Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зачем Порошенко Ротшильдам свои миллионы доверил? Политическое Обозрение: Новости за 23 июня 2018 (7526) Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР? Кому и для чего нужны Олимпийские игры? И что нам с ними делать?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Торговая Война. На 26 марта Китай анонсировал "убийство" нефтедоллара

Новые тарифы Трампа на сталь и алюминий являются частью более крупной, обостряющейся битвы между США и Китаем. Китай быстро вытесняет США как доминирующую мировую державу. Этот сдвиг неизбежен. К 2030 году экономика Китая будет вдвое больше, чем экономика США. Это оставляет США с ограниченными возможностями…Все это может подтолкнуть США к тотальной экономической войне против Китая, что мы сейчас и наблюдаем.

Торговая война Китая с США  начнется, после подписания Трампом исполнительного приказа на тарифы на 50 миллиардов долларов за нарушения интеллектуальной собственности (IP). Как сообщает Bloomberg, по словам человека, знакомого с этим вопросом, который говорил на условиях анонимности, «заказ» будет нацелен на более чем 100 различных видов китайских товаров.  Стоимость тарифов была основана на оценках США экономического ущерба, причиненного кражей интеллектуальной собственности Китаем, сказал человек.

«Завтра президент объявит о действиях, которые он решил предпринять на основе расследования 301 USTR в отношении государственных, искажающих рынок усилий Китая по принуждению, давлению и краже американских технологий и интеллектуальной собственности”,-сказал официальный представитель Белого дома Радж Шах в электронном заявлении в среду.

На протяжении десятилетий западные компании «возмущались» тем, что Пекин заставлял их передавать технические секреты и исходный код в качестве цены доступа на китайский рынок. Видимо, кому-то это надоело. Это будет первая торгово-«военная» акция Трампа, направленная непосредственно на Китай, который он обвинил в вымывании американского производственного сектора и потере рабочих мест в США.

«На их пути встал Белый дом, готовый действовать решительно, чтобы остановить их, начиная с завтрашнего дня,»- так описывает тень торговой войны Джонатан Свон из Axios, — «страх-это дорогостоящая торговая война.»

Видимо, в качестве ответа на действия США по тарифам, Китай составляет свой список «репрессий», в который вошли соевые, бобы, сорго и живые свиньи. Об этом сообщают сразу несколько китайских источников, среди которых такие как  Wsj Lingling Wei, Yoko Kubota и Liza Lin.

Администрация Трампа, похоже, недооценивает позицию Китая—как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, навязывая ему торговую войну.

На протяжении десятилетий США были в состоянии исключить практически любую страну из международной торговли. Если одна страна хочет торговать с другой, она нуждалась в американском одобрении по причине того, что  доллар США является самой важной валютой в мире, а ВМС США доминируют в Мировом океане, контролируя большинство основных судоходных путей. Теперь Китай строит новую международную систему, которая позволит Китаю и его торговым партнерам полностью обойти США. Как пишет Ник Джиамбруно на портал InternationalMan, новый Шелковый путь является центральным элементом нового плана Китая.

Уже в ближайшие месяцы и годы он будет включать в себя высокоскоростные железнодорожные линии, современные автомагистрали, волоконно-оптические кабели, энергетические трубопроводы, морские порты и аэропорты. Он свяжет Атлантические берега Европы с Тихоокеанскими побережьями Азии. Китай ожидает, что новый Шелковый путь будет полностью запущен к 2025 году.

Это крупнейший в истории инфраструктурный проект, призванный полностью перерисовать и перекроить мировую экономическую карту. В конце 2013 года Президент Си объявил о плане в вложить в проект 1,4 триллиона долларов. Другими словами, китайцы делают все, чтобы отодвинуть США и упразднить их экономическо-военную гегемонию.

Датой начала основных «боевых» действий в экономике между Китаем и США и начала полномасштабной экономической войны, вероятно, можно будет считать 26 марта. 26 марта Китай начнет торговать своим фьючерсным контрактами по нефти в Юанях, а не в долларах, как это было раньше. с 26 марта Китай вводит новый способ торговли нефтью и предлагает отказаться от глобальной валютной системы, в которой доминируют США.

К примеру, если сейчас Италия хочет купить нефть из Кувейта, она должна купить доллары США на валютном рынке, чтобы заплатить за нефть, а это, в свою очередь, создает огромный искусственный рынок-пузырь для долларов США. Доллар — всего лишь посредник. Но он используется в бесчисленных сделках на сумму триллионов долларов, которые не имеют ничего общего с американскими продуктами или услугами. Поскольку нефтяной рынок настолько огромен, доллар выступает в качестве ориентира в международной торговле. Если зарубежные страны используют доллары для нефти, то очевидно, что проще использовать доллары и для другой международной торговли. В дополнение к почти всем продажам нефти, доллар США используется в примерно 80% всех международных сделок.

Это дает США непревзойденные геополитические рычаги. США могут санкционировать или исключить практически любую страну из финансовой системы, основанной на долларах США.

Однако, Китай крупнейший в мире импортер нефти и он не хочет покупать нефть за доллары США. Именно поэтому Китай вводит новый способ покупки нефти. Впервые это позволит осуществить масштабный обмен нефти на золото.

Новый механизм торговли уже окрестили китайской «Золотой альтернативой» нефтедоллару. Вот как это будет работать:

Шанхайская Международная Энергетическая Биржа вводит фьючерсный контракт на сырую нефть, номинированные в китайских юанях. Это позволит нефтедобытчикам продавать свою нефть за Юань.

Китай знает, что большинство производителей нефти не хотят накапливать большие запасы в юанях, таким образом, производители смогут эффективно конвертировать его в физическое золото через золотые биржи в том же Китае, в Шанхае и Гонконге.

Короче говоря, помимо торговой войны между Китаем и США, 26 марта, страны во всем мире будут иметь реальный, жизнеспособный способ отказаться от нефтедолларовой системы.

«С золотой альтернативой Китая, много нефтяных денег потечет в Юань и золото вместо долларов и казначейства. Я думаю, что цена на золото очень сильно взлетит.  Китай импортирует в среднем около 8,5 млн баррелей нефти в день. Ожидается, что этот показатель будет расти не менее 10% в год. Сейчас нефть колеблется около $60 за баррель. Это означает, что Китай тратит около 510 миллионов долларов в день на импорт нефти.
В настоящее время цена на золото составляет около 1300 долларов за унцию. Это означает, что каждый день Китай импортирует нефть на сумму более 390 000 унций золота.
Если мы предположим, что только половина китайского импорта нефти будет закупаться  в золоте, это приведет к увеличению спроса более чем на 60 миллионов унций в год—или более чем на 55% годовой добычи золота.
Конечно, Китай не будет единственной страной, использующей золотую альтернативу. Любой сможет это сделать,»- так описывает начало конца нефтедоллара экономист по оффшорной банковской деятельности, старший аналитик издания Crisis Investing Ника Джамбруно.

Вероятно, многих критиков Путина удивит, но сейчас Центральный банк России закупает золото рекордными темпами и избавляется от казначейских облигаций США такими же быстрыми темпами. Об этом в нашем материале- «Россия рекордными темпами сбрасывает казначейские облигации США и закупает золото»

Малюта

Просмотров: 1514
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Что такое Алатырь? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Ремезовская летопись Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны