Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ боится кредитовать Украину? Нацистскую «Сокиру Перуна» Украина занесла над Питером Константинополь — Москве: Верните Смоленск, Ростов и… Мазепу Ким переиграл Трампа. Плоды политики «шока и трёпа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Тот у кого есть деньги, может разжечь протест в любом регионе, по любому поводу

Это увы, наша реальность. Старичок на фото перед тем как отдать концы, подробно все описал.

Купить десяток-другой активистов, проплатить статьи в СМИ и работу в сети, и машина начинает раскручиваться. Храм на воде, снос башни, свалки, избитый ребенок, что угодно. А если в регионе есть болевая точка, то раскачать протест легче легкого. За те же деньги отдача будет в разы выше.

Раскачка легко пошла с системой Платон, и вяло идет с башней и шла с храмом. Зато взгляните, какую бурю поднимают в Волоколамске, после увольнения главы — сегодня сразу две дополнительных горячих точки, они пока не оседланы оппозицией, но дайте только время. Люди хотят очистить территорию возде своего поселения, а оппозиция и прочие силы использовать этих людей в своих интересах, такой вот многослойный пирог.

В таких водоворотах очень многое зависит от открытости и честности власти. Если будет замалчивание проблемы или вранье — будет только хуже. Если любую острую проблему будут называть происками Госдепа — будет только хуже. А вот если наглядно объяснить людям суть происходящего, плюс обрисовать четкие перспективы — тут неуклюже будут выглядеть те, кто продолжит раскачивать протест. Но мало кто из чиновников на такое способен, им проще годами отсылать наверх победные реляции с надеждой авось не полыхнет.

И сторон тут далеко не две:

1) Люди — заложники ситуации;
2) Чиновники — не желающие ее исправлять;
3) Оппозиция/активисты, готовые на любой хипиш, лишь бы платили;
4) СМИ, жаждущие хайпа и денег от разных сторон конфликта (особенно если он коммерческий, как со сносом башни в ЕКБ).
5) Контролирующие и правоохранительные структуры, которые как кукуруза, за инициативу уберут, за безинициативность посадят.
6) Если конфликт коммерческий — то здесь отдельным пунктом всегда есть заказчик, который засылает в п.3.

Такие дела. Это не плохо и не хорошо, это факт. Да, «раскачка» стоит миллионы, но там «наверху» это не проблема.

Как отличить правильное от неправильного? Думать. Своей головой причем.

Вот в Волоколамске тема сейчас конкретно нездоровая. Там уже 100 к 1 идет раскачка. И плакатики соответствующие. В Коломне чиновники начали врать, в Морево нет контакта, но в Коломне и Морево пока и оппозиции не вижу. Снос екатеринбургской телебашни — чисто коммерческий заказной конфликт. Ну и т.д.

Zergulio

Просмотров: 452
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Что такое пословица? Традиция смерти у славян Военное искусство древних славян Руины Тиля – предшественника Петербурга Спираль Фибоначи