Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трясись, буржуй! Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Титушки», гречка, как при Януковиче — цирк в Чернигове

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове состоялись ставшие скандальными довыборы в Верховную раду по 205-му округу.

В борьбе между основными конкурентами — одним из лидеров партии «Укроп», соратником олигарха Игоря Коломойского Геннадием Корбаном и кандидатом от «Блока Петра Порошенко» (БПП), главой Госуправления делами Сергеем Березенко — прозвучал ряд взаимных обвинений — в подкупе избирателей, раздаче гречки, использовании админресурса и так далее. Без скандалов не обошелся и день голосования.

Экзит-полы, проведенные в Чернигове, дали противоположные результаты, подсчет голосов только начинается, а, например, Корбан уже заявил о своей победе. Высока вероятность и новых конфликтов».

Пред лагает вашему вниманию анализ событий дня выборов через публикации соцсетей. Предлагаем обзор того, что происходило ввоскресенье в Чернигове.

Силовики готовы к разным сценариям событий в избирательной комиссии в Чернигове

Фото: Twitter Оксаны Коваленко

Черниговские выборы еще перед голосованием вызвали резкую критику.

Так, нардеп Мустафа Найем критически отнесся к довыборам как таковым: «Чернигов-205 — это не выборы, а демонстративное групповое изнасилование целого округа на камеру и под звуки фанфар. Могут ли быть „победители” в этой вакханалии — вопрос риторический. А вот жертву этого извращения мы знаем и без Центризбиркома — это город и его жители».

Раскритиковал выборы также журналист Дмитрий Гнап: «Чернигов: Г***о, победило Зло».

Журналист Александр Михельсон высмеял слишком пристальное внимание к выборам на 205-м округе: «На самом деле, 205 округ занимает одну шестую часть суши. Почти 24 года уже. И еще приблизительно столько же будет занимать».

Вспомнили пользователи соцсетей и о воскресных протестах в Мариуполе против демилитаризации Широкино. ЖурналисткаМирослава Гонгадзе поделилась таким мнением: «Смотрю на протесты в Мариуполе и „выборы” в Чернигове, и такая грусть, и гнев, и разочарование охватывают.

Скажу только, что в США далеко не все считают панацеей децентрализацию Украины в сегодняшних условиях, а Минские соглашения называют расчленением Украины по российскому сценарию».

Присоединился к этому мнению и нардеп Игорь Луценко: «Под прикрытием черниговского скандала происходит фактическая сдача украинских территорий. Очевидно, что это спланировали в АП, под давлением ЕС и США. Вообще, давление на Украину сейчас колоссальное. На осень — я даже боюсь представить, какие средства будут применены, чтобы заставить 300 депутатов внести изменения в Конституцию.

Я скорее готов поверить, что будет кнопкодавство, будет отключено табло, будет что-то фантастическое. Стоило бы поменять приоритеты. Ни один результат в Чернигове не значит столько, сколько значат Марьинка или Широкино. Мы должны выиграть этот тихий, подковерный бой в стране».

Не обошлись черниговские выборы без «титушек» — соцсети активно освещали присутствие в Чернигове молодых людей спортивной внешности.

В свете того, что эти крепкие парни называли себя «журналистами» и даже имели соответствующие документы, многиевспомнили «журналиста» Николая Йовбака из Мукачево с поддельным удостоверением.

Журналистка Кристина Бердинских на своей странице в соцсети Facebook рассказала об этих «журналистах»:

Затем она задала риторический вопрос о том, почему эти спортсмены не в армии.

Волонтер Алексей Мочанов раскритиковал «спортсменов», которые приехали в Чернигов «на соревнования».

Политолог Тарас Березовец высмеял этих «журналистов»: «Титушки так часто пользуются удостоверениями журналистов, что журналистам впору требовать выписывать корочки «титушек».

О спортсменах написала и журналистка Анастасия Станко:

После рассказов наблюдателей и журналистов о своих впечатлениях от встреч с этими спортсменами, пользователи соцсетей разразились шквалом критики.

Представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз рассказал о своем видении выборов: «Я набрался терпения и стараюсь не комментировать то, что происходит в Чернигове. Подождем. Но замечу только: виноваты в этом и „патриоты”, и действующая власть.

Обнищание населения в воюющей стране на фоне обогащения „семейных” фирм, попытки отдельных „деятелей” зарабатывать на войне, пренебрежение запросами общества на коренные изменения и попытки обмануть законы функционирования экономики — это и есть тот результат, который мы имеем. Должны сделать выводы. И не только из Чернигова».

Журналистка Севгиль Мусаева-Боровик резко оценила происходящее: «Мукачево и Чернигов — это как анализы на диагноз нашей власти. И вместо радикальных мер она предпочитает отмолчаться, пересидеть, пустить пыль в глаза. В сухом остатке — красивые лозунги, уволенные сотрудники таможни, которые ни на что не влияют, Ланьо, сбежавший из страны, о чем СБУ доблестно рапортует.

Президент, который самоустранился от выборов в Чернигове — такое ощущение, что они проходят где-то в Зимбабве, а не в 140 километрах от столицы, его выкормыш Березенко, которому позволено все. И Корбан, который считает, что все останется безнаказанным и спекулирует на бедности. Про Арсения просто промолчу. До чего ж стыдно-то. И грустно. Так ничего и не поняли».

Произошел в день голосования скандальный инцидент с автомобилем с днепропетровскими номерами, о котором рассказала журналистка Оксана Коваленко.

Нардеп Виталий Куприй рассказал другую версию инцидента с автомобилем, а про гречку, в раздаче которой обвиняли команду Геннадия Корбана, вспомнил в «своем ключе»: «Вышел конфуз у команды БПП и „Свободы”. В автомобиле днепропетровских активистов ничего не нашли.

Местные жители начали упрекать провластных депутатов в противоправном поведении по задержанию авто. На что один из депутатов штаба Березенко начал обвинять людей в том, что они готовы продать свой голос за гречку.

Люди оказали достойный отпор, длительное время говоря правду о Порошенко, как он довел людей до предела нищеты, и они не могут выжить на свои мизерные пенсии и зарплаты».

«И здесь произошло неожиданное: одна из пожилых женщин, которая отсутствовала некоторое время, подошла к депутату, разорвала пакет с гречкой и попыталась осыпать горе-народного избранника. Этому свидетелями стали несколько десятков человек и правоохранители.

Хочу отметить, что следственно-оперативная группа выезжает сейчас к зданию МВД и должна допросить свободовцев Юрия Бублика, Юрия Сиротюка, Андрея Мохника, Юрия Ботнара и других по ч. 3 ст. 146 кодекса — незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, с мерой наказания от 5 до 10 лет тюрьмы.

Также против нардепа Юрия Бублика надо возбудить уголовное дело по ст. 383 Уголовного кодекса — заведомо ложное сообщение о совершении преступления — вроде заминирования автомобиля активистов из Днепропетровска», — резюмировал нардеп.

Соратник Корбана и Коломойского Борис Филатов также прокомментировал ситуацию с автомобилем: «Депутаты от „Свободы” почти в полном составе ездят по ДВК вместе с депутатами от БПП и сообщают о минированных автомобилях.

В процессе выяснения отношения их обсыпали гречкой. Все, что вы должны знать об украинских „националистах». Фарс”.

Рассказали пользователи и о других инцидентах — порче бюллетеней, попытках подкупа избирателей в день голосования, кандидатах-»двойниках» и так далее:

Нардеп Андрей Лозовой спрогнозировал возможные драки: «Открыли въезд в город. Везут „титушек”. Порошенко хоронит свою репутацию уже навсегда».

Борис Филатов сообщил об избиении женщины, проводившей экзит-пол: «Заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Глеб Прыгунов избил сотрудницу экзит-пола. Хулиган задержан милицией и сидит в микроавтобусе под охраной.

Вызволять собрата приехали депутаты от БПП Курячий, Павелко и Матвиенко. Пострадавшая дает интервью прессе. Самое удивительное, что Прыгунов занимает сейчас должность в ОГА, которую занимал я при Коломойском. Вообще вы в курсе, что вы должны знать. Как чиновники Порошенко „делают” выборы. От Одессы до Днепра».

Нардеп Виталий Чепинога прокомментировал ситуацию с подкупом избирателей на своей странице в соцсети Facebook: «Есть такой удивительный украинский феномен: гречку возьму, а проголосую по совести… А потом такие: нет, проголосую тоже за гречку, неудобно ведь.

Это как раз по совести и будет…» Также он с юмором прокомментировал заявления милиции о нарушениях: «МВД: «На выборах в Чернигове зафиксировано 25 нарушений. Все „нарушения” разной степени психических и умственных отклонений. И все баллотируются».

Политический аналитик Павел Нусс, считающийся пропрезидентским, рассказал свою версию того, как могут поступить Корбан и Березенко в случае проигрыша: «Ожидаемый сценарий в 205 и. о. Сейчас начнется! День в Чернигове прошел сдержанно.

Да. Нарушения были, но таковы реалии украинской политической конкуренции. Но самое грязное будет происходить ближе к полуночи, когда избирательные участки перейдут в активную фазу подсчета голосов, после всех протестов, перерасчетов, ближе к заполнению протоколов. Очень легко прогнозировать действия команды Корбана в случае его вероятного проигрыша.

Зная эту сферу изнутри, могу предположить, что у них уже есть готовые иски в суд и публичные заявления относительно «фальсификации результатов голосов». Более того, команда наверняка уже готовит подобный сценарий с прямым включением канала «1+1»… Далее все пойдет по классическому — малочисленный майдан, блокирование роботы ЦИК в Киеве, интенсивные и громкие политические заявления и т. д., плюс долгий судебный процесс».

«Что же будет делать Березенко в случае своего проигрыша? Ничего особого! Да. Стоит ожидать судебный процесс, локальные силовые конфликты противоборствующих групп, но не более того, до полного признания победы своего конкурента из днепропетровской команды. Почему?

Да потому что фракция партии, которую он планирует пополнить в стенах парламента имеет прочные позиции как по численности членов фракции, так и по внутренней демократии, которая не позволяет депутатам искать внешний политический ориентир. Одним мандатом меньше для БПП или больше. Ничего, по сути, не меняет.

Да и сам Березенко действует, руководствуясь персональной стратегией своей кампании. Но то факт, что социологические компании, которые проводят экзит-пол и уже публикуют результаты своих опросов, и кардинально отличаются от своих коллег, в том числе международных — говорит о том, что сегодня ночь будет жаркой», — завершил Нусс, явно выступив против команды Корбана.

Абсолютно разные результаты экзит-полов также стали темой для обсуждения соцсетей.

Просмотров: 731
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Русская кровь: история и геополитика Запрещенная победа Европейская модель уничтожения семьи Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Чего не любят демократы и либералы?