Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Торговля Украиной как основное занятие «новых героев»

«Нужно ставить памятники предателям, чтобы люди на них плевали, кидали грязью…» Можно не соглашаться с этими словами французского писателя Виктора Гюго. Хотя, например, недавно в Полтаве облили краской памятник Ивану Мазепе, пышно открытый президентом Украины Петром Порошенко и «патриархом» Денисенко. Политические фигуры Порошенко и Денисенко вполне гармонировали на фоне своего предтечи в виде скульптурного гетмана – мастера политической эквилибристики и искусного иезуита.

В реалиях продолжительного (даже как для истории) отрезка времени планида политического украинства уже приняла форму определенного закона, который применимо к приверженцам политического украинства можно свести к простой формуле: «Хочешь царювать на Украине – торгуй этой самой Родиной-ненькой».

Чем сейчас активно и занята вся придворная и околопридворная камарилья в Киеве и далее от него. Только теперь статус царьков, которые цинично обналичивают свой случайный статус как бы руководителей и как бы строителей, поддерживается не штыками интервентов, а уже гибридно, в виде политической поддержки извне, финансовой помощи оттуда же и упомянутого ярлыка на княжение. Ярлык позволяет продажным элитам чуть-чуть грабить на местах (хотя в украинских реалиях и не обязательно чуть-чуть), не забывая отламывать нынешним куратором самые вкусные куски.

Каких еще памятников или топонимов на карте многострадальной Украины приходится ждать от таких людей?

Они обращаются к духовно близким и материально понятным им историческим примерам. Волна так называемой декоммунизации на Украине оставила после себя грязь всевозможных «героев» - маргиналов и коллаборационистов всех мастей, чем выше по статусу, тем гаже; паноптикум человеческих пороков и страстей, главная из которых – страсть к власти и наживе.

Упомянем нескольких из них, наиболее успешных в деле царювання и гешефтмейстерства на ланах широкодолых.

Одним из «горячо любимых» новых героев является Иван Остапович Выговской, луцкий шляхтич, выкупленный из татарского плена Богданом Хмельницким. Природная хитрость позволила ему не только быстро прокатиться на социальном лифте казацкой старшины и стать дипломатом, но и захватить гетманскую булаву Хмельницкого после смерти своего спасителя. По меткому определению покойного Олеся Бузины, булава однажды «переночевала в доме Выговского» и осталась там до легитимизации нового хозяина в качестве гетмана. 

Выговской, как и большинство его товарищей, клялся на Переяславской раде в верности русскому царю, но после смерти его инициатора сразу же «вступил в сношения с Польшей».

Стремление луцкого наместника «быть поляком» взяло верх. И вот Выговской (вместе с татарами) уже убивает своих соплеменников и сжигает Полтаву после восстания Пушкаря и Барабаша. А потом здесь же подписывает 16 сентября 1658 года Гадячский договор.

Считают, что автором договора был будущий гетман в «польской Украине» Павло Тетеря. Четыре пункта договора предусматривали создание некой автономной государственной организации "Великое княжества Русское", которое «на равных правах» входило в состав Речи Посполитой. Причем гетмана этого государства утверждал польский король.

Здесь можно послать короткий привет посольству США в Киеве, так как им тема сегодня близка. Кроме того, территории «выговщины» сужались до границ Киевского, Черниговского и Брацлавского воеводств. Отвоеванные Хмельницким Волынь и Подолье отдавались полякам. Такая вот «Кемска волость» в исполнении Выговского-Бунши.

Как известно, свою преданность Польше Выговской закрепил «победой при Конотопе», раздутой президентом-пчеловодом до космических размеров. Хотя эта победа случилась из-за татар, с которыми Выговской активно торговал территорией и людьми Малороссии. А вот закончил он плохо. По подозрению в зраде Выговского расстреляли в 1664 году по приказу польского полковника С. Махновского под Вильховцом. Король, утвердивший гетмана, этот расстрел даже не заметил. Теперь о расстреле поляками «любимца» ныне на Украине просто умалчивают. Поляков любить, однако, надо.

Очередным «героическим торговцем Украиной» стал Иван Мазепа, чье умение торговать современные украинские политики и историки связывают с государственным строительством Украины.

История «карьерного взлета» Мазепы, приехавшего по легенде на Украину, уткнувшись носом в задницу польского скакуна, хорошо известна. Став гетманом и личным другом царя Петра I, он до начала войны со Швецией, как говорится, виду не подавал, а его «государственные измены» заключались лишь в сексуальных приключениях с польской княгиней Дольской. Но именно она свела Мазепу с более серьезными переговорщиками, когда Карл решил уничтожить «Петра творенья».

Предательство гетмана описано в литературе. Но исторический опыт подтверждает правило – геополитические измены украинства всегда сопровождались территориальной торговлей. Весной 1709 года Карл XII и Мазепа якобы подписали договор.

Историки Украины в период незалежности, уподобляясь какому-то выжившему из ума попугаю из борделя, долдонят, что договор предусматривал «полную незалежность Украины» и точка. При этом от людей просто скрывают, что третьей стороной соглашения была Польша – «малая родина Мазепы». С польской антирусской партией Миклашевского Мазепа вел переговоры с 1703 года. Потом переговорной стороной (а может быть, и подписантом) стал Станислав Лещинский, чьи требования и предложения к Мазепе базировались на Гадячских статьях 1658 г., популярных в среде казацкой старшины. Лещинский был более близок к шведскому королю, не знавшему местных нюансов. Потому схема договора была проста – за военную помощь Мазепа отрекался от Правобережья, получая очередную призрачную автономию. Чем кончил «торговец» Мазепа, хорошо известно.

Кстати, его последователь Пылып Орлик, «отец украинской демократии», тоже приторговывал территориями, но уже с турками и татарами, которых лично водил грабить «омоскаленные территории».

ХХ век «подарил» Украине достойных продолжателей дела Выговских-Мазеп. Не так давно официальный Киев подарил украинцам очередной день национальной скорби, обязав их страдать 25 мая, в день трагической смерти Симона Петлюры на заплеванном перекрестке бульвара Сен-Мишель и улицы Расин в латинском квартале Парижа.

Сегодня Петлюру преподносят как одного из первых строителей украинской государственности, всячески раскрашивая его подвиги во время «национально-освободительной войны украинского народа 1917-1922 годов».

О том, что он водил шашни с большевиками (против гетмана Скоропадского) и должен подлежать декоммунизации, в ведомстве главного декоммунизатора Вятровича не говорят. И уж совсем не популяризируют Варшавский договор, который 3 ноября 1920 года подписал выгнанный пинками из Киева бывший глава Директории.

Формально договор подписали А. Левицкий (министр иностранных дел УНР) и польский министр Я. Домбский. Но согласие давал главный атаман Петлюра.

Что скрывают от украинцев, нежелающих изучить подсовываемую героическую историю?

Все просто. Берем «Довідник з історії України» (1993) и читаем: «Украинско-польский кордон был определен по лини р.Збруч, далее на северо-восток в направлении Вышгородка, далее на восток до Здолбунова, вдоль восточной межи Ровненского уезда до реки Припять». Говоря обычными словами, героический строитель украинской державности подарил полякам Галицию, Западную Волынь, почти все Полесье, Лемковщину, Подляшье и Холмщину. Сегодня это пять областей, как известно, самых что ни на есть укропатриотических и петлюролюбивых. Впоследствии именно здесь благодарные Петлюре поляки проводили политику ассимиляции и пацификации, отголоски которых слышны и сегодня.

Упомянутый гетман Скоропадский украинством не слишком любим за его имперское прошлое, но ведь тоже был самостийником на бартере. Его власть держалась исключительно на германских штыках в обмен на переданную кайзеру Украину.

Раскрученный до уровня Майкла Джексона и Человека-паука «главный герой Украины» Степан Бандера прямых «торговых документов», как его предшественники, не подписывал – времена изменились. Кроме того, в Третьем рейхе Бандеру рассматривали не как союзника вроде Тисо или Павелича, а просто как регионального военно-политического инструментария. Иначе его бы не стали консервировать в Целленбау в спецбункере со всеми удобствами.

Но то, что провиднык Бандера и прочие полупровидныки из ОУН помельче ни минуты не раздумывали бы о передаче родной земли политическим покровителям на Западе, нет никаких сомнений. Как было замечено выше, – планида такая, путеводная звезда. Если не сказать более грубо – гнилое нутро.

С Кравчуком, Кучмой или Ющенко договаривались уже в новом формате. За протекторат отказывались от государственных составляющих Украины и даже (если вспомнить историю с шельфом о. Змеиный) ее территорий.

При Порошенко историческая «торговля Украиной» достигла своего апогея, сегодня государством руководят по телефону из Вашингтона, специалисты с этажей СБУ и консультанты, посаженные в кабинеты во всех министерствах и ведомствах. Но эта трагическая и поучительная страница истории Украины еще не написана до конца, поэтому на этом месте остановимся.

Для торговцев Родиной, правда, конец может быть и не таким мрачным, все зависит от разогретых самолетов под рукой.

Вероятно, следуя приведенной выше логике Гюго, и такая страница должна была быть написана, и она будет написана. Только продолжится ли национальная забава политического украинства «торговать Украиной»?

Иван МАРТЫНЮК

Просмотров: 645
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Лапти - древняя обувь славян Почему Ваську-кота зовут Васькой? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Чем полезен чай из ромашки перед сном? Ведические боги, кто они?