Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кровавый спектакль для Волкера США нарываются на Украине на новый Вьетнам Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел Конгресс США пускает Россию под откос
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Титаник» украинской государственности идет ко дну

За будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской государственности уже идет ко дну. Пробоина Русского Айсберга в виде непокоренного Крыма и Донбасса уже сделала свое дело, и эту пробоину в корме этого несостоявшегося восточноевропейского «лайнера мечты» уже ничем не «заштопать».
Наблюдение за событиями последних дней на Украине показывает, что история так ничему и не научила политический класс этой бывшей страны. Порошенко и Ко продолжают принимать решение за решением — сначала о том, что необходимо прекратить блокаду Донбасса, потом что ее необходимо законодательно разрешить, при этом не видя того, что они все больше и больше погружаются в такую сиюминутную проблематику, которая в масштабах исторического дыхания такой большой страны не имеет никакого практического преломления, так как главное действующее лицо всей этой трагикомедии с блокированием Донбасса — это уже не кабинетная власть в Киеве, а люди на улицах.

Порошенко и Ко не понимают, что не они диктуют уже новую политическую реальность на Украине, а те люди, которые на улицах доказали свое «право на насилие». Не может называть себя существующим государством страна, в которой вооруженные люди в форме входят в парламент страны и начинают там рассказывать о том, как они воевали с одним из депутатов. Сегодня они воевали с одним из депутатов, завтра будут с десятью, с послезавтра, когда убедятся, что «все они такие» — со всем парламентом. То есть вопрос о том, когда украинский матрос Железняк устанет ждать — только вопрос времени. И, судя по всему, уже нескольких месяцев.

Украина загнала себя в цугцванг. Сегодня она не может ни отказаться от Донбасса, ни включить его в свой состав. Второе невозможно потому, что невозможно соединить несоединимое, притом настолько обильно политое кровью гражданской войны в условиях отсутствия исторических традиций государственности и элит, соответствующих собственной государственности. Нельзя соединить в одном государственном механизме необандеровцев Львова и Киева и наследников Красной Армии в Донецке и Луганске.

Отрезать? — Отрезать тоже невозможно по очень простым причинам. Во-первых, как только Украина отстанет от Донбасса, установит полноценную границу и прекратит обстреливать жилые массивы городов Новороссии, в течение максимум года Донбасс восстановит мирную жизнь на подшефных территориях и за два-три года нарастающими темпами превзойдет украинский уровень жизни в несколько раз. Украина и Европа заигрались в затягивание Минского процесса, в результате не будет ни Минского процесса, ни Донбасса в составе Украины.

То, что Россия окончательно поставила точку на Минском процессе, говорит создание общественного Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», в который вошли представители власти России, Новороссии, политики, бизнесмены, эксперты и общественные деятели. Интеграционный комитет «Россия-Донбасс» создается как постоянно действующая общественная структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

До конца 2017 года предполагается несколько заседаний Интеграционного комитета на Донбассе и в РФ, в рамках которых возможно обсуждение актуальных экономических, социальных и гуманитарных вопросов взаимодействия Российской Федерации и Донбасса. По сути, создание этого комитета означает, что общественные силы России и Донбасса начинают обсуждение и формирование концепции интеграции ЛДНР и России, которая затем естественным образом станет основой интеграции и тех других регионов Украины, которые решат войти в состав России.

Во-вторых, уход ЛДНР моментально запустит аналогичные процессы децентрализации и в других регионах страны, прежде всего, Харьковской, Николаевской и Днепропетровской областях, а также Закарпатье. Уход Мариуполя ознаменует потенциальный откат украинской территории практически вплоть до Одессы, то есть окраина почти лишится выхода к морю.

И этот процесс местные элиты уже готовят полным ходом. Так, как сообщают «Новости Закарпатья»: «Жители нашего края, имеющие гражданство Венгрии, уверяют, что в случае обострения политической и социальной ситуации в области, Венгрия готова ввести свои войска на территорию Закарпатья для стабилизации ситуации и защиты своих граждан. Похоже, в Закарпатье может повториться история 1939 года, когда Венгрия ввела свои войска в Закарпатье, чтобы противодействовать галицкому экстремизму».

Аналогичная информация подтверждается и из стран ЕС. Как рассказал на условиях анонимности офицер одной из европейской ЧВК, «частная военная кампания незадолго до нового года (примерно в середине декабря 2016 г.) получила очень крупный заказ и тут же выдвинулась почти в полном составе в Венгрию, в районы, граничащие с украинским Закарпатьем. Их ЧВК было поручено в случае начала нового «майдана» или гражданских беспорядков в Украине незамедлительно заходить на территорию Закарпатья для охраны граждан Евросоюза.

Военным уже выдали карты Закарпатья с конкретными указаниями, куда и в какой срок выдвигаться, какие населенные пункты, мосты и перекрестки дорог занимать. Упор делается на молниеносность, слаженность и четкую координацию с русинами. Со стороны Закарпатья есть свои координаторы — люди, которые должны с той (украинской) стороны оказать максимальное содействие, в случае необходимости — провести личный состав ЧВК «контрабандистскими» тропами к месту новой дислокации, а затем обеспечить им прикрытие и снабжение. Венгерские пограничники и спецслужбы, со своей стороны, не будут чинить наемникам, задействованными в данной операции, никаких препятствий.

«Если против Ужгорода будут введены силы ВСУ — на этот случай (который тоже рассматривается) правительство Венгрии готово в ответ ввести на соседнюю территорию даже армию и спецподразделения. Опять же, строго в рамках правового поля, — для защиты жизней своих граждан, которых в этом западном регионе Украины проживает несколько сот тысяч человек. Таким образом, вопрос с выходом Закарпатья (да и других западных областей страны) из состава Украины уже решен — негласно, но на высшем уровне: на уровне правительств стран ЕС, спецслужб и европейских элит. А как это в итоге будет оформлено юридически: прямое вступление Закарпатья в состав Венгрии, конфедерация с соседями-мадьярами или реализация некого «абхазского» сценария — это уже вопрос второй».

То, есть вырисовывается модель распада окраины — от периферии к центру. Что мы видим — Крым, Донбасс, Закарпатье. Дальше — Харьков и Львов и так далее. Затем страна отрезается от моря и портов, и Россия выходит к Приднестровью. То есть от несостоявшегося государства откалываются наиболее удаленные территории, которые очень быстро по исторических меркам входят в поля тяготения других политико-государственных образований.

Таким образом, окно возможностей на Украине сузилось до таких размеров, что его практически не осталось — Украина не может не вернуть Донбасс, ни отрезать его. В одном случае гражданская война приведет экономическому удушению государства, во втором к его территориальному распаду. Поэтому нынешние расклады сил в Киеве, игры всех со всеми не имеют к реальному политическому процессу управления страной никакого отношения. Кланы заигрались настолько, что видят только коммерческие интересы друг друга, а интересы страны для них уже не существуют, они борются исключительно за тот кусок пирога, который могут удержать, но это уже проигрышная стратегия.

Об этом же пишут и западные издания: «Правительство Германии заявило о непонимании действий Украины и «в невиданной доселе форме» предостерегло Киев от распада страны. Процитированы слова представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, который отметил «продолжающиеся тенденции к расколу на Украине». Associated Press указывает на «резкий разворот» Порошенко, который пытался сначала запретить блокаду, а теперь сам ее ввел. Агентство отмечает «уязвимость правительства Украины перед радикальными силами», отмечается, что именно националисты все чаще оказывают влияние на политический курс страны».

Таким образом, украинская хунта, придя к власти на штыках боевиков, так и не смогла восстановить монополию на насилие. В результате чего, боевики крепли с каждым месяцем, и сегодня власть их ничем уже не может остановить, так как не имеет необходимого авторитета — и армия, скорее всего, видя происходящее наверху, пойдет за боевиками, как за той силой, которая только и может навести порядок в стране. Об этом же говорит и произошедшее на днях объединение партии «Свобода», «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов».

То есть, скорее всего, территориальный распад страны будет происходить одновременно с утратой Киевом своих столичных функций, и распадом государственной власти на всех уровнях. Что есть не очень хороший для Москвы сценарий, так как было бы лучше, чтобы процесс шел более постепенно, и Россия успевала переваривать и встраивать поступающие территории в единый механизм. Поэтому чем более ожесточенный характер будет приобретать война кланов хунты за фантомную уже власть в Киеве, тем быстрее наши «белочки» катят жовто-блакитное колесо украинской государственности к обрыву.

Юрий Баранчик

Просмотров: 1570
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Почему люди стареют? Аланы, готы-гунны и русы Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Жрецы с технологиями пришельцев Свастика - обережный символ славян