Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Baijiahao: удар российскими ракетами «Сармат» превратит Японию в груду камней Три удара: США опубликовали план уничтожения России Третья мировая из-за Тайваня? Как поведёт себя Россия Сенсация от NI: Теперь для Украины не Россия, а Венгрия — враг № 1
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Топ 5 хвойных садовых растений для участков

Хвойные растения украшают сад круглый год, вечнозеленые практически не требуют никакого ухода, достаточно один раз посадить правильно, и они будут радовать своим видом долгие годы. Из высоких деревьев делают живые изгороди, а небольшие хорошо смотрятся в центре ярких цветочных композиций.

В средней полосе зимы снежные и холодные, весна солнечная, поэтому необходимо подобрать хвойные растения устойчивые одновременно к низким температурам и солнечным ожогам.

Туя западная Данника

Западные Туи бывают самые разные, но именно Даника выделяется на общем фоне за счет своих компактных размеров и шарообразной формы. Маленькие по площади участки сложно оформить высокорослыми деревьями, лишняя тень сильно сокращает выбор соседних культур, поэтому садоводы вынуждены от них отказываться. Этот сорт вырастает до 70 см и самостоятельно формирует ровный, аккуратный шарик, в стрижке не нуждается. Крона густая, состоит из тонких веточек, покрытых короткими хвоинками. Одинаково красиво смотрится при одиночной посадке, в паре с низкорослыми мелкоцветковыми декоративными видами. Для защиты от сорняков, можно засыпать приствольный круг декоративными камушками.

Можжевельник чешуйчатый Блю стар

Компактный медленнорастущий кустарник, прирастает не больше, чем на 7-8 см. в год. Причем основной рост идет не вверх, а в ширину. Хвоя синеватая, колючая. Нельзя сказать, что этот можжевельник обладает хорошей устойчивостью к ожогам, но он из-за невысокого роста достаточно долго находится под снегом, поэтому почти не страдает от горячего весеннего солнца. Некоторые садоводы все-таки предпочитают защищать его зимним укрытием, чтобы во время таяния тяжелый снег не сломал раскидистую надземную часть.

Можжевельник казацкий Рокери джем

Один из самых неприхотливых карликовых хвойников. Прекрасно размножается, не требует никакого ухода, кроме редких поливов в засушливые периоды. Чаще всего сажают отдельно и дают разрастись, он может закрыть до 2 кв. м., под ним не растут сорняки, применяется для оформления неровностей территории, на склонах. По необходимости ветки обрезаются, стрижка не вредит растению, зато эти части легко укореняются. Лучше растет на открытых светлых участках, красиво смотрится в сочетании с каменными композициями.

Туя западная Смарагд

Высокое дерево, взрослые экземпляры могут быть в районе 5 метров. Форма колоновидная в формировании не нуждается, крона густая. Используется в качестве живой стены или как основной акцент, вокруг которого формируется цветник. Размножается черенками, обычно укореняют части веток, собранные зимой. Летом молодые саженцы высаживаются на разводные грядки, а позже, по мере роста уже переносятся на постоянное место.

Сосна карликовая Пумилио

Побеги растут строго вверх, образуют красивую пушистую шапку из длинной хвои. Весной на кустике появляются длинные вертикальные почки, для более активного кущения, их подрезают или отламывают половину, это увеличивает декоративность. Культура не требовательна к составу и кислотности почвы, нуждается только в ярком солнечном свете, в тени развитие замедляется.

Неприхотливые хвойники каждый год становятся все популярнее, любой садовод найдет подходящий для себя экземпляр, на небольшой территории прекрасно приживутся низкорослые раскидистые экземпляры, а для большой площади подходят абсолютно любые вечнозеленые растения. Первый год саженцам необходимы сезонные подкормки, поливы в засушливые периоды и осеннее мульчирование для утепления корней и уменьшения стресса от бесснежных заморозков, но в дальнейшем они смогут зимовать без укрытия.

Просмотров: 18
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новгородская Русь Славянский гороскоп (Часть первая) Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Чем полезна красная свекла? Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна