Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Титаник» Порошенко, госизмена Пашинского и прочие хроники «Козьего болота»

Президент Украины Петр Порошенко возглавил рейтинг главных коррупционеров страны по результатам социологического опроса, проведенного одной из крупнейших в мире исследовательских компаний   GFK (штаб-квартира находится в Нюрнберге, Германия). Жителям Украины предлагалось ответить на вопрос о том, кого или какую структуру они считают коррупционерами.

Итого, согласно результатам исследования, опубликованного изданием nv.ua, первое место в опросе занял президент Петр Порошенко (37%). Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка коррупционером считают 28% опрошенных. Олигарх Ринат Ахметов оказался на третьей позиции в рейтинге с 9%. Юлия Тимошенко и Владимир Гройсман имеют по 8%. У Игоря Коломойского и Виктора Януковича – по 6%. Замыкают десятку главных коррупционеров Верховная Рада (5%), Арсен Аваков (3%) и «вся власть» (2%).

Мы поздравляем Петра Алексеевича с очередной заслуженной «перемогой», а «кастрюлеголовых» – с состоявшейся «революцией гидности»! Известная поговорка гласит, что коней на переправе не меняют. Но поменять «коня» на украинской переправе – сейчас в самый раз! Поскольку Украина – в некотором роде уникальное географическое недоразумение, где законы Вселенной (и, тем более, поговорки) бессильны. Поэтому действовать приходится исключительно по обстоятельствам.

А теперь - вот они, те самые обстоятельства. Украинский президент Порошенко, чей рейтинг на данный период времени - ниже плинтуса, не просто алкоголик в рваных носках и помятом костюме. Украинский президент Порошенко – не просто всемирно известный попрошайка и паяц на внешнеполитической арене. Украинский президент Порошенко – не только лишь лжец, обманщик и подонок, работающий исключительно в целях личной выгоды и обогащения собственного клана. Он – военный преступник, убийца, на совести которого десятки тысяч загубленных жизней на Донбассе, в том числе, «пушечного мяса», регулярно отправляемого «главнокомандующим» на убой. Он – человек, основательно и бесповоротно разваливший страну и пустивший ее «с молотка». Он – предатель интересов всего «скачущего» украинского патриотического сообщества, обобранного им же до нитки. Он… В принципе, перечислять можно до бесконечности…

А вот с очередным «мирным Майданом в мирной столице» нынче проблема: в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект, который разрешит разгонять любые акции протеста с применением силы. Среди авторов закона - депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко. Она же - супруга генпрокурора Украины Юрия Луценко. Улавливаете?

И это еще не всё. Несмотря на то, что президентский «Титаник» бодро идет ко дну, а с его борта прытко убегают ранее прикормленные крысы, Порошенко решил сконцентрировать всю полноту власти в одних руках. Разумеется, в своих, которые, как и у приснопамятного пчеловода Ющенко, «ничого нэ кралы». «Злобный кондитер» решил навести порядок в среде прокурорских: нужна еще более жесткая диктатура и банальная узурпация власти через усиление роли своего ставленника и собутыльника - генпрокурора Луценко.

В Верховную Раду поданы сразу три законопроекта, которыми намерены изменить функции прокуратуры и генерального прокурора.

В частности, президентом Порошенко подан законопроект «О Высшем совете правосудия», согласно которого он возвращает функции генерального прокурора, утерянные после внесения изменений в Конституцию.

Во втором законопроекте, зарегистрированном не без участия депутатов от Блока Петра Порошенко, предлагается внести изменения в 13 нормативных актов, значительно расширив функции прокуратуры и генерального прокурора. В частности, предполагается разрешить вышестоящим прокурорам вмешиваться в деятельность процессуального руководителя.

«…Забирать уголовные дела у прокуроров и следователей, всячески их «изучать» и давать «ценные указания» подчиненным (ст. 36 УПК), отменять процессуальные действия следователей, например, «прослушку», хотя на нее была взята санкция суда, затрачено время, средства, человеческий ресурс (ст. 249 УПК). Самостоятельность процессуального руководителя в уголовном производстве уничтожается даже теоретически. Высшие чины прокуратуры законодательно определяются главными «решалами»… Генеральный прокурор (или в его отсутствие и.о.) сам определяет спор о подследственности дел, которые могут находиться в производстве НАБУ (ст. 218 УПК). Он получает абсолютную власть над всеми коррупционными расследованиями и будет в ручном режиме распределять, кто и чем займется», - так прокомментировала очередную «инициативу» киевского режима экс-министр юстиции Елена Лукаш оппозиционному изданию golospravdy.com

Третий законопроект является плодом умственного мышления еще одного депутата от Блока Петра Порошенко - Николая Паламарчука, который предложил предоставить генеральному прокурору право забирать дела у НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины).

«Три законопроекта власти по полномочиям генерального прокурора и прокуратуры зарегистрированы не случайно. Отличная площадка для манипуляций и возможность запутать депутатов и общественность! Прочитать сотни страниц все равно не успеют. А продавить голосование очень нужно. Апогеем этих законодательных конвульсий есть попытка полностью подмять под себя НАБУ - главный антикоррупционный орган в нашей стране», - отмечает Елена Лукаш.

«И эти люди еще смеют говорить об узурпации власти «попередниками»! Да они ошалели, что ли, совсем? Уже земли не чуют под ногами! Падать будет больно. И гораздо больнее, чем тем, кто был до них... Такой наглости, вседозволенности, опускания людей и доведения страны до дна, никто до постмайданных деятелей себе не позволял. Сколько терпели и мучились, изображая носителей европейских ценностей, которые для них – пустой звук. Но недолго музыка играла», - резюмирует экс-министр.

…Пока нерадивый президент предпринимает все возможные и невозможные меры для спасения собственной задницы, под ним медленно, но уверенно шатается земля. И расшатывают ось глобуса Украины его бывшие соратники по Майдану, как-то - Сергей Пашинский, отправивший в феврале 2014 года в мир иной «небесную сотню».

Пашинский, который является главой парламентского комитета по безопасности, народным депутатом от «Народного фронта» и давним любовником шизофренички Татьяны Черновол, на днях дал скандальное интервью, в котором рассказал о положении в украинской армии, чем, по сути, выдал военную тайну. В принципе, это было понятно и без Пашинского, но из его уст прозвучало, как приговор несостоятельности постмайданной Украины: «…Заявления Порошенко об украинской армии, как «самой сильной армии на континенте», - ложь. На самом деле, потенциал украинской армии нулевой, состоит лишь из минометов и броневиков, все военные отрасли уничтожены, предприятия ВПК стоят без заказов, нет средств, нет самолётов, а танки делают редко и из металлолома, оставшегося от Советского Союза…».

Советник президента Украины (2011-2014 г.г.) Андрей Портнов увидел в заявлении Пашинского не что иное, как государственную измену, охарактеризовав его слова как «…деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины. Наказание, правда, весьма лояльное - лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Итого, Порошенко стал признанным коррупционером, Пашинский наговорил себе на госизмену… «Козье болото» то и дело грозит новым переворотом, насмешливо передергивая вывезенные из зоны «АТО» затворы при очередной угрозе разгона «онижедетей» силовиками. Потенциальные переворотчики отлично знают, что в рядах силовых структур – такие же «онижедети», проходимцы с Майдана. Поэтому, вероятнее всего, нас ожидает многосерийный захватывающий трейлер с элементами патриотического кино и без рекламных пауз. Реалити-шоу с заведомо несчастливым концом для его участников.

Оксана Шкода

Просмотров: 1661
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Милый сердцу платок 7 названий России Россия, о которой не рассказывали в школе Двучленные славянские имена