Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Ядерный чемоданчик для Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Топ-5 способов избавиться от растяжек в домашних условиях

Инна Олеговна из klinika.pl.ua обозначает растяжки, как один из немногих минусов беременности, который грозит остаться на теле навсегда. Конечно, для избавления от стрий можно прибегнуть к дорогостоящим кремам, услугам косметолога или даже пластического хирурга, но ведь нужно еще купить приданое для малыша, детскую мебель и транспорт. Давайте же рассмотрим несколько простых и доступных способов избавления от растяжек в домашних условиях.

1. Сахарный скраб с лавандой

Для приготовления скраба смешайте 1 столовую ложку сахара (в идеале - коричневого), 1 чайную ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла лаванды. В результате получается отличное средство, которое легко отшелушивает все омертвевшие клетки кожи. Наносить его можно как непосредственно на растяжки, так и на все тело.

Лаванда является природным антисептиком и обладает противовоспалительным действием, а витамин С поможет избавиться от признаков старения кожи.

2. Масло манго и кокосовое для тела

Это проверенная смесь для избавления от старых и глубоких рубцов и растяжек. Масло манго богато витаминами А, Е и D, они очень полезны для кожи, а кокосовое – естественное увлажняющее средство, которое восстанавливает поврежденную область.

Для приготовления смеси возьмите равные части кокосового масла и манго, смешайте и нанесите на наиболее проблемные участки. Слегка массируйте кожу до полного впитывания смеси.

3. Масло ши и витамин Е

Масло ши обладает невероятными целебными и увлажняющими свойствами, что помогает восстанавливать даже очень поврежденные участки кожи.

В домашних условиях довольно просто приготовить специальную смесь для удаления растяжек. Для этого вам понадобиться:

  • 2 чайные ложки какао масла;
  • 2 чайные ложки ши;
  • 1 столовая ложка витамина Е.

Масло ши и какао растопить на медленном огне без доведения до кипения. Идеально, если вы это сделаете на водяной бане, так сохранятся все полезные вещества. В жидкую смесь добавить чистого витамина Е и перелить все в герметичную емкость. После остывания смесь загустеет и будет готова к использованию. Лучше всего это средство зарекомендовало себя при применении на свежих, еще багровых стриях.

4. Алоэ вера и касторовое масло

Алоэ богато аминокислотами, железом, кальцием и калием, оно имеет естественный уровень pH 4,5-5,5, что усиливает регенерацию клеток. Это означает, что при регулярном применении алоэ рубцы и стрии обязательно исчезнут.

Касторовое обладает уникальной способностью поддерживать эластичность кожи, содержит в себе витамин Е, жирные кислоты и белки, которые будут дополнительно увлажнять и смягчать кожу.

Смешайте 3 части масла алоэ вера и 1 часть касторки. Готовую смесь втирайте в рубцовую ткань около 15 минут. Потом просто вытрите излишки жира влажной тканью. Всю процедуру желательно проводить в специальной одежде, так как касторовое оставляет пятна на любой ткани.

5. Лимонный сок

Лимонный сок – вяжущее средство, которое отлично тонизирует и активизирует обменные процессы в клетках кожи. К тому же, если у вас шрамы по цвету темнее общего тона кожи, то регулярная обработка их лимонным соком поможет сделать рубцы незаметными для посторонних глаз.

Лучше всего процедуры по избавлению от стрий начинать, пока рубцы еще красные. Так вы обеспечите себе максимальный результат. С застарелыми растяжками справиться будет гораздо сложнее, но постарайтесь не лениться и систематично ухаживать за собой. Прилагая минимальные усилия, вы вскоре вернете своей коже былую красоту и эластичность.

Просмотров: 96
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Другой взгляд на историю Руси Кодекс космических законов белых цивилизаций Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ