Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Толерантность - духовный СПИД

Толерантность – священная корова современной цивилизации, её, толерантность, поди тронь - оборутся. Толерантность даже в школе преподают, да-да – специальные уроки толерантности. А как по-другому-то может быть, если в 1995 г. даже ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов толерантности.

Что такое толерантность, если по-простому? Терпимость. Зачем тогда другое слово, когда есть старое, к тому же русское? А ровно затем же, зачем убийцу переименовывают в киллера, а шлюху в путану: чтобы вышло эдак иностранно-приманчиво, а не попросту, по рабоче-крестьянски – напрямки. Википедия бормочет: «терпимость» – это что-то пассивное, вынужденное, а «толерантность» – это радостное и добровольное: и то принимаю, и это, а также всё, что понадобится впредь, как значится в незабываемой печатке Полыхаева. Это глуповские обыватели славились своей готовностью претерпеть. Теперь глуповскими обывателями обязаны стать все. И не просто терпеть как неизбежное зло, а терпеть радостно, сияя стоматологической улыбкой от Колгейт.

Для того, чтобы толерантность пошла бодрее, было уничтожено само понятие истины. Ведь сколько веков колупались яйцеголовые – истину искали, а теперь её раз - и отменили. Вернее, даже не отменили, а изящно так, шаг за шагом оттеснили на обочину; там она и почила – в бурьяне. Вместо истины теперь – мнение. У меня такое, у тебя такое, ничего ни для кого не обязательно. «Никто не обладает монополией на истину», - учат толерантные мудрецы. Конечно, монополией не обладает, истина она – ничья, она общая. Вопрос в том, есть она или нет - истина. Сегодня её всё больше - нет.

А раз нет истины – чего и суетиться-то? Раз нет истины – ни религиозной, ни научной, ни политической – никакая твёрдая позиция ни по какому вопросу и никакая идейная борьба невозможна. И никакое твёрдое личное убеждение невозможно. Мы же прогрессивные люди, а вы про убеждения какие-то, смешно даже, архаизм какой-то, 37-й год, дикость, совок. Политические партии ничем не отличаются по своей идеологии; и так во всём мире. У нас даже в конституции записано: «Никакая идеология…» - вот до чего дошли в своей толерантности. У меня такое мнение, у вас такое, а истины нет. Компьютер сегодня выдаёт информацию по интересам, а скоро, утверждают специалисты, будет выдавать только то, что не тревожит и соответствует твоему мнению. То-то будет толерантность!

Кому и зачем нужна толерантность?

Закулисным хозяевам жизни. Они ни в чём не получают отпора: отпор, даже словесный, – это нетолерантность. Мы должны проглатывать всё: глубоко уважать извращенцев, радостно приветствовать непристойность – впрочем, это раньше была непристойность, а сегодня – просто свободное самовыражение свободной личности. И тихо радоваться про себя, что пока не легализовали педофилию или канибализм.

Толерантность – это отключение социального иммунитета прогрессивного человечества. Как иммунитет организма распознаёт и уничтожает чужеродные клетки или вредные вещества, точно так и иммунитет социальный нужен, чтобы уничтожить вредные и разрушительные идеи и представления. А для этого необходимо твёрдо различать истину и ложь. Да, человек может заблуждаться в своём искании истины, но ищет-то он всё-таки истину, которая – есть. Но вот приходит толерантность и вкрадчиво шепчет: «Брось ты это всё, все правы, все молодцы, победила дружба».

Иногда кажется: а что ж здесь плохого? Ну, всё хорошо, никто не ссорится, все дружат. На самом деле, это так же опасно, как выключить датчик метана в шахте.

На фоне толерантности закулисные хозяева жизни могут протащить всё, что угодно. Они действуют тишком - обольщением, а не убеждением и уж упаси Боже – не прямым нажимом. Как постепенно внедряется в лишённое иммунитета, абсолютно толерантное общественное сознание вредоносные вирусы, рассказал ….(Канибализм).

Толерантность – это средство распыления народа, превращения его в социальную пыль. Потому что дружат и сплачиваются больше против, чем за. Почва для сплочения – это наши друзья и наши враги. Это принятие позиции. А это – по-нынешнему - не толерантно.

Толерантный человек – это человек слабый. Он всё готов принять и на всё согласиться. Вообще, человека, не имеющего идейной позиции, можно брать голыми руками: ему нечего отстаивать.

Меня давно занимал вопрос: где причина, а где следствие. Толерантность делает людей слабыми или она возникла как следствие энергетического ослабления белого человечества? Современный толерантный человек – это древняя бабушка, которой уж не до того, чтобы с чем-то бороться и вообще что-то менять. Уже всё поздно: жизнь прожита. «Пусть их!», - толерантно машет она рукой на любые художества внуков-шалунишек. Никакого уж не в силах старушка приструнить, поставить на место. Не то, чтобы взять за шиворот - даже словесно приструнить – и то сил нет.

Разумеется, влияние тут взаимное: толерантность – следствие энергетического ослабления, но одновременно она ведёт к ещё бОльшему энергетическому ослаблению. Где же основа этого взаимовлияния?

Мне думается так. Толерантность потребовалась хозяевам жизни, чтобы энергетически ослабить народы, заморочить, притушить заблаговременно их протест, чтобы обделывать свои делишки беспрепятственно. (Между прочим, на Западе я не раз слышала мнение, что в 60-е годы в обиход были для той же цели впрыснуты наркотики – чтобы притушить протестную энергию молодёжи. Но «у нас теперь не то в предмете»). Толерантность - это важнейший способ выживания современного капитализма. Если идейная убеждённость, по-старинному говоря – вера (та самая, что движет горами») делает человека сильным, то отсутствие её – предельно ослабляет. Наполеон говорил, что сражения выигрываются на 1/3 пушками и ружьями, а на 2/3 – боевым духом. Вот его-то, дух, и старается погасить в народах современный капитализм. Ему нужны такие – слабые и замороченные. Ими легко манипулировать. Собственно, современный капитализм – это общество манипуляции. Если феодализм был обществом внеэкономического принуждения, капитализм – экономического принуждения, то современный капитализм – это общество психологического принуждения. Общество незаметной для жертвы психологической манипуляции. Есть множество техник манипуляции, внедрения идей-вирусов, но чтобы дело шло успешнее – нужно предельно ослабить социально-психологический иммунитет общества. Для этого и нужна толерантность. При ослаблении иммунитета – человек и общество в целом не опознают опасность и не сражаются с ней. Так что толерантность – это СПИД современного человечества.

Побеждают не толерантные. Они и сражаются-то потому, что жить с врагом им несовместимо. Либо он, либо они – вместе никак. А толерантные – сдаются. И всех сдают, и всё сдают – только бы избежать жертв. Но потом всё равно гибнут, и жертв почасту оказывается больше.

«Как два различных полюса… - ужасно не толерантная песня. Удивительно, как не запретили её - от греха.

«НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ ПРИНЕСТИ МИР НА ЗЕМЛЮ; НЕ МИР ПРИШЕЛ Я ПРИНЕСТИ, НО МЕЧ» (МАТФ.10:34) – говорил Спаситель. За свои убеждения надо бороться, нести труды, а понадобиться – и жертвы – вот как толкуют мысль Христа богословы. Веру надо не только иметь, но и исповедовать. Абсолютная веротерпимость указывает на столь же абсолютное отсутствие веры. Любой. Вспомните, к чему вы абсолютно терпимы. И вы вспомните о том, что не обладает для вас никакой важностью. Современная веротерпимость – это другое название религиозного равнодушия современных прогрессивных народов. «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят», - писал Г.Честертон, и он был прав. Не зря, кстати сказать, в Библии экуменизм объявлен предшественником конца света.

Реакция на всеобщую толерантность – это агрессивные кучки чернорубашечников. В головах их одна мысль, но такая, что они готовы её отстаивать. Они готовы сказать извращенцу, что он извращенец. Они вообще на всё готовы. И когда они возьмутся за дело – нам, толерантным, мало не покажется.

Просмотров: 6051
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Татарско-русские названия русско-татарских монет Ложь о факте татаро-монгольского ига А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Славянские татуировки Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей