Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Нет ни одной проблемы, которую бы создало возвращение Украины в единую Россию Украине оставят две области. Всё остальное – русское Донбасс - лишь первый шаг России. Дальше Киевская область? Западные послы уже готовы сбежать из Киева
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Тонкости устройства автоматического дефибриллятора: прибор, спасающий жизнь

В отличие от профессиональных моделей, автоматический дефибриллятор могут применять работники с начальной медицинской подготовкой: водители, спасатели, полицейские. Это устройство необходимо в экстренных ситуациях в общественных местах (ТЦ, бассейнах, тренажерных залах, стадионах и проч.).

Дефибрилляция показана при аритмии и фибрилляции желудочков, при проявлении признаков остановки циркуляции крови, отсутствия сознания и дыхания.

Автоматический аппарат позволяет оказать первую помощь максимально оперативно – обсудим, за счет чего он спасает большое количество людей.

Устройство

Ключевая информация изображена на специальном экране, к примеру, зрительные подсказки: изображения или текст. Провести реанимацию грамотно помогают и аудиоинструкции, имеются варианты на разных языках. Порядок шагов составляется по рекомендациям AHA или Европейского исследовательского совета.

Через специализированный разъем подключаются дефибрилляционные электроды – индикаторы сообщат, когда их необходимо зафиксировать или проверить состояние. Бывают много- и одноразовыми, также разработаны детские накладки.

Надежный наружный дефибриллятор обязательно должен иметь устойчивую к повреждениям конструкцию с защитой от пыли и воды – это обеспечивает долгий срок эксплуатации.

Отличительная черта автоматических дефибрилляторов – способность выполнить дефибрилляцию без непосредственного участия человека. Техника самостоятельно определит сердечный ритм и даст сигнал в оптимальный момент, вам нужно лишь строго следовать инструкциям – так будет соблюдена рекомендуемая частота дыхания и компрессий грудной клетки.

купить дефибриллятор

В чрезвычайных условиях важно, чтобы аппарат сразу был готов к включению – с данной целью придумана функция самотестирования, она контролирует питание и целостность ПО.

Сам же импульс бывает монофазный и бифазный – последний вид признается наиболее безопасным, ведь за счет него снижается риск повреждения живых тканей.

Выделяются разные уровни энергии разряда (измеряется в Дж), они выставляются в зависимости от роста, веса, состояния человека и его импеданса (степени сопротивления тканей к току).

При подборе аппарата примите во внимание показатели источника электрического питания: какие типы батареи применяются, сроки их эксплуатации.

Если не определились, какой дефибриллятор купить, обращайтесь к специалистам ООО «МедАппарат» – организация поставляет специализированное медоборудование по всей РФ. Ознакомиться с каталогом вы можете на meditems.ru. Рекомендуем!

Просмотров: 15
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
25 вещей, которые есть только в России! Снегурочка - дочь весны и холода Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Из писем немецких солдат с Восточного фронта Деньги Руси (X – XVI век) Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа