Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Вот зачем вводили всемирный карантин: коронавирус опустошил мировую экономику на 7 трлн долларов Политическое Обозрение: Новости политики за 22 сентября 2020 (7529) Политическое Обозрение: Новости политики за 21 сентября 2020 (7528) Армия киборгов: Зачем Илон Маск хочет чипировать людей?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Толя Чубайс предложил ограничить бесплатное школьное образование тремя классами

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.

Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».


Просмотров: 815
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Свастика - проклятый символ счастья Свастика встречается по всему миру Американец рассказывает, как воевали Русские Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Что такое пословица?