Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 ноября 2021 (7530) Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский Шашлык из Зеленского. Ответный ход Ахметова Игорь Стрелков: Война России с Украиной неизбежна. Причем — она уже на пороге
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Торги с Зеленским или майдан для Зеленского? Аваков готовит новый переворот

Украинский политикум оживился с возвращением экс-главы МВД Авакова: почти неделю СМИ, эксперты и политики гадают о том, что означает бенефис бывшего главного силовика на канале нынешнего олигарха Ахметова.

Как далеко готов зайти самый богатый человек Украины в своем противостоянии с Зеленским? И какую роль сыграет в этом конфликте экс-глава МВД: пугала для Офиса Ермака - Зеленского или триггера нового госпереворота? А может из Авакова лепят сильную руку в противовес «банановому диктатору» Зеленскому?

«Аваков практически начал президентскую кампанию. Обещает вернуть Крым и Донбасс с помощью двух законов. По одному из них коллаборантов будут наказывать, а по второму тихих задушенных агрессором хомячков - амнистировать. И тогда все хорошие люди ринутся обратно на Украину, а всех плохих гуманно утилизируют», - прокомментировала «возрождение» бывшего силовика Нюра Берг.

Кроме того, Арсен Борисович упрекнул зе-власть в некомпетентности: мол, ее надо срочно менять на «опытных профессионалов». Фамилии профессионалов также были озвучены: гомосексуалист-радикал Олег Ляшко, бывший директор винницкого рынка Владимир Гройсман, любимец Хиллари Клинтон, экс-премьер Арсений Яценюк и вечная «баба Юля» Тимошенко. Из них и будет создана единая коалиция с экс-спикером ВР Разумковым во главе с одного фланга, а на другом ситуативно действуют лидер ОПЗЖ Медведчук, лидер партии «Наши» Мураев. Отдельным, правым блоком, идёт Петр Порошенко и радикалы. В общем, обкладывают команду «95 квартала» со всех сторон. «Кварталовцы будут заниматься опять продюсингом, а мы будем заниматься политическим управлением», - утверждает экс-министр внутренних дел.

Так быстро множить врагов не умел никто в украинской политике… Проблема лишь в том, что Зеленскому до сих пор не было альтернативы с его уровнем поддержки. Медведчук постоянно «сидит в окопе», а у Порошенко слишком большой антирейтинг для реванша. Арсен Аваков? Да, один из сильнейших украинских политиков и шансы, безусловно, имеет. Другое дело, что он не публичный политик, а организатор. Попытка выдвинуть его на первые роли окончится провалом. С другой стороны, все ахметовские проекты провинциальны и «не взлетают»: в этом много раз могли убедиться украинские избиратели. Значит, пока что Аваков нужен для повышения ставок в игре. Но преувеличивать её последствия не стоит. Да, это повышение ставок, но ещё явно не ва-банк - и дойдёт ли до того, неясно. Собственно, не зря закон об олигархах, подписанный в пятницу спикером Рады Стефанчуком, вступает в силу только через полгода - до этого будут продолжать активные попытки договориться. Основной показатель того, что Офис президента также начнет повышать ставки - конкретные действия, направленные против интересов Ахметова в сфере энергетики. Если они произойдут, то интересно будет посмотреть на дипломатию в этом направлении. Под соусом деолигархизации западных партнёров попробуют смотивировать на более активные действия по обеспечению энергобезопасности Украины через воздействие на Россию и Беларусь.

Пока же, если судить по реакции Банковой, больше всего они боятся компромата на организаторов «Большой стройки» и прочих коррупционных проектов власти, которыми пригрозил Арсен Борисович.

«Источник в ОП рассказал, что Офис Президента ожидает сливы компромата на нардепов Слуги Народа и коррупционных схем на проекте Большая стройка. На Банковой считают, что основным бенефициаром будет Арсен Аваков, который имел возможность собрать данные биллинга нардепов/чиновников/функционеров», - подтверждает ТГ-канал «Разведчик».

Для ОП эта ситуация с реинкарнацией бывшего министра МВД оказалась неожиданностью – возвращение, которого не ждали. Тем более, что к отставке Авакова были причастны американские политики, которые, вероятно, давали Зеленскому гарантии того, что «пациент мертв». Поэтому первая реакция Офиса президента – отсутствие антикриза. По Авакову лупят вслепую, надеясь, что хоть один удар да попадет в цель. Например, Сергей Лещенко, нынешний член Набсовета «Укрзализныци», предлагает напомнить о газовых схемах бывшего силовика, его связях с Фуксом и Фирташем, причастности к покушению на мэра Харькова Кернеса, скандальном деле о рюкзаках для АТО, где был замешан сын министра. Но все это - дела давно минувших дней, и свежего компромата на Авакова нет. Со стороны радикалов пошли намеки на то, что Аваков – агент Кремля. Ну, как же без этого, во всем, что происходит на Украине принято искать руку Москвы. Верная «шестерка» Банковой, правосек и убийца Сергей Стерненко объявил, что Арсен Аваков дал интервью пророссийской пропагандистке Наталье Влащенко, «где заявил, что нормально относится к россиянам, готов выполнять Минские соглашения и наврал о своем участии в работе СНБО. Обязательно посмотрите интервью, чтобы понимать, кем является черт Аваков и почему он должен не на эфиры ходить, а сидеть в тюрьме», - показательно негодует радикал.

Советник главы ОП Михаил Подоляк также отреагировал на «выход» экс-главы МВД на авансцену, что уже само по себе знаково. Ведь Подоляк отвечает за антикризисную стратегию Офиса президента, а раз он комментирует эту тему - то на Банковой решили, что возрождение силовика  это самый что ни на есть кризис. Если кратко - Подоляк заявил, что Аваков облагораживает собственное прошлое и ищет союзников в олигархических структурах. В комментарии изданию «Бабель» он сказал, что громкие заявления Авакова рассчитаны на общественное беспамятство. А он, тоскуя по былым возможностям, пытается вернуть себя во власть:

«Именно это мы и наблюдаем на десятках примеров. Разные «бывшие» не смогли адаптироваться к гражданской жизни без адреналина от власти, не смогли обрести такую же прибыльную активность, какой была для них политика. И потому пытаются вернуться». При этом Подоляк добавил, что за семь лет пребывания на должности главы МВД у Авакова было много возможностей внедрять даже самые революционные преобразования в стране. Ну, и главное: по мнению советника Ермака, у олигархов не хватит сил и ресурсов переиграть общество, которое не доверяет «старым политикам». Можно констатировать, что пока в ОП не определились, как маркировать экс-министра: «агентом Москвы», «стариком, которому здесь не место» или коррупционером, который хочет вернуться к кормушке. Ни один из этих нарративов не сработает в полной мере, потому что «зеленые» со своей политикой геноцида и бандеровщины зашли так далеко, что на их фоне майдановцы Аваков и Порошенко кажутся деятелями государственного масштаба, а не чертями или барыгами.

Тем более, надо понимать, что появление Авакова в большой политике, это сигнал не только внутренним элитам, это и месседж внешним управляющим Украиной. Именно отсюда заявления экс-главы МВД о планах на случай смерти Владимира Путина.

Бывший глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Украине должен быть сценарий на случай смерти президента России. Он подчеркнул, что украинской власти в вопросе деоккупации территорий надо рассматривать не только мирное урегулирование конфликта, но и военный сценарий. «У нас должны лежать, условно, 5-7 папок с планами, в том числе и военный сценарий. Ведь вдруг что-нибудь случится в соседней России», - предположил силовик. План Авакова, как и все иные «планы» партии войны, включая Зеленского, предполагают одно, но разными словами: вывод войск из ЛДНР, передачу контроля за границей, а потом – начало деоккупации и реинтеграции территорий. И, тем не менее, патриоты возбудились и стали «катить бочку» на бывшего министра: Аваков заявил, что будет настаивать на выполнении Минских соглашений. По крайней мере - частичного. «У меня иллюзий нет. На этих территориях победят не представители Киева или центральной Украины. Победят местные «сепары». (...) Меня устраивает это. Это будет в рамках законов Украины, когда они придут в украинское законодательное поле. Дальше пройдут годы, и мы справимся с этим. Ситуация начнёт меняться», - подчеркнул «ястреб».

С одной стороны, это сигнал Ахметову - он-то хочет восстановить контроль над своими активами, национализированными в республиках. С другой стороны, это сигнал за рубеж - я, дескать, вменяемый человек, и готов решать вопрос с Донбассом в плоскости Минска-2, а не буксовать, как делали это Порошенко и Зеленский.

«Переводим на русский. И Минские соглашения, и формула Штайнмайера увязывают выборы с передачей под контроль Украины границы Донбасса с Россией и, по сути, возвращения территорий ДНР и ЛНР в украинское правовое поле. Вслед за чем последует логичное применение норм этого правового поля. Будет условный Пушилин избран председателем Донецкого облсовета? Вот и славно. Разве кто-то мешает привлечь председателя облсовета за, скажем, сепаратизм? Никто не мешает. По сути, это и озвучил Аваков: выполняем - формально - Минские, затем медленно зачищаем Донбасс от «сепаров». В этом и заключается, собственно, суть и задумка Минских соглашений: неспешный возврат Донбасса в состав Украины без стрельбы, танков и артиллерии с сопутствующей процессу зачисткой от нежелательных элементов. Другое дело, что Минские не исполняются как раз потому, что этот возврат не нужен, прежде всего, самой Украине», - пишет по этому поводу редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев.

От себя добавим: нет сейчас в Украине «полководцев», способных реализовать план, озвученный экс-министром МВД. И назначение новым министром обороны «гражданского» Алексея Резникова говорит только о том, что Киев и дальше готов болтать об «отражении нападения российской армии», и ментально больном Донбассе, но ничего конкретного делать не собирается. Запад от этой болтовни устал. И тут появляется экс-глава МВД, который знает, как разрубить этот гордиев узел. И не просто разрубить, а устроить холодный душ главкому Зеленскому, который даже начал огрызаться на Запад. В частности, секретарь Совбеза Данилов опроверг информацию Вашингтона о скоплении российских войск на украинских границах. Вот для того, чтобы привести Зеленского в чувство, (в том числе, через «разжигание» ситуации на Донбассе), США может понадобиться Арсен Борисович.

Но пока главная задача бывшего министра внутренних дел - подготовка к смене власти в Украине по тому же сценарию, по которому был свергнут Янукович. Лучшего организатора чем Арсен Борисович американцам не найти, к тому же он уже продемонстрировал свои способности в 2013-м.

И вот уже один из «толкачей» майдана предлагает охрану экс-спикеру Дмитрию Разумкову - чтобы тот был осторожнее и не повторил судьбу отравленного депутата-слуги Антона Полякова. «Ермак сильно влюблён во власть и не готов расставаться с ней, а значит он готов на любые провокации, чтобы убрать конкурента», - намекает Аваков. Казалось бы, причем тут бывший руководитель парламента?

Во-первых, Разумкова могут готовить и вести к госперевороту, как сакральную жертву для нового майдана.

Во-вторых, отставные госпереворотчики (Аваков, Турчинов, Яценюк) рассчитывают, что Разумкову с его президентскими амбициями в любом случае понадобится поддержка в силовом, организационном, внешнеполитическом треках, и предлагают себя в роли связующего звена. Естественно, рассчитывая на кадровые и прочие дивиденды после успешной «операции». Вспомните: и Ющенко, и Порошенко вынуждены были после майданов благодарить «любых друзив».

«Очень похоже, что готовится, как бы это поаккуратнее выразиться, смена власти примерно в таком наборе: Аваков как главный двигатель «революции»/ очередного переворота (главное силовое и организационное звено) + Разумков как «симпатичная обёртка», «привлекательное лицо новой власти» (он уже создаёт какую-то свою политсилу с обыгрыванием в ее названии эпитета «разумный») + Яценюка тоже подтянут, судя по тому, что Аваков прямым текстом обозначил это свое предпочтение. Это уже внешний фактор, ведь Яценюка ведут «демы»…», - пишет по этому поводу ТГ-канал «Все ходы записаны».

Что ж, Украина и раньше во многом напоминала страны Латинской Америки в их наиболее тяжкие и незавидные, колониальные времена, - а сейчас это сравнение просто само собой напрашивается. Каждый новый переворот открывает дверь последующим майданам. И тот факт, что все группировки во власти при этом абсолютно не самостоятельны, марионеточны, действуют по указке внешних сил – он просто нагляден, очевиден, аксиоматичен и даже в иллюстрациях не нуждается.

Кстати, пока Арсен Борисович реанимировался на укрТВ, американские партнеры озвучили цель визита директора ЦРУ в Москву. Оказывается, Билл Бёрнс летал в Россию, чтобы «поставить на место» российскую власть. На встречах с высокопоставленными чиновниками Бёрнс прямо заявил, чтобы Россия не вздумала нападать на их украинскую колонию, поставляла газ, уголь, нефтепродукты и прочие необходимые ей товары по низким ценам.

«Почему они так всполошились? Почему присылают то Нуланд, то Бёрнса? Да все просто. Сейчас в разгаре операция по приведению Зе-скомороха в чувство, которая, вполне вероятно, может закончиться некоторыми потрясениями и нестабильностью. И чтобы Россия не вздумала воспользоваться ситуацией, в Москву и снарядили целого директора ЦРУ, который там популярно объяснил, что США не собираются бросать Украину, т. к. еще далеко не все, что могли, тут разграбили тут. Ну и, конечно же, процесс построения Антироссии в самом разгаре. Поэтому вмешательство России недопустимо», - объясняет юрист Татьяна Монтян.

Так что переворот-переворотом, а американская колонизация – по расписанию. И нет ничего удивительного в том, что США используют для свержения власти в Украине проверенные кадры и привычные методички. Зачем платить больше?


Просмотров: 609
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ведизм на Руси был до XVI века Радость от созидания Переезд в деревню Свастика - проклятый символ счастья Как живут на Западе (подборка видео) Кто такие Боги?