Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Секрет безнаказанности: почему власти Украины вынуждены мириться с действиями Саакашвили Иерусалим: как Трамп России козыри наиграл Цена партнерства: как Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тысячи украинских солдат уже на территории России

На территории России уже тысячи демобилизованных украинских солдат, ветеранов так называемой Антитеррористической операции.

Дежурные сказки от Петра Порошенко про зарплату солдата ВСУ на уровне 1000 гривен в день и пятизначных премиях за подбитую технику «террористов» оказались столь же правдивы, как и все остальные обещания «президента мира».

Домой украинские солдаты возвращаются, нажив лишь посттравматический синдром и запущенный алкоголизм. Даже беспрецедентное мародерство (там, где проходят Нацгвардия и ВСУ, не остается даже металлопластиковых окон и консервации) не спасает от реалий пикирующей украинской экономики.

Тем немногим украинским «лыцарям», которым удалось вернуться домой, сохранив работоспособность и в относительном здравии, после торжественных чествований оказывается просто некуда идти.

Сейчас средняя зарплата на Украине составляет около 3,3 тыс. грн. При этом коммунальные платежи за однокомнатную квартиру даже в летний период взлетели до тысячи гривен. Дорожают продукты, медикаменты, образование и т.д. Даже пресловутые два гектара земли, которые иногда удается выцарапать особо ушлым ветеранам, ничем не могут помочь – в 99% случаев это обычный пустырь, в который нужно вложить десятки тысяч гривен.

Вот и получается, что братия, еще недавно мечтавшая о распитии «оковитой» на разрушенном Кремле, вынуждена отвыкать от «мовы» и ехать «в Мордор».

Буквально на прошлой неделе из родных автору краев в Херсонской области на север РФ выехали около десятка недавних участников бойни на Донбассе, вернувшихся домой в начале этого лета.

После возвращения их неделю таскали по различным культурно-массовым мероприятиям, потом еще неделю они пили, празднуя возвращение, а затем месяц безрезультатно пытались трудоустроиться. Не удалось, так как махать метлой за 50 долларов в месяц не охота, а любая другая работа на Украине сегодня на вес золота. Вот и пришлось присыпать «свидомость» нафталином и ехать в РФ.

В Европе, естественно, славных бойцов ВСУ никто не ждет. Украинцы в последнее время вообще начали испытывать значительные сложности с получением шенгенской визы, а теперь, после событий в Закарпатье, которые, кстати, еще вполне могут порадовать мировую общественность новыми сенсациями, имеют еще меньше шансов причаститься к мытью заветных европейских гальюнов.

А вот Россия по-прежнему впускает украинцев, среди которых попадается немало тех, кто всего несколько недель или месяцев назад совершал преступления против человечности.

Самое удивительное, что, приехав в «страну-агрессор» на заработки, недавние воины отнюдь не расстаются со своими людоедскими воззрениями. Буквально на днях довелось видеть в Москве уличных музыкантов, пивших на досуге пиво и делившихся на суржике воспоминаниями о своих славных подвигах на Донбассе. Несколькими неделями ранее особо упоротый укропатриот в Подмосковье облил горючей смесью и поджег женщину, осмелившуюся негативно говорить о политике Киева.

Холода не за горами, а с ними начнется очередная волна массового дезертирства из рядов славной украинской армии. Если, конечно, Киев не сподобится раньше на очередное наступление, плавно переходящее в котел. Вновь тысячи солдат ВСУ и нацгвардии побегут в Россию, чтобы зарабатывать тут хлеб насущный и с тоской проклинать кровавый режим на лежаках рабочих общежитий.

Просмотров: 2075
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Межконтинентальные подземные тоннели О чем лгут абсолютно все историки Общая подготовка к неприятностям Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)