которым «правосеки» и «свободовцы» убивали демонстрантов. Причем Янукович называл собственный режим олигархически-коррумпированным, а партии, который действовали на то время, – олигархическими. Но потом все наладилось: исследование решили «приобщить к делу», а тирану задали интересный вопрос: не повлиял ли отказ от евроинтеграции на его политическую карьеру?

И вот тут «кровавого» понесло. Оказывается, более преданного евроинтегратора, чем он, в Украине вообще не было. Только он, в отличие от всякой «еврошушеры», заботился о национальных интересах Украины. Выступал «тиран» убедительно, отрепетированно и даже с огоньком. Особенно хорошо ему удался пассаж про олимпийского чемпиона, садящегося на шпагат, и про МВФ. Оказывается, Фонд требовал от «тирана» повысить тарифы на коммуналку, на газ, повысить возраст выхода на пенсию. А «кровавый» сказал: а идите вы на х…й. Ну, не так, а примерно по смыслу. Главное, чтобы всем было хорошо от евроинтеграции. Короче, через три года после майдана объяснение Януковича насчет необходимости не спешить с евроинтеграцией звучали весьма трезво. «Мой кортеж обстреляли неизвестные, это что, путь к евроинтеграции?!», – задал риторический вопрос допрашиваемый.

Надо сказать, что «диктатор» довольно быстро оправился от некоторой растерянности и на протяжении трех часов откровенно издевался над попытками прокуратуры пришить ему дело о государственной измене. Прокурор обвинения выглядел откровенно жалко, все пытался выяснить, действительно ли Януковичу звонил по «киевстаровскому» номеру Медведчук? А «кровавый», оказывается, не помнит. Собственно самому поводу, по которому проводился видеодопрос – «беркутовцам», было уделено крайне мало времени. Приказ он не отдавал и идите все лесом. Точка.

Зато Федорович выставил в очень невыгодном свете «лидеров оппозиции» – Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, которые сутками сидели у него в администрации, договаривались. Более того, «тиран» предложил Яценюку возглавить «техническое правительство», а Кличко стать министром спорта. Типа Виталик, возможно, сечет в спорте и все.

Дело о «государственной измене», которое ГПУ с пафосом вела почти два с половиной года, рассыпалось буквально на глазах. «Тиран» явственно насмехался над прокуратурой, рассказывал ей о допущенных промахах, короче, цинично глумился. И аккуратно так макнул в политическое дерьмо главу своей администрации Сергея Левочкина, который, «возможно», был причастен к разгону «евромайдана». По словам Януковича, Сергей Тигипко, Левочкин и господин Фирташ разрушили парламентское большинство и дестабилизировали ситуацию в Украине. Левочкин быстро возбудился и оперативно перевел все стрелки на Захарченко (на то время министр внутренних дел).

Следующий момент: несмотря на все усилия, прокуратуре не удалось оперативно переквалифицировать «тирана» из свидетеля в обвиняемого. И все благодаря Луценко, который точно не протрезвел. «Диктатор» фактически владел ситуацией в судебном зале, вел себя уверенно и спокойно. Не будем вдаваться в многочисленные подробности, но факт остается фактом: ГПУ обделалась с обвинениями в «государственной измене» по полной программе. А это, на минуточку, «одно из главных требований майдана»!

Теперь впору проводить расследование на тему, кто позволил «беглому диктатору» на протяжении нескольких часов издеваться над «исторической памятью нации», выставляя все нынешнее руководство Украины явными идиотами? «Спалил» Янукович «контору». И это, заметьте, в прямом эфире с многомиллионной аудиторией.

Александр Яблоков

 

Просмотров: 1395
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? 500 русских против 40 000 персов Скифы-Сарматы кто они Значение слова Урод Зомбоящик Японцы о русских