Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Торжество демократии»: конец перезагрузки власти на Украине

16 ноября 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил:

Этими выборами была завершена перезагрузка власти, и они носили принципиальный характер. Мы имели два очень сложных вызова. Первый и главный - это качество избирательного процесса, потому что было очень много предупреждений, что выборы будут грязными и украинская власть не способна провести и обеспечить честное волеизъявление граждан, и второй вызов - это реванш старой власти.
Порошенко Пётр Алексеевич

В этот же день миссия наблюдателей от Европы из депутатов Германии, Чехии, Польши сделала свое заявление. Януш Недзведцкий, депутат совета Мазурского воеводства:

"Второй тур выборов мэра Днепропетровска прошел с нарушением большинства стандартов демократии. Во время первого тура мы зафиксировали массовую скупку голосов в пользу одного из кандидатов, которая осуществлялась путем пересылки фотографий бюллетеней (с отметкой напротив фамилии конкретного кандидата) при помощи мобильных телефонов на определенный номер. После этого люди получали деньги на карточки одного крупного украинского банка. Но второй тур был полностью непрозрачным, недемократичным, и об этом мы намерены сообщить в Европарламент для подготовки им соответствующей резолюции".

Два взаимоисключающих мнения от, казалось бы, единомышленников, которые полтора года назад начали строить на Украине демократию.

Так что же произошло на Украине за эти полтора последних года: торжество демократии с полной перезагрузкой украинской власти или полная деградация ее институтов? Для того чтобы это понять, надо подняться над сегодняшней ситуацией и осмотреть ее с высоты птичьего полета.

Начало становления демократии

Мы не будем придирчивыми к первым шагам второго пришествия демократии на Украину. Революция, уничтожение политических противников (в буквальном смысле), кровь, хаос и «всеочищающий» огонь покрышек.

Всеочищающий, потому что пока за него никого не посадили.

Действительно, бессмысленно сейчас об этом говорить. Но уже тогда общество разделилось на тех, кто видел в этих процессах первые проблески демократии и народовластия, и тех, кто видел… закат государственной власти на Украине.

Первые выборы. Первый образец новой демократии

Досрочные, внеплановые, неконституционные. Как их только не называли. Президентские выборы на Украине в мае 2014 года во многом были для страны уникальными и поучительными.

Впервые они проводились не на всей территории страны. Часть регионов не признала новой власти, и это выразилось в игнорировании выборного процесса. Да, это была небольшая часть территорий, но во многих регионах, где выборы все же состоялись, явка избирателей была крайне низкой (18 млн человек в 2014 году против 24,6 млн человек в 2010 году). Это со всей очевидностью показало, насколько сильно расколото общество на Украине.

Впервые результат определился в первом туре. Примечательно, что еще за четыре месяца до выборов Порошенко был не то что не самым рейтинговым политиком Украины, он не входил даже в первую пятерку. Результат выборов 25 мая 2014 года порадовал все «мировое сообщество» демократии и… профессионалов-политтехнологов на пару с достойными последователями Сергея Кивалова (первый глава ЦИК, у которого не сошлись бумажные и электронные результаты выборов).

Мы сила. Мы, а не голосующий народ - реальная власть в этой стране. Это тоже как-то прошло мимо общества, но с каждым разом становилось все очевиднее, от выборов к выборам.

Но самым важным для дальнейшей судьбы Украины стало не это. Легитимация новой власти в стране произошла не благодаря внутреннему консенсусу общества, а по воле внешних сил. Именно тогда Украина, как я считаю, и утратила полностью остатки своего суверенитета.

Что это дало стране? Войну. Нет, война, конечно, состоялась бы «при любой погоде». Она была прописана планами вашингтонского обкома, а потому не могла не начаться.

Для этого даже Коломойский подбросил первую значимую партию оружия в Славянск в апреле 2014 года. Это было сделано в виде… массовой сдачи техники 25-й воздушно-десантной бригады. Уникальный случай в истории этой части и ВСУ в целом.

Порошенко солгал своим избирателям во многом. Он не продал бизнес, он резко увеличил свои активы, а его заводы выиграли многие военные контракты. Но главное вранье было в другом - он обещал стране МИР, а принес ВОЙНУ.

Развитие демократии. Первые парламентские выборы с «душком» демократии

С приходом к власти «нового» правительства все на Украине ускорилось. Развал страны, сроки выборов. Не прошло полугода после «триумфа» Порошенко, как страна окунулась в новый водоворот. Досрочные парламентские выборы 26 октября 2014 года стали очередным торжеством демократии в стране.

Именно эти выборы подорвали доверие к экзитполам. Впервые в истории Украины, но не в последний раз, их данные кардинально разошлись с тем, что в конечном счете было объявлено волей народа.

Вместе с тем впервые партия, которая должна была попасть в парламент, была туда не допущена. Это ВО «Свобода». Мавры сделали свое дело, и «вольным демократам» было неприлично сидеть в одном парламенте с откровенными нацистами. Имидж честной и демократичной власти новой Украины, который тогда пытались лепить из хунты на Западе, требовал исключения «Свободы» из состава парламента. И ее исключили, вопреки «волеизъявлению» сотен тысяч последователей Бандеры на Западе Украины.

Да, это не демократично, но это торжество демократии. Главный вывод парламентских выборов на Украине осенью 2014 года состоял в том, что теперь неважно, как за тебя проголосовали избиратели. Станешь ты депутатом или нет - полностью зависит от того, что скажут самые демократичные страны мира.

Кстати, голоса «Свободы» не пропали зря. Последователи Кивалова перекинули их «Народному фронту» Арсения Яценюка, который стал второй неожиданностью этих выборов. Он получил намного больше, чем ему давали экзитполы, проведенные в стране.

На этом фоне откровенной мелочью уже выглядели разборки на избирательных участках в так называемой зоне АТО. Бандиты из «добровольческих» батальонов…

Тогда еще их не называли бандитами. Это случится только через несколько месяцев.

...решили сделать выборы гораздо более демократическими в зоне своей ответственности, а потому несколько депутатов, которых на штыках протащил в парламент главный «патриот» Украины (Коломойский), - это действительно мелочь на фоне тотального движения к демократии.

Окончательное торжество демократии

Прошел год. Страна изменилась. Это уже заметно всем. Возможно, все же прав президент Порошенко, и он-таки смог очистить страну от «врагов народа», смог провести честные выборы?

То есть, я хотел сказать, от «кровавого режима». Я уже запутался с этой демократией. Какой же он кровавый, если на днях в Гааге не признали режим Януковича кровавым. «Высокий суд» решил, что Янукович не совершал преступления против человечности.

Но это так ремарка. Доверимся статистике.

Сейчас, когда я пишу эти строки, по Киеву 10:48 17 ноября 2015 года. С момента закрытия участков 25 октября 2015 года прошло уже почти 23 дня. До сих пор неизвестны:

  • 116 депутатов городских советов в городах областного значения;
  • 252 депутата районных советов;
  • 161 депутат горсовета в малых городах;
  • 2880 депутатов в селах.

Да, многие из них просто значатся в нескольких списках и потому пока еще не сделали своего окончательного выбора. Но в то же время в Закарпатье до сих пор никак не могут посчитать результаты, а в Черкассах в очередной раз решили пересчитать «выбор» граждан.

Теперь об искорененных «врагах народа». Смотрим там же по ссылке.

  • 71,74% - это самовыдвиженцы. Это новоизбранные депутаты сельских советов, которым быть партийцем необязательно. А вот дальше уже интересно…
  • 5,61% - «Солидарность» Порошенко. Не секрет, что в составе партии власти пошли очень многие члены бывшей «Партии Регионов». Процент не скажу, но много. Достаточно посмотреть на списки. Кстати, Леша Гончаренко, палач из Одессы, он тоже… бывший активист-«регионал», а три года назад порвал бы любого, кто пытался бы ограничить его право быть «русским».

Как иногда странно тасуется колода политических карт.

  • 5,13% - БЮТ;
  • 2,87% - «Наш Край». Это чистой воды проект от Порошенко, в который вошли практически сплошь и рядом бывшие умеренные «регионалы» и местные элиты, которые всегда лояльны любой власти;
  • 2,57% - «Оппозиционный блок». Без комментариев.

Далее, из крупных партий: 2,11% «Аграрная партия» и 1,08% «Возрождение». По первой: «регионалы» там есть. Много. Но не большинство. По второй: очень много. Достаточно сказать, что глава партии по моей Сумской области - Юрий Чмырь. Последнее место работы при «кровавом режиме» - губернатор Сумской области. Геннадий Кернес в представлении, думаю, тоже не нуждается.

Выводы

Как видим, «вычистить» Украину от старой власти Порошенко так и не удалось. Те, кто привел Украину в нынешнее состояние, в очередной раз перекрасились, надели новые маски и… снова вошли во власть.

Я уже писал, что «не-система» никогда не победит систему. Тем более если эту систему создавали США. Именно они создали на Украине матрицу, в которой за голоса избирателей борются «нанайские мальчики». Без смены всей матрицы власти ничего в стране не изменится, кроме масок и лозунгов. Это мы и видим в очередной раз. То же самое увидели и наблюдатели от Европы.

Просмотров: 1431
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Что такое кон? Древние символы в музеях Москвы Из писем немецких солдат с Восточного фронта