Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«До свиданья, наш яростный Миша»: чем обернется депортация Саакашвили для власти и оппозиции Цена двоевластия в Луганске поднялась до отметки "смерть" Конец терпению: почему между Киевом и Минском разгорелся шпионский скандал Игра в кости: как Украина и Запад неумело спекулируют на теме голода 1930-х
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ткань Джерси

Различные виды ткани появляются в жизни различных людей и на рынке в целом по совершенно различным причинам. Ткань джерси, о которой пойдет речь сегодня, появилась в жизни человека благодаря всего одной единственной женщине и произошло это на острове Джерси, от куда и пошло название данного вида ткани.

Давайте чуть-чуть окунемся в историю. В самом начале свой истории данную ткань использовали для пошива теплого шерстяного женского белья, далее начиная с девятнадцатого века её уже начали использовать для изготовления разнообразной спортивной одежды, но все эти попытки вывести ткань на мировой рынок потерпели неудачи. И тут на арене появились некая женщина, которая полностью перевернула все представление об этой ткани и имя её мадам Шанель.

Как она это сделала? Очень просто. Она скупила огромную партию этой ткани и выпустила потрясающую коллекцию, в которой практически вся верхняя одежда была пошита из джерси. По началу это вызвало шок и недовольство, но после выпуска следующей коллекции и появления в мире моды платья. Которое было пошито из этой ткани, очень многие критики изменили своё отношение к этой ткани и к самой Коко Шанель.

С тех пор созданный когда-то давно имидж этой ткани и теперь работает на неё. Стоит заметить, что изначально джерси представляла собой чисто шерстяную ткань, сейчас же она выглядит несколько иначе, ведь за столькие годы прошла через ряд изменений. Но вот основные свойства этой замечательной такни не меняются уже на протяжении целого столетия, она как и прежде осталась очень мягкой, малосминаемой и эластичной, что делает её во многом просто незаменимой.

Она всегда кажется необычайно легкой. Хотя при этой подходит для пошива даже верхней одежды, а уж если говорить о легких тканях то они в прямом смысле этого слова – невесомы, что придает одежде из джерси шарм.
 

Просмотров: 3709
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем опасны пси–генераторы? Что такое ведизм? Мы все живем в матрице Что такое РАСА? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Письма княжны Анны Ярославовны